로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

씁쓸합니다 기아서비스 대리점

1년 반전 차를 뽑고 나서 얼마 후 저희 동네 기아자동차서비스 에서 연락이 오더군요.
자기네 대리점에 등록을 하시고 리콜대상 부품 무상교환하고...
q 카드인가 뭔가를 발급해주고... 차정비이력도 관리를 해준다 어쩐다...
뭐 여기까지는 좋았습니다.

1년 반이 지난 시점에 얼마전 공구한 지영사 핸들을 장착하기 위해 별렌치를 구입했는데
드라이버식이라 힘이 잘 안받드라구요
그래서 동네 기아서비스에 가서 공구를 빌려주거나 아님 볼트 2개만 돌려 달라고 했더니...
갑자기 안색이 변하면서 앞에 다른 손님차량 작업하니까 기다리세요... 이러더군요..
뭐 맞는 말이니 대략 1시간 정도를 기다렸습니다.
미안해서 사무실에도 못들어가고 추운 날 밖에서 오돌오돌 떨면서요.
1시간이 지나서 정비사가 제 곁으로 오더니 아까 뭐 하신다고 그랬죠?? 라고 다가 왔습니다.(매우 굳은 표정)
그래서 아.. 죄송합니다.. 제가 공구가 없어서 핸들 옆에 별모양 볼트 2개만 살짝 돌려 주세요 했더니만...
이거 손님이 직접 손 대신거에요? 잘못해서 나사 헛돌았으면 빠가 났을 수도 있는데..
그리고 이런 거 함부러 달지 마요..
이거 잘못 건드려서 에어백 고장나거나 핸들 잘못되면 어떻게 할거유... 라고 하면서
지금 날씨만큼이나 차가운 말투로 말을 이어가더군요.
거기다가 다음 부터는 저희 안바쁠때 오세요, 라고 하면서 30초만에 2개를 순식간에 풀더군요.
기술이 워낙 좋아서 30초만에 풀 수 있었을 지도 모르지만 그렇게 어려운 작업은 아니라고 생각합니다만..

흠... 매우 화가 났지만 아무튼 제가 부탁하는 입장이니 감사합니다.. 라고 하며 일단 집으로 갔습니다.
그런데 핸들을 풀려면 22미리 복스가 필요한데 얼마전에 구입한 다용도 렌치가 안맞는 겁니다..
다시 거기를 찾아가려니 참.. 난감한 상황이라 그 기아대리점 옆에 있는 개인카센터가서 22미리 복스알을 빌렸습니다.
사장님께서는 어이구... 손님이 핸들을 직접 교체하려고 하시는 걸 보니 손재주가 아주 좋으신가봐.. 라고 하면서 농담도 하시고 커피도 한 잔 하라고 하시더군요.
사실 별거 아닌지만 따뜻한 말 한마디와 선뜻 공구를 빌려주심이 너무 고마워서 담배 한 보루 사드리고 왔습니다.

diy 를 마치고 돌아오는 길에 많은 생각이 들더군요...
기아... 기아... 기아... 뭐지?
여러분 생각은 어떠십니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]이슬어지 2011.01.16. 10:11
그런 경우 참 많죠.. 오토큐도 친절도가 각 지역마다 다 다르니 결국은 그곳에서 일하시는 분들의 성향에 따라 이미지가 결정 되는거 같아요. 저만해도 저는 울산 무거동 사는데 무거동 오토규 안갑니다. 거기 아저씨 한분이 너무 불친절해서.. 대신 삼산동 오토큐 가죠.. 무거동 오토큐는 차끌고 2분만 가면 되는데도 말입니다 허허허...솔직히 삼산동도 아주 살갑다기 보다는 무거동보다는 훨씬 친절한 정도 같아요 ㅠㅠ
[충]소이아빠 2011.01.16. 10:15
직원들 마인드가 중요하지만... 희한한게 가는 오토Q 마다..
다 마음에 들지 않네요 -_-
저는 사업소 반장하고도 싸운적 있습니다 ㅋ
[전]돌산휜둥이(여수) 2011.01.16. 11:21
저도 사장?? 인듯 사모가있던데 참 친철하더라구요 ,, 그런데 직원들이 오만인상은 다 찌뿌리더라구요 ,,
언제한번 제가 차에 이상있음 저한테 테클들어오면 바로 밞아줄라고요 진심으로 ㅎ
꺽지 2011.01.16. 11:21
단순히 직원문제라 생각하기엔 좀 그런것 같네요 물론 협력업체일텐데 그렇다면 더더욱 잘해야 되는것 아닐까요?
기아차나 현대차나 완성차 제품업체 제조업에서 서비스업까지 국내유일의 자동차 회사인만큼 성숙도가 기업의 투명경영과 글로벌시대에 맞에 경영운영이 되겠지만 뭐든간에 고객을 무시하거나 그러한 사태들은 여러 나라의 회사에서도 볼수있습니다 가령 도요타나 존슨앤존스 도시바 웨스트항공 등등 잘나가는 회사에서도 직원의 실수및 고객의 대한불편한점을 이해하기는 커녕 무시함으로써 기업의 작은 위기까지 오는실정입니다 하지만 우리나라기업은 아직도 멀었지요
더욱더 노력하는 기업의 정신을 이어받으려면 좀더 고객에게 친절하고,협력업체의 교육도 할 터인데 참으로 아쉽습니다
좀더 좋은 환경으로 고객으로 대하는 자세가 필요할 뿐이네요 공구리님의 의견에 동의 합니다
[충]홍뽕™ 2011.01.16. 12:48
q마다 다른듯..저희동네 q 기사분은 완전 친절하시던데요.
[충]내수읍 2011.01.16. 13:32
ㅎㅎ둥글게둥글게요

머...교과서입장에서보면 직원이틀린말한건아니구요;;

[경]min1730 2011.01.16. 13:40
그렇죠. 말이라도 따뜻하게 해주면 어디가 아픈가. 거기 다시 가지 마세용.
[서경]미래소년코난 2011.01.17. 12:18
화곡동 오토큐도... 배터리 전압 한번 봐달라고 했더니 싫어라 하는 기색이 완연하더군요..
테스터로 한번 찍어주는데 얼마나 시간걸린다고.. 쩝..
암튼 사장님이 너무 돈만 밝히는거 같아 저도 다른쪽으로 갈려구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?