로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

견인당하면 이런 기분 이군요 -_-ㅎ

방금 견인 당했어요ㅎㅎㅎㅎ
아는 지인 친할아버지께서 위독하시다고 하셔서 병원갔다가
오래 안걸릴 것 같아 근처 골목에 주차 했는데  한 20분됐나??
얼굴 보고 나오는데 차가 없더라구요ㄷㄷ 딴곳으로 착각했나 하고 원격 크락션 누르면서
그주변 뺑뺑 돌았는데 첨 자리 옆에 견인딱지 붙어져있네요ㄷㄷ
멍~하니 쓴웃음만 나오고ㅋㅋ 첨 견인당해봤는데 이런 기분이군요ㅋ
이번일을 계기로 앞으론 조심해야 겠네요!!  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.01.10. 18:37
글쵸. 저는 그래서 다른 차량들 줄줄이 비엔나처럼 주차해놔도 꼭 주차장에 주차합니다
특히 부산대 공영주차장 옆에 대박이죠 ㅋㅋ 거기 전부 니도내도 주차비 몇 천 원 아껴볼려고
주차해두는데 한번씩 쥐도새도 모르게 쓸어가버림니다 ㅋㅋㅋ

불법주차로 길 좁아서 짜증나면 구청이나 파출소에 민원 넣으면 그들이 출동하지요
차 타고 뱅글뱅글 돌면서 전부 다 찍어버리거나 민원 강하게 넣으면 다 떠가버리지요 ㅋㅋ
[경]탱구 2011.01.10. 18:44
견인비 엄청 아깝죠잉... 견인비낼바에 그냥 주차장에 고고싱...
profile image
[서경.충]안오니짱 2011.01.10. 19:02
얼마전 양재동 동원산업근처에서 친구들이랑 밥먹고 나왔는데 주차위반 딱지가 붙어있더라고요
토요일이고 밤 10시가 다 됐는데 이 시간까지 딱지를... 기분이 영~ ㅋㅋ 한참을 궁시렁 거리다가
옆에서 떡볶기 먹고있는데 5분정도 지났나 렉카차들이 막 몰려 오더라고요
기사가 내리더니 견인준비하고 사진찍으려 하더라고요
기다리고 있다가 원격으로 시동을 확 걸어 버렸네요~ 순간 움찔 하시더니 다른차 견인해 가시더라고요 ㅋㅋ
그리고 그담날 자진신고로 3만2천원 냈네요~
호이호이 2011.01.10. 19:13
저도 병원갔다가 병원주차장이 만차라서 동네 골목에 주차하고 병원다녀왔는데...
1시간정도 있다가 나오니 견인당했는데...그날 짐도 많았고 날씨도 춥고 기분 더럽더라구요...
택시비+견인비+주차비+불법주정차 벌금 까지.... 한 10마넌 돈 나간거 같아요~ㅠㅠ
[서경]봉구 2011.01.10. 19:52
저도 한번 당해 봐서 아는데..... 정말 미칩니다... 시간 날라가고...돈 날리고...ㅠ

그래서 전 무조건 주차장에.....
[서경]레디어스 2011.01.10. 20:09
전 사무실앞에 있는 은행에서 상담좀 받는데...
사무실에 주차하러 가는게 좀 귀찮더라구요.
평소 사무실 앞에 주차단속하는 것도 못봤구요.
사무실까지 100m밖에 안떨어진 도로에다 잠시 주차해뒀다가 단속됐네요...
그나마 제 앞차는 견인되고 있더라구요.
조금만 늦었으면 견인이었겠다 싶어 가슴을 쓸어내린적 있지만...
역시 주차장에 주차하는게 최고라는걸 느낀 하루였습니다.
하루종일 기분이 안좋아요...
[서경]새얀 2011.01.10. 20:18
새벽 2시에도 견인당해 보앗는대요 몰.. 주차 차막힘 짜증나서 왼간하면 차 안가지고 다닙니다 ..
[전]독고탁[광주] 2011.01.10. 21:11
우리나라 주차현실 심각하죠 뭐 도로가 먼저 들어서고 건물이 들어서야 되는데 반대로 된터라 주차공간은 없고 항상 일보는곳은 한곳에 몰려있고 견인하시는분들 고생하시는건 알겠는데 좀 유두리 있게 했으면 좋겠네요
아무리 용역이라지만 실적올리려고 하는건 아니라고 생각이 들더라고요
그리고 견인을 하면 견인해간다는 스티커도 좀 잘보이게 하시지 견인했는지 안했는지 알수도 없으니
좀 불편하고 귀찮아도 왠만하면 주차장에다 넣어버리네요 교통흐름에도 방해되니

[서경]테즈 2011.01.10. 23:33
전 한번 견인 당해보고 시내 나갈땐 대중 교통이용 합니다...
견인 당하고 딱지만 벽에 달랑 붙어 있을때 그 황당함이란...
첨엔 차 도난 당한지 알고 정말 황당했다는...
[서경]각설탕™ 2011.01.11. 02:17
이런거 말함 나쁜건데....

저는 타지가면 견인 못하게 보도블럭에 걸치기 해놓습니다... -_ㅡ;;;

보도블럭 위에 올려두면 견인 못해가용... 단... 통행에 방해가 되면 않되겠죠??? 동호회 이미지가 있으니;;;

견인차가 평지가 아니면 견인 못합니다... -_ㅡ;;
[서경]화이트 2011.01.11. 03:06
전.. 주차딱지..견인 이 무서워 불법주차 안하는게 아닙니다..... 테러가 무섭습니다..ㅠㅠ
그래서 꼭~~~~주차장에~~~꼭~~카메라 앞에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]쏭쏭아빠 2011.01.11. 14:20
정말 짜증이빠이죠.ㅋ 잘못한건 아는데.. 견인소까지 찾아가는것도 일이구..돈도 돈이지만.ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?