로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫사고후 초조한 하룻밤이 지나갔네요.. ㅠ.ㅠ

어제 오후경 신호대기중인 앞차를 제가 브레이크를 콱 안밟고 진행하다가 제 실수로 받아버렸는데
첫사고라 그런지 밤에 잠이 안오더라구요...
아침에 일어나자마자 삼성화재에 전화해서 담당자가 피해자한테 연락갔는지 물었더니
오늘 일요일이라 내일 연락갈거라구............
나는 속이 타는데... ㅜ.ㅜ

차사고가 늘 그렇듯..
저는 경미한 부딪힘이었는데 그쪽은 다섯명 다 엑스레이 찍는다고 어제 병원간다는 연락까지 받았어요...
오늘은 일요일이라 그냥 넘어갈 것 같고, 내일 입원한다던지 차 수리 한다던지 연락이 있을 것 같은데요.

궁금한게요..
상대방이 입원하면 큰일난다고들 하잖아요...
근데 큰일나는 이유가 뭔지 궁금해서요..

설마, 차에 기스날만큼의 사고였는데 다섯명 다 입원하고 그럴까요...? -_-;
100% 제 과실이라 입원하면 막을 수는 없다던데;
만약 입원한다고 하면 제가 전화해서 사정 얘기하면서 입원하지 말라고 해야되나요~
아니면 보험회사에서 대신 사정해주나요 -_-;
제차도 아니고 아버지차 빌려 타다가 우째 이런일이... ㅠ.ㅠ

어떻게 돌아가는건지 정말 오늘 하루 속이 탈거 같아요...
다행히도 뱃속의 아이는 잘 노는거 같아서 다행이에요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.01.23. 12:56
일은벌어진거 청심환하나드시구. 신경 끄세요. 보험사에서다알아서합니다
회원님이 애타해도 누울놈은눕고. 다해ㅛ;;우리나라의현실. 그냥다알아서해주니 가해자
라구해도 신경쓰실꺼없습니다. 접수하셨으면접수번호다넘겨주셨을껀데
이제신경끄셔두되ㅛ. 1명이건2명이건어차피활증이니 걱정마세요
profile image
[서경]팬케이크™ 2011.01.23. 12:58
아이고! 첫사고라 걱정두 되고 마음이 아프실 것 같네요....
일단 보험 회사 연락 올 때까지 기다려 보시는 게 좋구요..
예의상 죄송하다고 한 번 정도 몸은 괜찮으시냐고 연락을 해 보는 거지..
백광님이 전화로 이래라저래라 할 수가 없어요. 100% 님의 과실이므로
무조건 몸을 낮춰 죄송하다고 할 수밖에는 없습니다.

입원하지 말아달라 이런 말을 할 필요가 없어요.입원할 사람들 같으면 뭐라고 부탁해도.
입원합니다. 단 토일요일이라 그쪽에서 아직 병원에 안 갈 것 같으니 내일쯤에는 연락이 올 것
같은데요...우리가 보험을 드는 이유는 보험사에서 다 알아서 해 주기 때문입니다.

너무 초조하게 생각마시고 맘 편히 기다리시구요.좀 착한 사람들이길 바라는 수밖에 없네요.....
보험사에서 다 알아서 해 주시니....걱정 마세요...
[경]메탈릭 2011.01.23. 13:01
제가 1월초에 뒷차에 추돌사고를 당해서 범퍼 부서지고 뒷문 약간 찌그러져서 차 수리 맡겼는데 교통사고 라고 하니
4일간 수리하더군요. 견적 100만원 나왔구요. 병원엔 그냥 엑스레이 찍고 7일정도 물리치료 받고 지금은 병원엔 안가지만
조만간 보험사측과 합의를 봐야 종결이 된다더군요. 병원에서도 입원하라던데 제가 괞찮다고 했구요...그다지 심한게 아니라서...그 쪽 차에 5명이 탔다면 그 사람들 모두 보험사에서 합의금 나갈겁니다. 당연히 치료비도 물론이구요..
뒤에서 추돌한 사고는 어찌할 방법이 없는거 같아요. 전부 목잡고 내리니...
차 수리비와 치료비,합의금 등이 많이 나오면 다음 보험가입시 할증이 붙지 않을까요?
[경]min1730 2011.01.23. 14:04
보험사에서 알아서 해줄겁니다. 그냥 맡기세요. 어짜피 할증은 되는거니 까요.
[전]택이[광주] 2011.01.23. 14:50
저도 이번에 대인사고를 냈죠,, 피해자는 오토바이 운전자였는데
진단이 12주나왔습니다

보험사에서는 보험료가 한 15%에서 20%정도 할증될거라고 하더군요,,,

나머지는 보험사 직원이 다 알아서 해줍니다
큰 신경쓰지 마세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?