로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동호회 회원인데요. 일반장터 사용에 대해 할말 있어서 적어봅니다

동호회 회원인데요. 일반장터 사용에 대해 할말 있어서 적어봅니다.

판매글 올리실때 조금이라도 비싸게 올리지 마십시요.

비싸게 올렸다고 욕먹습니다. 비싸고 싼 기준은 청주읍님한테 문의하시면 됩니다.

만약에 문의안하고 비싸게 올렸다가 나중에 저처럼 심하게 태클 들어옵니다.

왜냐고요? 비싸게 올렸답니다.

비싸고 싼 기준은 청주읍님이 생각에고 판단하는 거고요.

저한테 그 휠이 원래 얼마인지 알고 있냐고 물어보길래

http://www.rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi2/sizeGuide.cgi?modelName=TE37

홈페이지 가격표 바로 제시해줬습니다. 아무소용없습니다.

판매되고 팔때는 GTR옵셋의 가격은 일반 옵셋 가격에 비해 비싸니까 일반 옵셋은 싸게 올려야 한답니다.

그럼 왜 처음살때 가격은 똑같은데 GTR 옵셋 가격은 일반 가격보다 더 비싸게 파는지는 따지지 않는 이유가 멀까요?

일반 옵셋은 가격이 이러이러한데 왜 GTR 옵셋 가격은 이렇게 비싸냐고 안따지는 건가요?

청주읍님이 생각은 일반적인 생각이므로 제 생각은 틀린거라고 그렇게 넘어가네요.

저한테 이러는 이유가 대체 머냐고 물어보니  제가 업자인줄 알았답니다.
판매글중에 '구하기도 힘든 휠이죠.' 이대목을 읽고 제가 업자라고 짐작했답니다.--;; 헐.... 어쩔수 없습니다. 욕먹고 나중에 사과받아도 기분 더럽거든요.

제가 처음 판매글 비밀글로 하고  다시 판매글을 올렸더니
댓글로
청주읍님: '사람이좀 얘기를하면 이렇다저렇다 말씀을하시지 구매글외의 답글은 사양합니다는 또뭡니까...;;;;'

다른 회원분 : '9.5에40이면 스포에맞지않는것같은데요 스포티지동호회에 올리실글은아닌듯하네요'

청주읍님: 'gold cavalry님 먼가좀아시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9반40옵셋이면;;;;;;;'

이런글 올라오던데요, 청주읍님은 얼마나 잘 아시길래 비웃나 싶고 열이 받아서 전화했죠.

처음 저위의 내용이 대화한 부분입니다. 결국 청주읍님이 저한테 미안하다고 사과를 하긴 했습니다만 잠 잘 안오던데요...

밑의 글은 전에 장터에 청주읍님이 TE-37 판다고 올리셨다가 거기 다른회워분이 쓰신 댓글을 보고 청주읍님이 쓴 글입니다.

'먼 헛소리들이 난무를 하는지.ㅡㅡㅋ 야매도색이니뭐니;;;;도색전문업체에서 한건데
도색한거 타이어 탈착 수십번해봐유 저렇게안되나..ㅡㅡ;;;;스포크나 다른부분 까지면 내가 이해하것는데 야매도색
실제로 안보고 이상한 댓글다시는분들은 그냥 눈팅만 요합니다...ㅡㅡㅋ'

이런 글 쓴 적도 있으면서 왜 정작 본인은 실제로 보지도 않고 댓글 달고 그거는 정상적인 거라고 생각하는지 통 이해가 안가더라구요.
그리고 정작 청주읍님은 잘못된 판매글을 올리고 동호회원분께 그 매물을 판매한 일도 있었습니다.

그런데도 제가 계속 이러는 이유는 오늘 우연히 충방에 들렀다가 청주읍님이 어제 글 남긴거 보고 쓰게 된겁니다.

"스포넷회원끼리 좀싸게 팔아주면안되는건가유...ㅡㅡㅋ  
저만 이렇게 생각하는듯하네요...ㅡㅡ;;;

가끔장터보면 진짜 한숨만나오는 그런상황이;;;;;;;

전그래유 적어도 활동하는 동호회에서 정가그대로 부풀려올려서 네고가능 ????????<===장사해먹는짓이쥬

다른분들은 그렇게 생각 않하시는듯해서요

참 동호회활동을 많이 하지는 않으나 그런사람들보면 정내미가 뚝둑떨어집니다...ㅡㅡㅋ "

이 글 보니까 청주읍님이 저한테  미안하다고 사과는 했지만 이런 글이 그대로 남아 있길래 글 삭제좀 해주라고 했습니다.

그랬더니 저랑 통화하면서 사과를 한 시간은 밤에 통화했을 때고 이글은 그전에 적은 거니까 삭제하기 싫답니다.

사과했으면 깨끗이 인정해야지 그거랑 위에 글과는 별개라는데 무슨 이런 황당한 경우가 있는지 모르겠네요.

솔직히 저에 대해 지적한 글인거 맞는데 왜 지우기 싫은지 이해 안가더라구요.

전화를 끊으시길래 전화계속 통화를 시도했지만 안받고 '연락 부탁드립니다' 이렇게 문자를 보내도 문자 안하던데요.

좀 있다가 문자와 왔는데

"생각 좀 하세요--;;; 댓글단시간하고 충방글올린시간하고 대조좀해봐봐요 이런거까지 설명해야되니 참 답답하네요 ㅋㅋㅋ 아주 돌겠네요--'

"댓글달때같이적은거자낳아요 시간봐봐요 아라비아숫자모르시는거????참답답한분이시네;;;;그쪽이 계속그러니까 짜증이 가뜩이나 애기병원와서짜증나는구만'

이러길래 애기 병원 일보고 연락주시라고 문자 보냈더만

"계속그래봐야내가보기에님이상해보여요 그리고 전 내수읍님만동호회에서알게된거고요 님이랑더이상 할말이 없어유 비싸게 팔라한거맞자녀유^^ 암튼 답답하네요
돌아버리것어유아주 연락하지마셔유 알겠쥬??"

"그러니까 문자하지좀마유;;;시간못읽는분이;;;;님스팸--"

"님통화하고적은거아니라고 말했죠??시간보면 알잖아요 님계속 이러니까 좀이상한분같음--ㅋ"

이런 문자를 받았습니다.........

충방에 있는 글 지우기 싫으신거 같아서 [충]야매술사님과 통화도 해보고 충청방 관리자분과 통화시도도 해봤지만 안되길래 저도 그냥 여기 모두 다 쓰기로 했습니다.

제가 보낸 쪽지와 청주읍님한테 받은 쪽지입니다.

FROM
[충]청주읍
SUBJECT
님.ㅋ
DATE
MEMO
할말은 님이 있잖아유...ㅡㅡㅋ;;;;;
전할말없는데 님이자꾸 연락하는거잖여유;;;;
귀찮아요 스토커마냥 계속문자와전화를..ㅡㅡ;;;
전할얘기없어유;;;;;;;;;;님이 많은거지....

TO
[충]청주읍
SUBJECT
피하시네요
DATE
MEMO
할말 안들어주고 싶은가 보네요.
자기가 한말은 제가 답글 달아야 되고
제가 할 말은 듣지 않는 그런 생각은 무책임하고 일방적인 겁니다.
자기위주의 생각이고요. 잘못했다고 사과하셨으면 깨끗하게 인정하셔요.
아시겠습니까?

FROM
[충]청주읍
SUBJECT
나참..ㅋ
DATE
MEMO
님처럼 상황이해못하시는분 내살면서 첨봐서
할말이없어서 전화않합니다....ㅡㅡㅋ,,,알겠쥬?....
곰곰히생각해보셔유....ㅋ

TO
[충]청주읍
SUBJECT
할말 좀 쓰죠
DATE
MEMO
민환님 팔았던 휠 도색한 휠이죠? 17인치고 ,,,
그거 110만원에 올려서 90마넌에 팔았나요?
근데 님이 판거는 가격 맞다고 생각하나 보죠?
그건 무슨 근거에요?
그리고 밑에 글 잘봐요
"사람이좀 얘기를하면 이렇다저렇다 말씀을하시지 구매글외의 답글은 사양합니다는 또뭡니까...;;;;"
"gold cavalry님 먼가좀아시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9반40옵셋이면;;;;;;;"
이런거 쓸 자격 있어요?
왜냐고요?
"먼 헛소리들이 난무를 하는지.ㅡㅡㅋ 야매도색이니뭐니;;;;도색전문업체에서 한건데
도색한거 타이어 탈착 수십번해봐유 저렇게안되나..ㅡㅡ;;;;스포크나 다른부분 까지면 내가 이해하것는데 야매도색
실제로 안보고 이상한 댓글다시는분들은 그냥 눈팅만 요합니다...ㅡㅡㅋ"
이거 님이 쓴거자나요....
양심있으면 솔직히 생각하셔보시던가요.

TO
[충]청주읍
SUBJECT
ㅎㅎ
  DATE
  MEMO
실제로 안보고 이상한 댓글다시는분들은 그냥 눈팅만 요합니다...ㅡㅡㅋ
>>>> 제가 하고 싶은 말인데 참....

TO
[충]청주읍
SUBJECT
아참  
DATE
MEMO
그럼 LE-37 가격 얼마에 올리면 되나요?
잘못햇다고 지적했으면 맞는 가격 말해주셔요.
얼마나 차이나나 궁금해지네요.
휠 , 타이어, S1노블 따로 말씀해주세요.
다른 사이트에 휠만 파는 거랑 가격 비교 하지 말고요...

FROM
[충]청주읍
SUBJECT
ㅋㅋㅋㅋ
DATE
MEMO
어제얘기끝난거로아는데 질질끌기는
나이저보다 많으시다며요...ㅋㅋㅋ
전화통화로 서로말끝났으면 끝이지
내가어재 글써준대도 됐다메요.....ㅋㅋㅋ
님 정신적으로좀;충격이크셔서그런듯?
암튼 쪽지도보내지말고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문자는더더욱;;;;;먼스토킹하시는거도아니고원;;;
님그리고 동회할동좀 하셨다그랬쥬?....ㅋㅋㅋㅋ
먼활동을했어요?...질답란에글올리는거?.....
사람들한테 물어보는거?....
장터란에 물건파는거?....
그냥좀 냅둬요좀..ㅋㅋㅋㅋ님진짜 점점이상해지는듯;;;;
제가다 안쓰럽네요....^^

긴 글이네요. 저도 욕먹겠죠? 하지만 할 말 써놨습니다.
그리고 한가지만 부탁드립니다. 인터넷 편하고 좋지만 의견 교환도 좋지만 상대방 한번만 더 생각해주시면 좋겠습니다.
저처럼 열받고 상처 받는 사람도 있으니까요.......그냥 넘어가려고 몇번이나 생각해보았지만 청주읍님과 대화를 시도해도 받아주지도 않고 마지막 쪽지 글을 보고 도저히 가만 있을 수 없어서 쓰기로 마음먹었습니다.

FROM
[충]청주읍
SUBJECT
ㅋㅋㅋㅋ
DATE
MEMO
어제얘기끝난거로아는데 질질끌기는
나이저보다 많으시다며요...ㅋㅋㅋ
내가어재 글써준대도 됐다메요.....ㅋㅋㅋ
님 정신적으로좀;충격이크셔서그런듯?
암튼 쪽지도보내지말고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문자는더더욱;;;;;먼스토킹하시는거도아니고원;;;
님그리고 동회할동좀 하셨다그랬쥬?....ㅋㅋㅋㅋ
먼활동을했어요?...질답란에글올리는거?.....
사람들한테 물어보는거?....
장터란에 물건파는거?....
그냥좀 냅둬요좀..ㅋㅋㅋㅋ님진짜 점점이상해지는듯;;;;
제가다 안쓰럽네요....^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]청주읍 2010.12.18. 21:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비사게파는건 비싸게파는거임
내가어재 글써준대도 됐다메요.....ㅋㅋㅋ <===이글보이죠?
마지막전화로 오해했다고 서로그러고 제가 사과한다고 글써준다고하니까 됐다메요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에와서 사람자꾸 스트래스받게한게 님인데;;;
그리고 질답란+장터정도만 글올리는 가을님?열심히활동한 회원이라고하셨죠?...^^
제댓글읽어주셔서 감사..^^그리고 이글너무길어서 못읽겠네요;;;;;
그리고 LE37 대한민국에 오게되면 TE37보다 훨씬안찾는건 아직도 변하지않는생각임.ㅋㅋㅋㅋ
즐거운주말되세요 가을님.ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]청주읍 2010.12.18. 21:40
아..ㅡㅡ그리고 삭제해준다고 했자녀유......하지만 님이 스토커마냥 계속짜증나게 닥달하니까
나중에는 지우기싫더군요;;;;님처럼 오토로운전하면 전화도 편하게받겠지만 옆에있는차로운전하면서
신에서전화받기?....ㅡㅡ서커스..ㅋㅋㅋㅋ 암튼 님때문에 연말에좀재밌네요..ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]소이아빠 2010.12.18. 21:43
글세요 장터가격은 파는사람 마음이죠... 구매자들은 비싸면 안사면 그만이구요..
그렇지만 이런식의 폭로및 동정호소글은 보기에 좋지 않네요.
두분이서 해결할 일 같아 보이네요^^
[서경]택아 2010.12.18. 21:50
무조건 적인 가격딴지나 인터넷 중고 최저가를 비교해 가격에 문제제기를 하는 사람도 문제지만 판매 할려고 올린글에 맘에 들지 않는글이 있다고 강력히 반발하시는것도 보기 안좋습니다.
사기 싫음 말하지 말지 왜 딴지거냐 하시는분들은 딴지거는거 보기 싫으신분은 판매글 안올리시면 되는겁니다.
온라인 특성상 제품에 대한 평가는 객관적이지 못할때가 많습니다.
그런부분에 대해 수긍할 자신이 없다면 온라인 거래는 말아야죠.
또한 판매글에서 가장 사람들에게 거부감이 드는 단어가 구입할사람 아니면 말하지 말라 뭐 이런식의 내용입니다.
개인상점에서 물건을 파는것도 아닌데요.....
억울한 부분이 계셔서 그러시겠지만 쪽지와 통화로 충분히 하신거 같은데 구지 이렇게 까지 올리시는건 좀 보기 안좋네요....
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.18. 22:30
택아님 말씀 맞습니다.
저도 처음에는 밑에처럼 썼어요

[서경]가을의밤
관심감사합니다. 실구매자분께는 절충해드려야죠^^ 땡기시면 연락주세요.
16:30:42
[경]쭈쭈바 2010.12.18. 22:33
시세에 맞든 안맞든 가격은 주인맘입니다. 비싸면 안사면 그만입니다.
모 거대 중고사이트에선 가격관련 리플 달면 그회원은 강등조취되지요.
아마도 그런 이유에서겠죠. 어떻게 보면 별일 아닌 지극히 개인적인 문제로
어른의 방식으로 충분히 해결 할 일을 이렇게 공개적으로 여론 몰이의 방법은 틀린것같네요.
[충]청주읍 2010.12.18. 22:59
가을밤님?...GG;;;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ
[서경]문상원 2010.12.18. 23:28
그냥 지나가다 들려봤습니다

가격은 파는사람이 정하는것이지요

수퍼에서 파는 새우깡이 왜 100원이냐고 따진적있는 사람이 있을까요?
(요즘 새우깡이 얼마죠?)
[전]독고탁[광주] 2010.12.18. 23:50
어제 러브엑츄얼리라는 영화를 봤네요 ....크리스마스잖아요!! 라는 말이 영화내내 나옵니다.

회원님들 연말이잖아요 연말은 따뜻하게 보내시게요

그래야 힘든 2011년 더 열심히 버텨볼거 아니에요

같은 식구끼리 한발씩만 양보를 하셔요!! 연말이잖아요!!
[전]불사신 2010.12.18. 23:51
비싸면 안사면 되는거고 구매의사 있으면 둘이 유선상 통화해서 합의하면되는거고..정말 스포넷 중고장터보면 너무 이상한 댓글들이 많은것 같아 안타까울 따름이네요. 그 매물 저도 봤었는데 관련 댓글들이 좀 어이업더군요..
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.18. 23:59
청주읍님 나 참 할말없게 만드실래요?
전화하니까 바쁘다고 끊으라면서요. 그리고 제가 실수로 글좀 지워주라고 청주오토님한테 문자 보냈거든요.
그랬더니 잘못보내신거 같다고 하셔서 미안하다고 잘못 문자보냈다고 다시 보내고 청주읍님한테 문자로 똑같이 글좀 지워주라고 문자 보냈다고요. 분명 글좀 지워주라는 문자 보낼때는 모른척 하고나서 이제와서 딴소리 하네요.
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 00:09
그리고 제가 언제 스포넷 열시미 활동했다고 했나요? 휠에 관해서 잘아냐고 물어보고 나서 휠얘기 해놓고
동호회 얘기 어디서 튀어나온거냐고요????써스하면 간섭생겨서 9.5j+40 못끼운다면서요.
그래서 스포에 안맞는 휠이라면서요. 제가 대체 우리나라에 스포티지 써스한차량이 얼마냐물어보니까 할말없으셨자나요. 하물며 제가 활동을 열시미 하건 안하건 그거 가지고 머라고 딴지 걸생각하다니 희한하네요.
청주읍님같은 사람한테 공개적으로 사과같은거 받을생각 없어서 그런글 안써도 됐다고 한거고
충방글은 제가 미처 못봐서 다시 삭제 요구한건데 속좁게 안된다는 이유가 먼지 참 궁금하네요.
스포튀김 2010.12.19. 00:40
논란의 두분다 마음 정리하시고 주무세요. 이런 글은 과정과 상관없이 두분에게 좋지 않은 인상만 남깁니다. 두분이서 해결하실수 있는 충분한 일인데도 일을 크게 만드실 필요는 없는거 같네요.그리고, 가을의 밤님께서도 두분의 개인적인 쪽지까지 공개하셔서 회원들한테 시비를 가려 달라는것도 그렇지만 청주읍님 나이 얘기하는게 좋지 않은건 알지만 조롱하는듯한 글은 삼가하심이 좋을것 같네요.제가 봐도 화가나네요.
[서경]하나둘 2010.12.19. 00:56
음...파는건 파는사람 마음이고...동호회 사람이면 또 싸게 팔아달라는 마음을 담은 댓글...

파는사람은 조금이라도 손익 줄일려고 비싸게 파는거고 사는사람은 조금이라도 싸게 사고싶은 심리는 누구나 있죠

하지만 같은 단체의 동호회에서 또 동호회 회원님끼리 싸우시는건 3자 입장에선 씁쓸하네요....ㅠㅠ 즐거운 주말인데

연말잘보내시구요 두분 꼭 서로 오해를 푸셨으면 좋겠습니다...^^
아앤 2010.12.19. 01:05
가을님 열받으시겠네 ㅎㅎㅎ 저게 내상황이였으면 죽이고 싶었겠는게요 별 개xx들 많죠
아앤 2010.12.19. 01:08
청주읍 저사람도 할말없을건데요 자기휠팔때 똑같은짓 해놓고 지가하면 로맨스 남이하면 불륜 그런인간이라 생각하세요
[충]청주읍 2010.12.19. 01:10
이런식이면 마녀사냥?...ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님댓글도죽이심..ㅋㅋㅋ계속해봐유
동호회에서 챙피하게...ㅉㅉㅉ;;;;전화로다끝난거 무슨환자마냥 물고늘어져서 짜증나서그런거고만...
누누히 말씀드리는데유....분명통화로 얘기좋게끝냈슈.....ㅇㅋ?....스토커마냥 님이 안그랬음
지금도 좋게됐을꺼요......글좀올리지마요;;;챙피해요;;;;누가서스간섭생긴다고했어요;;;;이제 난독증세까지;;;헐

[충]청주읍 2010.12.19. 01:11
계속편들어주세요,,,,네?.....그래야 한늠만 나쁜놈돼죠...^^
[충]청주읍 2010.12.19. 01:18
아앤님 그때휠 안팔아서 서운하셨던거?...^^
박리하면 재색깔나오냐고 질문하시면서 팔으라고하신기억이?...
그거아주 좋은분이 가져가서 좋은휠이랑 바꿨는데..ㅋㅋ
그분도 아예 장터에서만 상주하는분이라]
포인트가 많이쌓이네요..^^ㅋㅋㅋ
[충]마눌사랑 2010.12.19. 01:30
청주읍님 다른건 모르겠지만 댓글 다실때 ㅋㅋㅋㅋ나 ㅉㅉㅉ 이런글 올리시면 상대방 더욱더 열받는것으로 보이네요
제가 나이가 있었어 그런글이 보기에 안좋아 보이는지 모르겠네요..
그냥 지나가면서 잠시 참견해봅니다. 조용히 있어야 하는데....
[충]청주읍 2010.12.19. 01:35
네/////일부러그러는겁니다 하도짜증나게해서요
스포튀김 2010.12.19. 01:46
청주읍님 마녀 사냥이라고 표현하시는데 마녀사냥은 사람이 괜히 만드는게 아니랍니다. 내가 하고 싶은 말만 하고 살면 혼자 사시는게 나을듯 싶네요. 입에서 나온다고 다 말이 되는것도 아니고 최소한 예의는 지켜야 되겠지요.그리고, 한두명도 아니고 청주읍님 어투에 태클을 걸면 분명히 문제가 있다는 것인데 인정을 안하시네요. 시작은 가을의밤님이지만 욕은 청주읍님이 다 드실 기세네요.
[충]청주읍 2010.12.19. 01:59
딱이거 하나만적고 그만적을라고요;;;;;어짜피 전 욕먹는건 안무서우니
저녁에 가을님? 오래통화했죠?....결론은 서로오해 어쩌구해서 좋게해결됐죠?....
제가 사과글이라도 올릴까요라고했더니 됐다고하셨죠?....
그럼 여기서끝인거죠 그전에올린거 다시찾아내서 기분나쁘시다?.........
그것도 아들래미 병원에 입원하게생겨서 왔다갔다하는데 전화하고 문자를 엄청하셨죠?......
아주짜증나서 돌아버릴뻔했습니다..........전무슨 스토킹 하시는줄 알았네요
제가그래서 일부러 더 열받으라고 말투그렇게적은거고요....
그럼 제가 여기서 뭘더 어떻게하라고요
챙피하지도 않으신가 제가문자보낸걸 자게에 올리시네요?......
저보다 나이많으시다면서요 많으신분 행동은 이렇습니까?
네 세상 오래살진않았어도 가을님같은분 살다살다 처음보네요....
또 뭐라쓰던 전이만 쓸랍니다 동호회가 우리싸움터도아니고;;;;;

[서경]POLO Bye 2010.12.19. 02:12
저희 모두 관심을 끊어야 해요 관심을 가져 주니 싸움이 커집니다.

별거 아닌일이 점점 ............ 두분 서로에게 오해 푸시고 두분이서 잘 해결 하세요

아님 서로 똥 밟은 셈 치고 그냥 지나 가심이!!
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 07:34
한마디 하신거 답변입니다.
제가 문자로

" 그럼 애 일보시고 연락주세요"

이렇게 보내고 얼마 안있어 청주읍님이 저한테

"계속그래봐야내가보기에님이상해보여요 그리고 전 XXX님만동호회에서알게된거고요 님이랑더이상 할말이 없어유 비싸게 팔라한거맞자녀유^^ 암튼 답답하네요
돌아버리것어유아주 연락하지마셔유 알겠쥬??"

이렇게 보냈습니다.

이게 청주읍님이 저한테 보여준 매너입니다. 답변 됐나요?

그리고 나머지 글은 위에 댓글 제가 쓴거 잘보세요.
했던말 반복하면 길어질까봐 안하겠습니다.
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 07:40
아앤님 저런 회원이랑 글 섞지 마세요. 괜히 저때문에 기분 상하실까 걱정되네요.

저 이글쓸때 동호회에서 저 강퇴시키면 순순히 받아드리고 나갈생각으로 글 올린 거니까요.
[충]소이아빠 2010.12.19. 08:51
냉정하게 봐서 아앤님도 해당 당사자도 아니신데.. 말씀을 너무 함부로 하시네요.
아앤님이 "죽이고 싶다.. 저런 개xx 그런 인간..."
74년생 인생선배님께서
이런표현을 쓰실만한 상황은 아니라고 보여집니다.
자게에 이런글 보는거 동정하고 곱게 보는 분 얼마 없을겁니다.
괜히 기름붓지 말고 당사자들이 해결하게 놔두는게 좋을거 같네요
[전]spring 2010.12.19. 09:34
신경안쓸려고 했는데....
아앤님.... 너무 말씀 함부로 하시네여......
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 11:12
아앤님 글 보고 저도 평한마디 하겠습니다.
솔직히 그런말들 제가 하고 싶었던 겁니다.
아주 속이 시원하네요. 고맙습니다.

그리고 청주읍님은 저랑 둘이서 해결볼 생각이 없는 사람입니다.

만약 저한테 전화 문자나 쪽지나 어떤 말들도 하지 말라고 안했으면 여기 글 올리지도 않았습니다.
비아양거리며 상대방 비꼬는 저런 사람상대하기 싫거든요.
누워서 침뱉기 같은데 열받으니까 참는대도 한계가 있으니까 저도 이렇게 나가는 겁니다.
답글 7번 보면
가을밤님?...GG;;;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ
이딴 글올리는거는 아주 사람 약올리는 거같네요. 가만 있으면 바보라는 식이 이런비아양 그냥 못보겠습니다.
[충]지아니 2010.12.19. 12:00
흠..................................

참견을 할까말까 고민들 많이하시는 회원분들 많을꺼 같은데요;;

사람이 생긴것도 전부 다르듯이 성격도 전부 틀립니다. 인생경험도 적지않은분들이 이러는건 보기 안좋네요;;

사람 말한마디가 얼마나 중요한지는 말안해도 더 잘아실껍니다.

인생 둥글둥글하게 살아야지요.....
아앤 2010.12.19. 14:27
왠만하면 참아보려 했는데 청주님 휠 쪽지로 물어봤을때 저한테 백만원이라하시고 장터에 백십만원에 올렸죠 그러고 나서 어제 알았지만 구십에 넘기셨다네요 그휠때문에 이런 답글단다?? 참나 휠 없어도 그만인걸 가지고 이럼 답글을 다는 사람도 있나요 백십에 올려서 구십에 판 판매자는 비싸게 올리고 모르는 사람에게 비싸게 팔아먹을 심산 아니였던가
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 15:29
솔직히 TE-37도 아니고 LE-37이었죠. 정확하게 써줘야지 허위매물이라고 따지면 할말 없을텐데.......
그리고 도색이나 수리이력 있는휠은 제값 못받는게 정석입니다.
도색을 하게 되면 어디가서 데미지 입었는지도 모르고 또는 수리를 한적이 있는지 일반인은 모를 경우도 있죠.
그리고 데미지 입은 휠이라면 외관상으로는 티가 안 날수도 있지만 다음에 다시 데미지 입는다면 그때는 어떤 문제가 생길지도 모르거든요.
자기거는 괜찮고 남의 거는 안되고 머 맘대로 생각하는거죠....
어이없지만 여기 스포넷에서 일어난 일어고요.
[충]내수읍 2010.12.19. 15:33
서로 모르고거래했다가 내부사정이있는 일이얻죠

허위는아닙니다

[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 15:41
스포넷에 있는 글입니다.
제목: TE-37 정품 경량휠팝니다 [휠만입니다]
분류: [뉴스포용]팝니다
이름: [충]청주-민환
원문주소: target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_m&no=29094

저위에 청주읍님 댓글입니다.
그리고 LE37 대한민국에 오게되면 TE37보다 훨씬안찾는건 아직도 변하지않는생각임.ㅋㅋㅋㅋ

LE37 잘 찾지도 않는다고 그런글 쓰면서 제목을 TE37로 올린거는 허위매물이 아닌가요?
아니면 머죠?
[충]내수읍 2010.12.19. 16:03
파는사람도 전주인한테 TE로알관거고 화인않하구그냐쓴거죠;;

도색으로판단더어려워지구요 사가신분도뒤늦게확인하셔서

서로 협의해서 해결하신거같아요;;
[서경]가을의밤 작성자 2010.12.19. 16:17
몰랐으니까 이해해 달라고요? 그러니까 허위글은 아니라는 말이군요? ㅎㅎ
남한테는 막 머라고 하면서요???
참 편리하네요.
내수읍님 글 오늘 따라 마니 올리시네요. 좀있다 이글 재업해야겠는데요...ㅎㅎ
편들꺼면 제대로 드세요
[경]남자3호 2010.12.20. 17:14
음!!! 청주읍님 잘지내시죠?? 힘내세요!!ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?