로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경유차인데요 엎고다녀야겠어요 경사났네 경사났어^-------------------^//

안녕하세요~

날씨 추운신데 각 지역에서 수고하시는..

스포넷 여러분...

다른게 아니옵고

요즘 유가가 너무해서 한탄 하려 올립니다...

오늘 하안동 소하 sk주유소에서의 일입니다...(동래에서 제일싼집 ㅋㅋ)

경유차인데요...깜짝놀랐습니다... 4만원 현금 계산하고 들어가는데...

벌써 끝난거에요.....기름 넣을때 뚝끊기자나요........그런데

생각보다 이른거에요..;;;;;;

너무 이른거에요......머리는 혼란이왔습니다...

게이지도 반뿐이 안찾고......장난하나 이사람이 날 무시해 하면서

주유기계를 확인했는데...

금액 확인하니까 맞아요...

그런데 단가가........ㄷㄷㄷ

경유 1588원.................

차를 엎고다녀야 할것같아요...스퐁이에겐 잘된일이겠죠 .............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2mb님께서 이미 알고있는 기름에 대해 언급하셨죠...

위대하신 각하께서 한마디 하셨으니 무엇인가 시늉이라도 나오기를 바라는 마음입니다 ㅠ

그럼 날씨 추운데...

감기 조심하시구요 운전 조심하시구요..한주마무리 잘하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]청주읍 2011.01.14. 17:20
전항상 저금액대에 넣은거같은데;;;;
profile image
【서경】시니™ 2011.01.14. 17:23
1,588원이면 싼거 아닌가요? ;;
우리동네는 1,800원대인거 같던데요..?? ;;;;
[서경]경하에요 작성자 2011.01.14. 17:23
''2주일동안 안넣었거든요 1300원대로 기억하는데요...ㅠㅠ그때는...
저기는 동래에서 제일싼곳이에요 일부러 돌아서 가는곳이에요 ㅎㅎㅎㅎ
스포타이거 2011.01.14. 17:28
그나마 1500원대는 괜찮은편이라고 봐야죠. 정말 너무 올라요. 세금이 많은건지 아니면 세금 핑계대고 가격 올린건지. 아뭏든 조사는 해봐야하는데....
으하핳 2011.01.14. 17:30
지금 환율은 바닥을 치고 있는데, 기름은 치솟고 있으니- _-....

아무리 유가가 비싸다고 한들.....

정유사의 폭리가 너무 심한듯..
[경]우태 2011.01.14. 17:37
와 .. 싸다.... 여기는 1680원대 하는데...ㅠ.ㅠ
[서경]줄리앙 2011.01.14. 17:38
저는 수원에서 인천을 출퇴근하는데,
휘발유차로 한달에 기름값이랑 톨비가
대충 한150정도 나오길래..유지비를 줄이려고
세컨으로 연비 좋다는 디젤스퐁이를 굴리는데,
한숨만나오네요.
써드로 전기차 사야겠네요..ㅠㅠ
[경]Tom 2011.01.14. 17:47
기름값...정말 대박임..-_- 이거 대중교통을 이용할수도없고.
[경]min1730 2011.01.14. 17:54
휘발유 가격이 ㄷㄷㄷ 그나마 위안을 ㅋㅋㅋ
[경]촉클 2011.01.14. 18:00
여기는 구미.. 저희 회사 근처는 1620~1650 정도 하는거 같아요ㅜㅜ
[경]차칸ie 2011.01.14. 18:00
2mb님께서 뭐라고 하신들 가격 인하를 하겠어요????
불과 1달전 통큰치킨을 가격보고 다른치킨은 왜케 비싸냐고 한마디 했찌만
치킨가격은 변동없이 그대로 입니다.
단, 몇일전 캔커피와 무슨 물품의 가격이 10%인하 한다고 했죠..
[서경]koOm 2011.01.14. 18:02
전 늘 반칸 남았을때 4만원 넣으면 딱 반 차던데요
동네에서 싼 주유소에서;;
좋은 동네 사셧군요~ ㅎㅎ
[전]독고탁[광주] 2011.01.14. 18:10
광주 살고 있는데요 어제 엥꼬불 들어오고 5만원(L당 1560) 주유했는데 절반 위에 올라오더군요
지난달까지만 해도 광주는 1400원대에 주유했는데 150원 정도 오른거 같네요
2004년도쯤에 경유값 900원 정도로 올랐을때도 디젤차 못타겠다 이소리 나왔는데 역시 구관이 명관이라고 그때가 그립네요 9만원 어치 넣어도 고속도로뛰고 650km밖에 못뛰니 요샌 예열 후열하는 기름도 아깝네요
[경]&[서경]빠나미 2011.01.14. 18:10
기름을 아끼는 방법은.. 브레이크를 없애고 주행하신다면..ㅡㅡ; ㅋㅋ 단 사고는 보장못합니다.^^
[충]지아니 2011.01.14. 18:19
고유가 시대! 성격 급한분들도 급출발.급가속,급정지는 자제하시면서 릴렉스하게 운전하는 습관을 들이시면 의외로 많이 절약도 되고 차에도 무리가 덜가겠죠?^^
[서경]천이 2011.01.14. 18:42
전 가솔린스퐁이라.... 이미 업고 다니는 기분...
가능하다면 대중교통을 이용해요ㅠ_ㅠ;
[서경]석산 2011.01.14. 18:56
저도 가솔린.......그냥 생각없이 탑니다.
차에 연비 나오는 것을 장착하고 보면서 다니지만 그냥 무시하고 탑니다.
[서경]서윤아빠 2011.01.14. 19:25
하안동이면 저희 동네네요..ㅋㅋ 제가 넣는곳은 1579원.. 그나마 주변에서 가장 싸더라구요..ㅋ 유한대주변입니다..ㅋ
[전]벌레[광주] 2011.01.14. 19:32
음 1588원이면 싸네요..울 동네는 1600원 넘은지 오래입니다..
goni 2011.01.14. 19:38
기름값 싼데요?!!!!

요즘 어지간하면 거의다 1600원 이상인데.ㅎ
[경]밴 2011.01.14. 19:42
1500원대면 전국적으로 싼편아닌가요?
전 1608원에 넣는데..
볶음밥 2011.01.14. 20:38
전 1700원대에 넣었습니다... 짧은 스커트 입은 애들이 앞에있길래 들어갔는데 들어가는거 보니 단가가 1730원...
전 휘발류 잘못 넣는줄 알아서 머리 내밀고 확인했다는...
[서경]sin 2011.01.14. 20:53
가솔린 입니다..ㅡ.ㅜ 출퇴근 봉고3로 합니다..ㅡ.ㅡ
[서경]푸우 2011.01.14. 22:15
저희 동네는 1569원 ^^; 하지만 가파르게 올라가고 있네요. ㅎㅎㅎ
[서경]봉구 2011.01.14. 23:23
1588원... 여기에 비하면 싼편인데요? ㅎㅎ 이거이거 얼마까지 오를려나...ㅠ
[서경]경하에요 작성자 2011.01.14. 23:30
다들 비싸네요 대부분 ㅠ죄송합니다 주름잡아서............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기름값이 너무 비싸네요...
[서경]지은아빠 2011.01.15. 01:04
저희 동네는....1529원 입니다.,...S오일....^^;; 5만원 넣으면 반 조금 넘에 올라가네요.
여기보다 더싼데도 있음...거긴...불량 주유소에도 안나옴.. 아줌마 혼자 기름 파시던데..거긴 1519원이었어요..
충북음성생극에..있어용..
[서경]떵발븐쓰레빠 2011.01.15. 09:09
어제새벽 1699원짜리 넣었습니다..5만원 주유에 30 리터도 안들어가고...
얼마전까진 1599원 짜리 넣었는데..ㅠㅠ
[충]댕글로(서부당) 2011.01.15. 09:26
h정유사 동네인데 1주일마다 오르네요....

오늘 아침 경유1629원이네요...

h정유사 성과급 960%에+2백만원?!?!?

나왔다는 소문이 있던데....그져 부러움이네요 ㅠㅠ

작년에도 그랬는데....돈잔치~~~~ㅠㅠ
[경]kkangttong 2011.01.15. 13:56
저는구미 ... e마트 셀프주유로 1562원요 .... 다른데선 못넣겠습니다 ;;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?