로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2010년 총 주유비.....

전 주로 주말에 이용하는데요. 작년 주유비를 확인해보니 1,519,000원이네요..가끔 현금으로
주유한 금액이 몇개 빠지긴 했지만  그래도 이정도면 하위 그룹이 아닌가 생각되네요.
그외 자동차세, 보험, 정비 등등을 합하면 한해동안 들어가는 돈이 장난 아니네요ㅜㅜ
뭐 그래두 스퐁이 팔 생각은 없네요..ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
유성[충] 2011.01.12. 10:53
나는 계산하면 속상할것 같아서 아예 차계부에 기름값은 정리를 안합니다...
한다면 대략 삼백이상은 나올듯......ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경] Sandy 2011.01.12. 11:05
2년동안 6만km x 120원(km당) = 대략 720마넌 에 + 알파하면...
정말 돈먹는 하마군요 ^^
profile image
[서경]살살이 2011.01.12. 11:11
전 2010년 한해 동안 3,084,000원어치 넣었네요...2,041L 23,468km 주행했네요.. ㅋㅋ

연비 11.5km/L........엥간히 싸돌아 댕겨야 긋네요!!
[서경]쿈 2011.01.12. 11:14
한달 평균 35~40만원 정도 나오니
중간 값인 37만으로 잡고 12달 계산하면
450만원 정도 나오는군요(......)
[서경]혁 2011.01.12. 11:16
^^저도 이제 2년6개월 되었는데 9만을 훨씬 넘어 10만을 가고 있는데..1년에 4만씩 타는듯;;;;
업무에 반이상 쓰지만..한달에 쥬유비만 약 평균 50만원 이상됩니다..회사에서 지원을 해주는 부분이 있지만..
생각만 해도 후덜덜;;;
eoqn 2011.01.12. 12:15
전 거의 400정도...년에 3만이상탑니다.
[충]YONG 2011.01.12. 13:48
저는 회사에 버스를 타고 다녀서
저는 180정도 나오네요 ~~~ 가끔 연근이나 비올때만 타고 다녀서 ~~
[경]핸들이티 2011.01.12. 18:42
전 2010년 하나도 빠짐없이 주유 기록 해봤는데...
주행거리 : 35,090 km
연료소보 : 3,209.199 L
연비 : 10.93 km/L
유류비 : 4,750,307원
이네요.... ㅠㅠ 현재까지 적산거리는... 오늘 아침 210,000 km 찍었습니다 ㅋㅋ
[서경]각설탕™ 2011.01.12. 21:46
저 년평균 5만km 주행.... -_ㅡ;;

따져볼 필요도 없네요... -_ㅜ

저는 애국자 입니다....
[경]박성민 2011.01.13. 09:25
저는3년동안120.000 km
1년에40.000 km
평균연비 5~6 km
기름값계산하기가ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.01.13.08:49 1100
[경]꼬꼬[097] 11.01.13.08:08 1012
[서경]파라 11.01.12.23:12 5714
[서경]!린킨파크[경] 11.01.12.22:38 2945
[경]화명동뚜기 11.01.12.21:08 1523
[전]파도[여수] 11.01.12.21:03 3168
레어잿빛 11.01.12.20:59 1596
[서경]마초맨 11.01.12.20:57 1261
초보라고 11.01.12.20:07 1167
초보라고 11.01.12.19:38 1384
[충]오라이 11.01.12.18:00 1222
[서경]천이 11.01.12.14:56 1096
[전]돌산휜둥이(여수) 11.01.12.14:54 1946
[전]돌산휜둥이(여수) 11.01.12.14:26 1648
[전]돌산휜둥이(여수) 11.01.12.14:22 1692
[서경]박과장 11.01.12.13:33 2273
[전]티지재원[RM] 11.01.12.13:22 9049
럭서리스포 11.01.12.13:14 1179
[경]도깨비 11.01.12.13:00 1799
(경)아령이아빠 11.01.12.12:51 1325
[충]내수읍 11.01.12.12:51 1347
[경]도깨비 11.01.12.12:48 1373
[충]내수읍 11.01.12.12:09 2021
초보라고 11.01.12.11:51 1857
[경]메탈릭 11.01.12.11:23 959
[전]동아민[전주] 11.01.12.11:14 1337
긴머리소년 11.01.12.10:51 1379
[서경]제로쿨 11.01.12.10:49 1518
[서경]쿈 11.01.12.10:01 1367
[서경]가람대디 11.01.12.09:00 1479
[경]꼬꼬[097] 11.01.12.08:03 1037
[전]병팔이[전주] 11.01.12.05:28 1227
jun 11.01.12.01:18 1050
[서경]팬케이크™ 11.01.11.21:47 1234
[경]연산스뽕孝 11.01.11.19:05 1277
초보라고 11.01.11.18:31 1709
[서경]philly 11.01.11.18:05 985
[서경]박과장 11.01.11.18:04 1602
nattylove 11.01.11.17:39 2780
[서경]유티지 11.01.11.17:32 1522