로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LED 리어 가니쉬를 장착했는데 생각 보다 밝네요..괜찮을까요?

방금 미등이랑 방향지시등으로 해서 장착하고 왔는데.....

비상등 키고 뒤에서 봤는데 생각 보다 밝아요.. 뒷차 눈부실것 같은데...괜찮을까요?

예전에 보배드림에서 눈아프다고 난리였는데....

괜히 찍혀서 걸리믄 우째야 할지...

저항 좀 달면 밝기가 좀 수그러질까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]불광튀지[고영웅] 2011.01.14. 00:14
저항맞추기가 힘들어요저도 저항달고낮에만 브레이크돼고 밤엔안돼게했는데
저항달아도 밤엔 눈부십니다 높아서 그렇지요
[서경]붕붕 2011.01.14. 00:21
자기 좋은맛에 한다고는 하지만 개인적으로 저런 아이템은 참 싫더군요.
나야 달아놓으니 좋지만 뒤에서 운전하게될 많은 불특정 다수의 운전자들의 불편함 및 불쾌감과 나의 자기만족을 바꾸는것이거든요. 위치가 딱 운전자 눈 정면입니다. 야간에 돌아버리죠.
[전]유천[정읍] 2011.01.14. 00:39
솔직히 조금 힘들어요. 눈이 완전 작살남 다른대 처다봐도 글고 앞은 보고 운전은 해야겠고....
profile image
갯마을 2011.01.14. 03:00
정말 마음에 안드는 공구품목입니다. 요즘 나오는 기아차들 뒤에 따라가면 눈이정말 피곤합니다. 그걸 일부러 달고 다니셔야 하는지 참 이해가 안갑니다. 공구해서 달고 다니시는분들 달아놓은차 뒤에 한번 따라다녀 보시죠. 앞으로 이런공구는 자제하심이.. 동호회 욕먹습니다요.
[서경]살살이 2011.01.14. 08:46
불광튀지님 릴레이 달아서 미등 들어왔을때 브레이크등이 안들어오게 하셨다고 했는데

방법 좀 알려 주시면 안될까요?? 릴레이에 무지한 살살이의 질문입니다. ㅋㅋㅋ
[경]&[서경]빠나미 2011.01.14. 08:46
안좋타고 생각하시지 마시고 안전하다고 긍정적으로 바꾸시면 어떨지요^^
그리고 공구품목을 나쁘니 좋니 하시면 고생하신 네티러브님은 머가되나용^^
그러지마시고.. 봉구님.. 저항값을 올리면 그만큼 다시 작업을 하셔야되니.. 최선책은 아마도 셀러판지?
이상한 그거.. 거시기 검정색 비닐? 붙이는거있자나요^^.ㅋㅋ

참 머라고 설명하기가... 옥션같은데 보면 뒷데루등 검으케 붙이는거 그거 있어요.. 그걸로 붙이시면 밝기 조절됩니다.^^
. 물론 그것도 데루등에 했을경우 불법인걸로 알고있는데.. ..다른분들의견은 어떠신지 ?^^
[충]홍뽕™ 2011.01.14. 09:58
어쩐지 제 뒤에 따라오는 차들이 다 도망가더라능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]봉구 작성자 2011.01.14. 10:13
일단 미등으로만 해놓고... 밝기를 좀더 죽일 수 있는 방법을 찾아야겠어요...
미등에서 살짝 밝게 해서 깜빡거리는거 느끼는 정도면 참 좋을텐데....
[충]홍뽕™ 2011.01.14. 10:17
네 그렇게 하세요..^^ 저두 이번공구 참여해서 설치하긴했지만.. 달고다니면 은근 뒷차가 신경쓰이네요..;
[충]스펙터 2011.01.14. 10:39
임시로 미등으로만 써야할듯하구요....분해가 가능하다면 면발광으로 빛을 좀 분산시키면 딱일듯한데..ㅎㅎㅎㅎ
[충]지아니 2011.01.14. 13:22
다른사람에게 피해가 안가게 조치를 취해보심이...
구타유발자 2011.01.14. 17:10
공구에관해 마음에 드니 안드니 이런 말은 하지않는게 매너아닌가요?
갯마을 2011.01.14. 21:08
공구제품에 이러니저러니 토를 단점 사과드릴께요. 네티러브님 덕분에 좋은물건 공구받아서 쓰는입장이라 항상감사하지요. 제 주변분들이 하도 이제품에대해 짜증나는 반응들을 보이셔서 저의 동호회까지 욕을하고 그러시더라고요. 그래서 이런 남에게 피해가 갈만한 제품은 공구품목 선정할때 한번쯤 생각을 해보자는 의미였습니다. 열폭하시는 분들은 이제품 장착하신 분들이시겠죠.ㅎㅎ 차를 이쁘게 꾸미고 싶은 마음은 다 똑같다고 봅니다. 전 그냥 눈부시면 피해버리지만 주변에 말들이 많네요. 너무 기분들 나빠마세요. 가끔은 쓴소리도 필요하지 않나 싶네요. 조심하겠습니다.
[서경]봉구 작성자 2011.01.14. 23:34
일단 뒷차에 피해가 갈것 같아 미등으로만 사용하게끔 했네요...

밝기를 좀 낮출 수 있는 방법을 찾는 중...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?