로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신발 갈아야할까요. 조금더신을까요.

2005년식인데 58,000Km라 그다지 주행은 안해서 별로 닳지는 않았는데 연식이 걸려서 경험자분들의 조언을 기다립니다. 갈아야할까요. 아님 조금더 신다가 갈을까요. 고무는 그냥둬도 노화가 진행되는데 오토큐서 점검을 받았는데 괜찮다고는하는데...조금 찜찜해서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]도톨 2011.01.29. 13:23
살~살~타시다가 바꾸세요. 저도 앞뒤로 닿도록 쓰고 바꿨는데요. 눈올때 비올때 살살 타시고요.
profile image
[서경]레디어스 2011.01.29. 14:51
아직 한번도 안갈으신 상태라면... 교환을 추천합니다.
연식도 오래되었고, 거의 6만키로 타셨으면 거리도 꽤 되는데...
앞뒤 교환하셨어도 꽤 닳았을거 같은데요.
포니 2011.01.29. 15:05
펑크 난적 없다면 마모 한계선까지 타셔도 무방할듯 합니다... 타이어 고무가 그리 쉽게 맛가진 않더라고요.. ㅋㅋ 어차피 완전히 닳아 없어진 폐타이어도 용달차 고무줄로 재생되서 또 쓰잖습니까... ㅋㅋ
profile image
[전]택이[광주] 2011.01.29. 15:29
저 지금 앞타이어 거의 민둥이 입니다,ㅋ
고속도로도 잘탑니다.
[전라]뽀돌이 2011.01.29. 16:13
고속주행만 안하신다면 상관없을듯합니다.

시내주행에는 큰무리가 없으니.. ㅋㅋㅋ 광택제좀 발라서 타세요..오래된타야라 겁나 추잡시려워보임..ㅋㅋㅋㅋ

저도 그랬었음..ㅋㅋㅋㅋ
제로쿨투어 2011.01.29. 16:32
요세경제도 어려운데,,,,,,,,,,,,살살타시면 되요,,,,,,,,타이어,,,쉽게 안터저요,,,ㅋㅋㅋ

밍둥이될때까지 타세요,,,,,
[경]베어 2011.01.29. 18:58
굳이 갈 필요는 없습니다만...여유가 많이되시면 바꾸시는것도 좋지요..

이왕이면 프리미엄급으로 갈아보시는것을 추천합니다.
[경]min1730 2011.01.29. 19:26
갈때 되셨으면 아끼지 말고 교체 하세요.
[서경]푸우 2011.01.30. 02:32
조금 더 타시는것도 괜찮지만 갈떄가 되면 교체하는게 맘이 편한것같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 11.01.31.11:18 1673
[서경]안졸리나졸려 11.01.31.11:14 1684
씨페이코레 11.01.31.11:07 1578
[서경]가람대디 11.01.31.10:12 1138
[강원] cuisine95 11.01.31.03:01 1354
[서경]불광튀지[고영웅] 11.01.31.00:48 1334
[경]임자929 11.01.31.00:47 1457
[구미] 스포티지 11.01.30.21:16 1833
[서경]philly 11.01.30.21:12 1728
럭서리스포 11.01.30.20:56 3498
곰피 11.01.30.20:40 1728
[서경]레디어스 11.01.30.19:56 1358
으름 11.01.30.16:05 1349
[경]태양이아빠 11.01.30.12:41 1707
[경]탱구 11.01.30.12:41 9611
[서경]뚝이 11.01.30.11:55 1535
[서경]MusicianYG 11.01.30.10:21 1999
[서경]클래식 11.01.30.00:12 2236
[충]그까이꺼(서부팀) 11.01.29.23:24 2804
[서경]마가린왕자 11.01.29.22:14 2267
[서경]블랙이글 11.01.29.19:43 1552
(경)아령이아빠 11.01.29.17:10 3678
[서경]모스 11.01.29.14:59 2643
스포타이거 11.01.29.13:05 1554
(서경)현지아빵 11.01.29.11:54 1456
내사랑기아 11.01.29.11:32 2120
[서경]모스 11.01.29.10:42 1783
[서경] 샬롬 11.01.29.09:33 7199
[서경]koOm 11.01.29.01:45 1960
[서경]레디어스 11.01.29.00:16 2145
[강원]cnm0612 11.01.28.23:14 6476
[서경]도톨 11.01.28.21:36 2063
[전]택이[광주] 11.01.28.18:43 2276
[서경]조아세 11.01.28.18:02 2040
[서경]쿈 11.01.28.17:42 1828
[서경]디줴이현 11.01.28.15:46 1943
[전]긴장[김제] 11.01.28.15:11 2282
[서경]곽경사 11.01.28.13:32 2024
[충]사랑을주세요 11.01.28.13:11 8622
[경]박쿤 11.01.28.12:59 1201