로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영덕 여행계획 있으시거나 영덕대게 드실 계획 있으신 분들 참고하세요^^

안녕하세요..충방 야생야사 입니다..

제가 이쪽으로 가끔 여행 가는데요..여행 정보(숙박+대게 구입등)좀 드릴려구요..

숙박은 블루오션 관광펜션 추천드립니다..

바닷가 바로 앞에 있구요..다른 펜션에 비해 가격도 저렴하고 책정인원도(정원)
다른곳에 비해서 휠씬 높게 해놓으셨답니다..아마도 우리나라에서 바다와 제일로 가까운 펜션이 아닌가 생각이 듭니다..

http://www.blueocean365.com/  강구항에서 차로 5분거리에 있습니다..

대게구입은 강구항도 좋지만요..

경북 영덕군 축산면 축산리 117-1번지 에 가시면 집에서 직접 잡아서 파시는 분이 있어요..

조업나가셨다가 경매하시고..집에서는 단골들한테 택배로 파시지요..

저는 요즘도 가끔 시켜 먹는데... 마리당 팔천원짜리 부터 있는데요... 먹을만 합니다..저희 회사 동료 부모님이 직접 대게를 잡으셔서

파시는 겁니다..마리당 만오천원 이만원 ,삼만원 짜리도  있는데...크기도 크고 살도 아주 많이 들어있고..

정말 맛있습니다..

정품말고 다리 2개 정도 떨어진 물건(파치)은 한 box에 5만원 정도 하구요..

보통 14~15마리 정도 들어갑니다..

집에서 드실거면 이거 시켜 드셔도 됩니다..단 파치는 항상 있는게 아니라 조업 나가셔서 들어오실때

게 분류 작업 하면서 나오는 거니까 미리 전화 하셔서 구해 달라고 주문 예약 해 놓으시면...물건이 되면 전화 주십니다..

아래 연락처로 연락해서 집주소및 기타 문의 사항 문의 해주세요^^

010-9581-6846  김종례

대게는 어항에서 오래 보관되면 안됩니다..물이 많이 차거든요..

직접 잡아서 파시니 믿을수 있고...택배로 시키면 바로 그다음달 받아서 먹을수 있으니 넘 좋더라구요..

관심 있으신 분들은 전화로 문의 해 보시고...청주 매그나칩 김진홍씨 소개로 전화했다고 하시면 잘해 드릴겁니다^^

영덕 여행 있으신 분들및 대게 구입하실분들에게 조금이라도 도움이 됐으면 하는 마음에서 이렇게 글을 올립니다..

수고하세요^^

[충]野生野史 [충]野生野史
10 Lv. 72193/99999P

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.01.24. 01:14
감사합니다..^^ 안그래도 지금 영덕에 대게 먹으러 여행준비중입니다.
7번 국도 따라 갈거구요. 1박 2일은 아니고 당일로 계획중인데
저 주소 네비에 찍고 가면되나요? 직접 마을에? 찾아가서 구입하면
그 자리에서 바로 쪄주지는 않는지요? ^^;

자세한 것 쪽지로 부탁드려도 될런지요? 저도 강구항 말고
마을에서 바로 잡아다 파는 곳 가서 먹을려고 했거든요~
이왕이면 아는 곳 가서 배불리 먹어야 겠습니다.
혹시 찾아간다면 가서 어느분을 찾아야 하는지..ㅎㅎ

펜션도 둘러보고 왔는데 괜찮네요..^^ 1박 2일로 계획을 수정해봐야겠습니다.
요즘들어 그렇다할 여행을 못다녔는데, 설 지나고 다녀와야겠네요.
감사합니다 덕분에..ㅋㅋ
profile image
[경]장군 2011.01.24. 01:17
강구.. 우리 이모 친정쪽인데.. ㅎㅎ 거서 대게 함 먹어 봤는데 더럽게 비싸더란.. ㅠㅠ ㅎㅎ
[경]Tom 2011.01.24. 01:26
장군아.. 함가까? ㅋ 행님은 니 형수랑 갈거다~
당일 여행 갈라고 했는데 1박2일 가볼까 싶네.
워니 2011.01.24. 01:59
오~~ 좋은정보 감사~~
[경]민달 2011.01.24. 03:45
오늘 울산 정자에서 대게 구입했는데, 1kg에 최하 4만원이더군요. 엄청 비싸요. 큰놈은 1kg에 5만원이 넘어가네요.
[서경]경하에요 2011.01.24. 08:53
팬션홈페이지갔는데 한동안 멀미했다는...ㅋㅋ
정보 참고할께유.
[경]우비소년 2011.01.24. 11:55
대게 가격이 부담되시는 분들은 홍게도 괜찮습니다. 그다지 맛도 차이가 안날정도로 홍게도 요즘에는 크기도 크고 잘나옵니다. 핵심상권보다는 약간 떨어진 가게에서 드시면 다리하나 떨어져서 상품가치 없는 게도 덤으로 먹으실수 있구요
[경]우비소년 2011.01.24. 11:56
그런 가게는 전부다 직접 배를 운영해서 잡는곳이 많습니다. 참고로 제 고향이 영덕강구이고 부친이 아직 고향에서 선장으로 계십니다.
[경]RED 2011.01.24. 11:57
우와 정말 유용한 정보네요~~!!
우리 마눌이 자꾸만 대게 먹으러 가자고 난리네요....
후포항이란 델 자꾸만 가잡니다...ㅋㅋㅋ
[경]우비소년 2011.01.24. 12:00
영덕, 후포항, 울진 등등 거의 대게 조업하는 곳은 동일한걸로 알고 있습니다. 여쭈잖은 지식으로는 영덕대게는 등이 매끈하구요[모래에서 서식], 등껍질에 따깨비 이런게 붙은 대게는 북한산?[바위에서 서식] 이란걸로 압니다. 요즘 영덕대게는 잡자마자 홀로그램도 붙입니다.
[경]우비소년 2011.01.24. 12:02
정말 대게 좋아하시는 분들은 홍게 추천드립니다. 회사 워크샵갈때 찬조 많이 하는데 15만원 정도샀는데 성인 15명이 배불리 먹을 정도라는..진짭니다. ㅎㅎ
[충]野生野史 작성자 2011.01.24. 12:03
후포항 좋지요..그치만 대게 드실거면 영덕 강구나 축산항으로 가세요...후포항에 잘 아는 횟집이 있는데..ㅎㅎ
저희는 후포가면 항상 자연산만 먹습니다..미리 전화 해 놓으면 알아서 잘해주시거든요^^
[경]RED 2011.01.24. 12:06
우비소년님 그런건 먼저 정보 좀 날려 주세요...
부친 계신 곳 좀 ~~~ 아마도 담달 중으로 한번 갈거 같은데 강구나 후포나~~!!!
[충]불꽃바람 2011.01.24. 19:15
후포에서 군생활 했는데... 7번 국도...참 볼거리가 많은 도로죠... 참 좋은 곳이죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?