로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

장터에서 이런 사람 조심하세요..

제가 너무 어이가 없어서 한 손으로 이렇게 글을 올려봅니다..

밑에 연탄야붕님께서 파신 턴시그널을 1차로 찜했습니다..쿨매물이더군요..

그런데 어디서 많이 봤다 했더니 다음동에서 어떤분이 파신걸 사셔서 되파는 것이더군요..

13만 원에 사놓고 13만원에 팔길래 제가 1차 찜을했죠..

그러고 은행에 가서 입금을 하려는데 문자가 오더라구요..

돈 더준다는 사람이 있어서 팔기로 해서 미안하다구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서 문자 보내고 댓글 달았더니 쌩까시고 비밀글 걸어버리네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..병원에 있으면서 안되는 넷북으로 기분이 참........좋아서 이렇게 글을 얼려 봅니다..

기분좋은 설 연휴 되겠네요..ㅋㅋ

동호회에서 저도 많은 활동은 아니지만 어느정도 하고 있는데 이런 경우는 또 처음이네요..

동호회에선 믿고 사고 파는게 맞는게 아닐까요?? 중고나라 사기꾼도 아니고..

중고 13만원에 사서 더 받는건 무슨경우 일까요??

파는 사람도 그렇고 사는 사람도 팔렸다는데 돈 더주면서 산다는건 뭔가요??ㅡㅡ

제가 너무 어이가 없어서 이렇게 글을 올립니다....
저한테만 그랬던게 아니더라구요;;;ㅋ

한 손으로 쓰고 글 수정하려니 힘들어서 이상해도 이해해 주세요..ㅜㅜ
급 화낸것도 죄송하구요..ㅠ

스포넷 가족분들 설 연휴 잘 보내시구요..
항상 안전마크 확인하세요~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.01.31. 19:09
원래 얼마를 주고 샀던 파는 사람 마음이긴 하다~ 근데, 약간 매너 없는 행동이긴하네~
돈 더 준다고 하면 누구나 욕심이 생겨서 그러지뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 손으로 쓰지 말고 참아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 빠나미랑 떡볶이 먹으러 가지롱~
profile image
[서경]스포블랙 2011.01.31. 19:13
판매자나 돈 더 줄테니 자기한테 팔아달라고 하는 구매자나 참 뭐??? 하네요
몇천 만원 하는 차는 어뗳게 굴리고 다니는지 참 신기합니다 ^^
[충]지아니 2011.01.31. 19:18
저도 신형턴시그널 라이트 파는글 봤는데...특이하고 led라인도 안에 들어간것이 탐날만 하더라구여,,

기분이야 나쁘겠지만...사기를 친것도 아니고 하니 걍 잊어버리고 더좋은 쿨매물을 기다리는게 정신건강에 좋을듯요
[충]홍뽕™ 2011.01.31. 19:36
연탄야붕님 얘기네용 ㅎㅎㅎ 파는사람이 되면 돈 욕심이야 생기기마련 ㅎㅎ
[경]기초수급자 2011.01.31. 19:41
돈욕심이 생긴다 할지라도 일반 장터도 아니고 동호회장터인데 조금 그렇네요

물건을 비싸게 팔아봐야 차액이 10만원이 되나요 100만원이 되나요...

[경]휘잉 작성자 2011.01.31. 19:43
ㅎㅎ 제가 의아해 한건 직접 파는 것도 아니라
자기가 산 가격보다 더 받고 팔려는 의도를 이해못하겟네요..;;
얼마나 돈을 더 받았으려나요..1만원? 2만원??ㅜㅜ
[경]휘잉 작성자 2011.01.31. 19:44
톰행님// 저도 가고 싶어용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[서경]마초맨 2011.01.31. 19:58
파시는 분이 어떤 사정이 있는진 모르나 정중히 거절하셨다면 좋았을것 같네요
대부분 스포넷 횐님들은 금액으로 거래하기보단 믿음으로 거래하니는분들이 많다고 생각됩니다
암튼 뭐 못사신분도 그냥 이해하시고 넘어가시면 좋을것 같네요 새해도 밝아오는데요 ^^
팔이 좀 불편하신것 같은데 빠른 쾌차 바랄께요~
[경]쭈쭈바 2011.01.31. 22:46
저도 타 중고사이트에 그런경험 당해봤는데.. 얼척이 없더군요..
저런사람도 있구나 하면서 그러려니하세요ㅎㅎ
[경]밴 2011.01.31. 23:32
휘잉아~ 니가 참아라 ㅎㅎ 그사람 아마 잘먹고 잘살끼야 죽을때까지
그건 그렇고 팔은 쫌 괜찮나?? 언른나아가 행님 술한잔 받아주야지?ㅋㅋㅋ
복많이 받아라~
[제주]졸리면자라 2011.02.01. 09:11
ㅎㅎ 이런상황은 중고나라에서 자주벌어지는일인데 친목동호회에선 이런일은 없었으면...
유성[충] 2011.02.01. 11:08
자기 아이디에 자기가 흠을 내는 사람이네요.......
그런사람 앞으로 잘될턱이 없지요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잊으시고 설명절 잘 지내시길......
[서경]줄리앙 2011.02.01. 11:49
파시는분 마음이겠지만..ㅠㅠ
전 스포에 이런분들보다 좋은 분들이 더많던데..
[경]은빛티지™[090] 2011.02.01. 12:13
휘잉 너 병원에는 왜있냐???
화낼 필요도 읍다......그냥 기분좋게 생각해라....한푼이라도 더 받아서 살림에 보템이 될려구 그렇게
했을꺼야.....아마 그분 저런소리까지 들어가면서 살림을 늘려야 되는 상황이겠지?
설명절이나 잘보내고.......나중에 시간나면 보자~
[경] 사직스퐁 2011.02.01. 15:14
헐 휘잉 행님 다치셨습니까???

몸조리 잘하시고 기분 푸세용~
[서경]만종 2011.02.01. 21:19
아이디를 공개하면서까지 판매자 회원님을 공개적으로 개망신을 줄 필요는 없어보이네요..판매자가 매너를 지키지
않은 도의적인 잘못은 있을지언정 이렇듯 구매자의 여러지인들에게 둘러싸여 돌팔매질 당할정도의 잘못은 아니라는거죠
어느분말대로 친목동회이기에 서운함이 더크실수있겠지만 친목동호회이기때문에 작은 실수를 덮어주는 따뜻함이 우선아닐까요?? 별활동도없는 유령회원이 주절거려봤습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?