로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다이하다 다이한다는 말이 무슨말인지..

안녕하세요

새해 복 많이 받으셨나요~?

오늘 진짜 다이하다가 다이 한다는 말이 무슨말인지 알았네요 ㅡㅡ..;;

사이드 스텝은 정말 그냥 혼자 쉬엄쉬엄 해서 달았는데..리피터는..ㅠㅠ

얼마전에 장터에서 사이드리피터 구매해서 오늘 친구네집

지하주차장에서 작업을 했는데요..

추운날 손 비벼 가면서 순조롭게 작업하던 도중..

1차로 송곳으로 핀 찔러서 뽑아내는 작업..

낑낑대다가 어떻게 어떻게 제거..했는데

핀 하나가 선이랑 핀이랑 떨어져서 사망 ㅠㅠ..

다시 피복 살짝 벗겨서 어찌해서 핀에 다시 연결..ㅋㅋ

근데 문제는 사진에 있는 볼트들..

저 세개 볼트가 날씨가 너무 추워서 그런가,

드라이버로 절대 안풀리고 야마가 났네요;;

몇번 시도해보다가 도저히 안될꺼 같아서 포기..

그리고 다시 재 조립했는데 이게 웬걸요..ㅠㅠ

수동으로 미러 펴지고 접혀지고 했는데 이게 또 안되는겁니다..

미치는줄 ㅡㅡ..핀이 잘 못 꽂힌거 같기도 하고..날도 어둑해지고 해서..

일단 눈물을 머금고 다시 재조립했습니다..ㅠㅠ

여자친구는 구박하면서 그냥 샵에서 공임주고 하라고 구박..으..

그리고 더웃긴건 방금 친구놈이랑 피씨방에서 겜하고 오는길에 차에 김이 서리길래

열선 버튼을 누르니깐 안접혀지던 백밀러가 갑자기 접혀지는거 아닙니까 ㅋㅋ

역시 핀 연결이 잘 못 되었나 보네요;;분명히 뽑기전에 그려놓고 뽑아서 꽂았는데..ㅠㅠ

야마난 볼트 푸는 좋은방법 없을까요??여자친구에게 뭉개진 제 자존심을 세울수 있게

도와주세요..ㅠㅠ

참 사진은 톰님이 다이 게시판에 올려주신거 썼습니다..

문제 되면 삭제 하겠습니다 ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2011.01.02. 08:38
볼트 머리가 완전히 야마난게 아니라면..풀기전에...십자드라이버를 볼트에 넣고.. 망치로 드라이버 몇번친후 풀어보세요..
[경]너구리 2011.01.02. 09:39
토치 같은걸로 좀 구워갖고 사용하세용 ~~ 근데 저긴 부위가 부위 인지라..
profile image
[경]골프맨[085] 2011.01.02. 10:06
토치말고 히팅건이나 드라이기로 달구시거나~아니면 베어 말대로 하시면 금방 풀려요
[서경]서윤민재 2011.01.02. 10:13
망치 강추요..저도 하다가 야마나서 옆 공업사에 들고가서 부탁했더니 망치로 몇번 치고 돌리니까 바로 풀리더라구요
[서경]목마른주전자 2011.01.02. 10:37

구형은 쉽게 풀리던데요 ㅎ
[경]Tom 2011.01.02. 13:16
저런식으로 꼽여신 볼트류는 거의 모두 강력본드가 한방 쏘인채로 조립이 됩니다.
그래서 위애서 드라이버 놓고 망치나 다른 것으로 한번 찍어주면 그 충격으로
본드가 떨어지지요. 그러면 쉽게 풀림니다..

처음부터 억지로 돌리면 본드의 힘 때문에 잘 안 풀려요..ㅎㅎ
그걸 미리 아시고 작업을 하시면 수월하셨을텐데,,
저 볼트머리 뭉개지면 답 없습니다..;;

억지로 빼고 다시 탭 쳐서 작업 하는 방법이 있겠지만
원래 들어가야할 공임에 더 추가가 되겠지요 -_-;;

그리고 핀 재조립 빨리 하셔야겠네요..;;
나사를 풀어보면 시퍼런 무언가가 묻어 있습니다.
그게 바로 본드죠 -0- 저도 몰랐는데 주워들었음 ㅋㅋ
[경]베어 2011.01.03. 07:20
톰행님..본드가아니라...나사풀림방지제 ㅡ_ㅡ;;....
[충]스펙터 2011.01.03. 10:20
저는 다행이 롱노즈로 잡아서 돌리니 빠지더군요....(물론...나사머리가 사각이 될정도로 고생은 좀 했습니다..ㅡㅡ;)
밖으로 노출된거라 다행이었지안에서 뭉개지면 정말 답이 없을듯...
[서경]불광튀지[고영웅] 2011.01.03. 11:46
저도 저 3개중 1개는 술술잘풀리는데 2개가 아예 안풀리고 힘으로 뻐기다가 결국 야마나서 나사2개 드릴로 머리날리고 현재 양쪽모두 나사 1개씩으로 고정되어있습니다;;; 뭐 큰문제는 없네요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?