로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

30대 중반에....

나이 30대 중반에....
연봉 얼마면 많이 받는 걸까유??
갑자기 급 궁굼해짐... ㅡㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
곰피 2010.12.17. 20:18
월250 정도 하면 3000이면 적은건가요 많은건가요 가믈 가믈 합니다
애덜 2정도 키우면 150정도 나가고 생활비60정도 저축 40정도
재가 그런건아니고요 저도 궁굼해서요 아 전38살 초등1학년 어리이집5살반 해서 딸만 둘입니다
[서경]문상원 2010.12.17. 20:28
글세요? 미련곰탱이님이 어떤일을 하냐에 따라 다른것 아닌가요?

저는 직업에는 귀천이 반드시 있고
사람들간에는 평등이 없다고 믿는 사람입니다

그정도 나이에는 연봉4천~5천 정도가 우리나라 평균 아닌가요?
(절대 근로자 평균이 아닙니다)
[충]내수읍 2010.12.17. 21:21
이제막연봉 2000 간신히넘긴 29 5년차 3살배기아빠입니다...
[충]세비 2010.12.17. 21:27
그렇죠.. 어떤일을 하는가에 따라 틀리죠.. 분야에 따라서도 많이 틀리구요..

그래도 전체적인 평균으로 볼때는 적은건 아닙니다.. 그렇다고 많은것도 아니구요..

그리고 실수령액이 250이시라면.. 3000 더 되지요. (정규일경우)

실제로 연봉 3000이면 이거저거 다 떼고나면 실수령액 많지 않지요.-0-

[경]LifeZone 2010.12.17. 22:37
업종별 차이가 심합니다.
경력에따라도 차이가있고..
[서경]착한악마 2010.12.17. 23:32
정확한 답변은 어려우나....전국 평균 으로 보면...3500~4000이 정도 한다고 들었습니다
위에 말씀 하듯이 많으면 많고 적으면 적다고 봐야 할거 같습니다 ^^;

빛 없으면...잘사는거라고 생각하는 1인 입니다.
아앤 2010.12.18. 02:19
평균이 3500이면 전 음......... 24시간일해도 벌가말가 한 금액이군요
[경]RainBow 2010.12.18. 09:34
정말 윗분말대로 나이에 00 붙이면 딱 알맞지않을까 싶네요..
근데 제 나이에 00붙이면.. ㅎㄷㄷ;; 내년이면 연봉이 100만원은 올라야하는데..
한달사이에 연봉 100오를까여 ㅋㅋ이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀더 분발해야겠군요 ㅠㅠㅋ
아앤 2010.12.18. 10:16
로또나 하러 나갔다와야겠네요 ㅠㅠ
가츠666 2010.12.18. 12:12
ㅎㅎ 연봉말만 나와도 울 마눌님 화내는게 생각나내요 ㅋㅋ으미 무시라 울마눌님
[경]강력밴드 2010.12.18. 12:27
정말 자기 나이 뒤에 00 붙이면 딱일듯 합니다. .

저도 실상 연봉보고 회사 들어왔더니 다 까고보니.. 돈도 얼마 안준다는 ...
[경]공돌이 2010.12.18. 18:48
저도 30대 중반의 총각으로 ㅠㅠ 연봉이라 함은..
먹고 사는대 지장없고 당연히 빛은 없어야겠죠 ^^;
약간의 취미생활..뭐 등산이라든가 낚시라던가 이런거
하는대 자금의 압박이 없으면 되는거 아닌가하는 생각이 드네염
뭐 결혼을 아직 안했으니 그런지도 모르죠^^;
[충]野生野史 2010.12.18. 23:24
저는 30대 후반입니다만..나이뒤에 00을 붙힌거 보다는 많이 받습니다..
많은 분들이 그러시겠지만...어떤 일을 하느냐가 중요하지요..
저는 회사 업무 특성상 15년째 교대근무를 하고 있는데..이제는 돈을 조금 덜 받더라도 정상적인 생활을 하고 싶어요..
밤,낮 없이 일하면 신체리듬도 깨지고...건강도 많이 안 좋아집니다..
저는 적응이 되어서 별로 힘든 점은 없으나 앞으로 나이가 더 많이 먹으면 힘이 붙힐때가 있겠죠;;

돈을 얼마를 벌어서가 중요한게 아니라..

버는 만큼 어떻게 잘 활용하느냐가 더 중요한거 아닐까요?

윤택하게는 못살지만...밥 안 굶고 빚 안지고 사는게 최선 아닐까요?ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?