로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

국내 자동차 영업소 소감문(현기차, 서민차, 관심받고싶은 대우 등..)

안녕하세요~

경하에유 입니다 . 날씨 도 추워지는데 몸은 괜찬으신지 궁굼하네요~
오겡끼 데쓰까~?ㅎ

오늘

심심해서 2년된 스퐁이를 바꾸고 싶은 맘에.......................스퐁아 미안 형아 변덕있는 남자야 ..ㅠㅠ
국내 영업소 투워여행 했어유~

처음 간곳은 기아차 입니다...

영맨 : 어서오세요^^(풀린 두눈)
경하 : K7보러왔는데요
영맨 : 여기있습니다 이만한 차가없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
경하 : 사장님 차가 이거에요?
영맨 : 아니요..............ㅠ
경하 : 엔진좀 보여주세요...(차 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ그냥 무시 안당하고싶어서...ㅋㅋㅋㅋ아는척..)
영맨 : 연비도 좋고 조용한 엔진입니다^^
경하 : GDI 아니자나요~?
영맨 : 예.....................=_=;;;
경하 : 이거 녹슨거에요? 엔진 앞부분에 녹같은게..-_-;;;;;;;;;;;;;;;
영맨 : 아닙니다.......................(당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

무엇인가 이상한게 묻어있었습니다...이때부터 영맨은 계속 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋ

경하 : 앞에 센서가 없나봐요?
영맨 : 있습니다 (책 뒤적뒤적 ...ㅋㅋㅋㅋ)

잠시후..

영맨 : 없네요......................................
        아 고객님!!!!!!!!!!!!!! 더 좋은 카메라가있습니다 역시 k7이네요 (속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
경하 : (됐고!!!다 돈이자나 ) 를 속으로 외치고..  저기요 단도적으로~ 모 해줄수있어요?

영맨 : 요즘 본사 검사 주저리 주저리~~~
경하 : 그래요?그만 가볼께요..^^
영맨 : 제가 알아서 해드리죠 호호호호호호
경하 : 올래?(걸려들었어ㅋㅋㅋㅋ)
        그럼요 썬팅이랑요 하부코팅 현금 50주세요^^
영맨 : 곤란한데 주저리주저리~~~~~~
경하 : 스포티지 키 보여주며 저 장난하는거 아닙니다(신경전...ㅎ)
영맨 : 제가 알아서 해드리죠 흐흐흐흐흐흐 (표정이 어두어짐 말은 웃고있지만 ㅋㅋ)

어쨋든 k7웰컴기능 보면서 우와 신기하다를 속으로 외치며 훗 하면서 시크한척 기아 매장나왔습니다..
시크하게 나왔지만 , 별거 아닌거 같지만 너무 멋지다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웰컴시스템+_+

다음은 현다이를 방문했습니다..

영맨 : 어서오세요 ㅎㅎㅎ(성격이 화끈한듯 ㅎ)
경하 : 그랜져 보러왔어요~
영맨 : 아 아직 없는데 어쩌죠 하하하하 (화통한듯.ㅎ)
경하 : 그래요? 그럼 소나타좀 구경할께요..
영맨 : 네 .ㅎㅎㅎ 소나타도 괜찬습니다..이정도 사양 주저리주저리~
경하 : 예전 그랜져 재고알아봐주세요..
영맨 : 네ㅎㅎㅎㅎ(신났음 재고 떨굴생각하시니 그런듯 ㅋㅋㅋ)
         어....(표정이 변함..)
         없네요 ㅋㅋ역시 현대차이지 안습니까??하하하하하

계속 현대차 자랑하길래...

경하 : 아반떼 불났다면서요?
영맨 : 아 그건 무엇인가 튜닝을 하신듯?주저리주저리 (당황하기 시작 ..)
경하 : (좀 무시당한 듯해서 ) 현다이 불량 난거 다 말했죠.. 친구차가 신형 아반떼 ㅋㅋㅋ
영맨 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(완전 당황 점점 굳어지는 표정.. 이때부터 화통한 성격은 안드로메다로~)
경하 : (좀 너무한듯해서) 그랜져 언제 볼수있나요?
영맨 : 그럼요 사전 계약을 하시는게..^----------^//(씨익)
경하 : 사전계약 혜택이라도?
영맨 : 그런건 없구요.......하하하하 처음 타신다는 자부심` 주저리주저리~
경해 : (됐고요!!!!!)를 속으로 계속 외치면서... 참다가.. 아니요 전 검증되면 탈래요

이렇게 현다이를 나왔습니다.. 처음에 나이가 어려뵈니까 무시하는듯해서
주저리해줬더니 ...ㅋㅋㅋ 영맨님들 말빨 잘하시자나요^^? 하지만 가맹점관리하던 저
뒤지지 아니하죠 ㅋㅋㅋㅋ오해하지마세요 여러분 저 착한아이에유..ㅎ

그다음 세번째. gm대우...

갈까 말까 고민하다가 알페온이 궁굼해서 들려보았습니다..

영맨 : 어서오세요~씨익^-------------^//(완전 해맑으신분..ㅎ)
경하 : 네 알페온 보러왔어요~(기분이좋아집니다 인사하시는 모습에^^)
영맨 : 이 모델은 주저리주저리~
경하 : 됐고를 또 속으로 외치고 엔진룸좀...

헉 그런데 그냥 반만덮여져있는 엔진...정숙하다고해서 풀로 덮여있을줄 알았는데 싫망..
         브레이크도 뒤에는 작은 브레이크, 뒷자석 도어잠금장치가 일자형(예전차모델같은) 싫망...
         그래도 제 소식통에 의하면 안전성 품질 죽인다고 하더라구요 ...비밀 여기까지 호호 ㅎ

경하 : 견적서좀 뽑아주세요 주저리 주저리~(영맨님의 고객대응에 감동+_+)
영맨 : 여기있습니다~ㅎ 설명...할부는요 주저리주저리~
경하 : 딱 짤라서 모해주실수있어요..?(흥정 흐흐흐흐)
영맨 : 어색한 웃음 난발 ㅋㅋ

제가 왜 그랬냐면요 옆에 마티즈는 본사에서 네비게이션을 달아준다고하더라구요.+_+
그런데 알페온은 아무런혜택도없다고하시길래 ㅋㅋ욱해서!!!불끈.

경하 : 그럼 명함주세요 가볼께요..

문앞에있는 스퐁이를 타려고하는데..

영맨 : 사실 옆에 본사 직원이있어서요 하하하 (해맑은 웃음)
경하 : 아 죄송해요 ㅠㅠㅠ(진심)
영맨 : 연락꼭 주세요 80까지 해드릴께요...................해맑^^
경하 : 아 고맙습니다 안녕이 계세유~ㅎ

정말 고객대응이 좋은 대우 자동차였습니다..
고객들이 갑자기 밀려서 정신없었을텐데..
자리 이동할때 죄송합니다 오래기다렸죠를 남발...ㅠ (안되었다는 생각도, 감동+_+)

그다음은 서민차를 생산하는 르노삼성..ㅎ

젊은 영업사원이네요~

경하 : sm7보러왔어요~
영맨 : 사장님! 역시 안목있으시넹 우리 sm7은 주저리 자랑시작 ㅋㅋㅋ
내가왜 사장님이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ26인데 이제....................기분상함 흥,-_-

경하 : 역시 속으로 됐고를 외치고 트렁크 열어주세요..(기선제압하기 흐흐)
영맨 : 모지?잘 모를것같이 생겨서 이런눈을 잠시 흘리더니 웃으면서 하하하 네 보십시오 멋지지안습니까?
제가 얼굴이 전체적으로 둥굴둥굴하고 순딩이 같이 생겼음 ㅋㅋ

경하 : (모가???ㅋㅋ) 아 그렇네요..(일단 비위 맞춰주고...)
         실내 디자인이 너무 노숙하네요...전 젊은데...
영맨 : 노숙이란요 하하하 고급스럽죠 사장님........^^
또!!!!!!!!!싸장님 -_-흥

경하 : 앞에 센서도 없네요 ? 이제 단종되죠?
영맨 : 네 ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 나가고있습니다^^
경하 : 견적서 뽑아주세요~
영맨 : 다급하다는듯이 지금!!!!!!!!!!!!!!!!!저 매장에있는거 하시면 싸게 할인 해드립니다~
경하 : 전 급하지 아니 한데요???
영맨 : 이런기회가 없거든요 저희 르노삼성은 재고차가 1달이상이면 재고차로 되서 할인됩니다 주저리 (또 자랑질..ㅋㅋ)
경하 : 오호 그래요? 그래도 후속나오면 살께요 안녕이 계세요~ㅎㅎ

르노삼성의 놀라운좀 재고차..+_+에 대한 다른시선.......
기아차는 재고차가 8개월?맞나요 잘몰라서 ㅋㅋ
어쨋든 매장의 깔끔함이 독보이는 르노삼성이였습니다...

-----------------------------------

순위를 굳이 시상하자면~

서비스 : GM대우(관심받고싶은 대우 ㅠ)

매장환경 : 르노삼성(화이트매장에 블루 컨셉의 깔끔함 청소하는 영맨의 모습들)

차량설명 : 현대(자랑이 너무 심각했음...ㅋㅋ 자부심이라고하죠^^)

팜플렛 : 기아차 (K7너무멋지더라구요..팜플렛이 흰봉투?가 아니고 금색 폴더형 오호? 영맨이 좀 어눌해서 그렇지만...^^)

개인적인 의견으로 판단한것이라 다들 다르게 보실듯하네요
그냥 재미로 쓴글이니. 재미로 봐주시고요^^긴글 읽어주셔서 감사합니다.흐흐흐

끝으로..

지하 3층에서 쉬고있는 스퐁이에게...

노여워 하지 말게 검정얼굴의 그대여,

그대를 바꾸려 하지만.

돈이없다오....................................

돈이없어서....................................

당신을 사랑하오.............................

사랑해 스퐁아~질투하지마~
그래도 너 추울까봐 3층까지 내려가자나 맨날 ㅠ

이상입니다 호호 ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충청]갈란투스 2011.01.06. 22:58
재미있게 읽었습니다^^ 전 차보러 영업소가면 왠지 영맨들한테 주눅들던데...워낙 말빨들이 있는사람들이라 5분만에 혼을 싹빼놓거든요ㅡ,.ㅡ;; 글읽고 나니 용기가 생겨 저도 회사별로 한바퀴 돌고 싶네요ㅋㅋ 전 스퐁이살때도 제일먼저 간 곳이 기아차였고 거기서 영맨의 현란한 말빨에 혹해서 다른데는 가보지도 못하고 바로 계약ㅜㅠ
profile image
[서경]경하에요 작성자 2011.01.06. 23:00
''돌아보세요 재미있습니다. 말빨이 안되신다면 기본에 대해서만 말씀하시면됩니다 예로 기아차는 6.9%?할부던데 현대는 더비싸서 그걸로 투정했더니 상황역전...ㅎ 나중에해보세요 호호 비교체험이요~
딩가둥가 2011.01.07. 07:44
즐거운 금요일 아침을 더 즐겁게 해주시네여 ㅋㅋㅋ 잘읽었습니다.~~
좋은 주말 되세요~~
[충]불탄곰-박문수 2011.01.07. 09:46
굴곡많은 팔자땜시 영업사원을 하게 된 사람입니다.

글 잘 읽었습니다. 고객의 입장에서 저를 바라보게 되는 글이네요..@^^@

주말 잘보내세요..^^
[서경]경하에요 작성자 2011.01.07. 10:52
하얀소님 / 잘 보아주셔서 감사합니다^^좋은하루되세유~
딩가둥가님 / 글재주가 없는 1인이라 ㅠ 그래도 고마워요 하핫.ㅎ
택이님 / 잘 보아주셔서 고맙습니다 히히...좋은 하루되세유.ㅎ
불탄곰님 / 굴곡많다니?좋은거겠죠?위로 확 오를거니까요^^?
영업사원이시라니까 갠이 제가 잘못한느낌...그냥 그래요
무작정 자랑하시기보다 소비자들도 이제 왠만큼은 다 알고있다는;;;
그부분을 과감이 얘기하시고 진심을 보여주신다면 큰 결과있으실것같아요 잘 하시겠지만요^^
[서경]야작 2011.01.07. 11:05
재미있게 봤습니다. 저도 다녀본곳중 대우와 삼성이 조금 친절했어요... 현다이는 뭔 고객을 깔아뭉개는 듯한 압박....(넌 현대를 살수 밖에 없어~ 암시...) , 기아는 못가보고, 돈없고 할부 하기 싫어서 지금 스퐁이 중고시장서 업어왔네요 ^^
[서경]경하에요 작성자 2011.01.07. 11:07
야작님 / 네 고객의 사랑이 필요한곳과 외국계기업이라 그런듯해요^^;; 현다이는 저도 그느낌받았어요 ㅠㅠㅠㅠ
아마도 그냥 찍어내도 팔리니까 그런듯해요;;;;;;; 그럼 지금 스퐁이 잘 타고계신거죠?^^ 새차보다 정많이주세유~ㅎ
[서경]DIY맨 2011.01.08. 10:46
ㅎㅎㅎㅎㅎ 젬있으시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 현대 영업소 갈때마다 느끼는건데 대부분 많이팔려서,,,등등

꼴같지않은 자랑질이 눈꼴 사납습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근대 르삼맨들 자부심이 더하듯....ㅋㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2011.01.10. 10:26
동동HD 님 / 아하 감사해요 기분이 좋네요 저두~ㅎ
메디칼 님 / 재주없습니다 ㅠ 지식이 짧은지라 ...........ㅎㅎ 고맙습니다 좋은 하루되셔유~
DIY맨 민 / 잼있게 보셨다니 저도 기분좋네요^^ 네 현대차 자랑이 .......ㄷㄷㄷ 르삼은 다른 가치하니깐 더그런듯..ㅎ
아무튼 모두 좋은 하루요!ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?