로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 관련 질문 드립니다..^^

제 아이폰이(3gs) 통화음량이 잘 안들려서 A/S센터 갔더니

29만원 내고 리퍼폰 받아야 된다고 하더라구요.

그냥 쓴다고 일단 가져오긴 했는데 일하는데 지장 있어서

와이프 폰(같은 3gs) 하고 바꾸려고 하는데요.

유심칩만 바꿔끼우면 되는지..

그전에 백업해놓고 유심칩 바꾸고 다시 백업하면

기존 주소록, 어플, 메모등등 다 제대로 들어오는지..

궁금하네요..

혹시 해보신분 있거나 아시는 분 있으시면 알려주세요.

퇴근하고 집에가서 해봐야 할듯.....ㅜㅜ

즐거운 저녁 시간 보내세요...오라이~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]라이프 2011.01.12. 18:20
통화품질이 안 좋은데 왜 29만원을 내야하는지요? 저는 자꾸 통화불가 떠서 그냥 무상리퍼 받았습니다.
아이폰을 몇번 떨어뜨려 기스도 많았는데 그냥 리퍼됐습니다. 한번 더 알아보세요. 아님 다른 서비스 센타를 가보셔도 좋구요.
[서경]별이사랑 2011.01.12. 18:46
유심락이 모두 풀려있는지 양쪽기계 확인해 보시구요!
풀려있다면 그냥 유심만 바꾸면 전화번호까지 자동으로 바뀝니다!
신기하더라구요! 전 S텔레콤 였는데 K텔레콤도 되리라 봅니다!
아이폰을 써보지 않아서 자료가 백업 되는지는 모르겠습니다.
[충,서]피터 2011.01.12. 19:15
그곳 참 웃기는 곳이네요...kt에 가신거에요? 애플로 as바뀌지않았나요? 1년동안은 리퍼되는데...
[전]비니빈[군산] 2011.01.12. 21:17
1년이 넘으신듯한데요? 안넘으셧다면 그 일렉이 문제가 있는거 같네요.
[충]오라이 작성자 2011.01.13. 07:08
1년 넘어서 리퍼 안된다고 하더라구요..ㅜㅜ
글고 통화품질이 안좋은건 아니고 통화음량 최대로 키워도 잘 안들리는거라..
아마도 기계에 문제가 있는듯 해요..
어제는 늦게 들어가서 못했고 오늘 해봐야겠어요...
[서경]별이사랑 2011.01.13. 13:05
1년 리퍼도 사용자 과실일때는 비용 받잖아요!
액정 스크래치가 대표적이죠...
직원 고장나서 고치려는데 액정 스크래치 있다고 29만원인가 내라고~
걍 쓰더라는...
[서경]티지티나 2011.01.13. 17:48
제가 알기론 아이폰의 USIM 칩이 작게 나와서 일반폰에 맞지 않습니다.
그리고 같은 통신사끼리는 칩 크기만 같다면 바꾸어 끼면 그냥 됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경] 샬롬 11.01.14.07:25 1794
술주정 11.01.14.06:20 1203
갯마을 11.01.14.03:16 1341
file
[서경]곽경사 11.01.14.01:28 1178
[서경]봉구 11.01.14.00:06 1254
초보라고 11.01.14.00:00 1193
씨페이코레 11.01.13.23:54 1165
김명현 11.01.13.23:33 1493
초보라고 11.01.13.23:31 1766
메카트로닉스 11.01.13.23:18 1101
씨페이코레 11.01.13.23:15 2567
초보라고 11.01.13.22:58 1695
[서경]부천꼬마 11.01.13.20:54 1635
초보라고 11.01.13.20:36 1271
[서경]파라 11.01.13.20:31 1672
[경]탱구 11.01.13.20:16 1106
초보라고 11.01.13.19:47 1829
[서경]도톨 11.01.13.18:49 1377
[서경]레디어스 11.01.13.18:40 1101
[서경]마초맨 11.01.13.18:37 2371
[서경]택아 11.01.13.18:07 1283
[서경]레디어스 11.01.13.18:03 1081
[서경]뽀록 11.01.13.17:49 1278
[서경]정장입은 푸우 11.01.13.17:42 1106
[서경]DIY맨 11.01.13.17:24 1213
껍데기 11.01.13.16:36 2215
초보라고 11.01.13.16:35 1300
(충)코넷 11.01.13.16:17 1330
아침가리 11.01.13.16:10 1607
[서경]DIY맨 11.01.13.15:50 1403
[전]50우 11.01.13.15:29 1275
[서경]푸우 11.01.13.15:24 1150
[서경]박과장 11.01.13.15:11 1610
[서경]하늘이준악마 11.01.13.14:24 1946
[서경]배부르지롱 11.01.13.13:47 1520
[충]불멸의토끼 11.01.13.13:44 1124
[서경]꾸란 11.01.13.13:10 2598
nattylove 11.01.13.12:37 1619
[서경]한해영해 11.01.13.12:27 1343
[경]탱구 11.01.13.12:24 1110