로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시.. 설계직에서 근무하시는 분들 도움좀 부탁드릴께요..^^;

이번에 면접보러가게 됐습니다... 설계직으로요... 학교졸업은 이제 1년됐구요...;;;

그동안 뭘했는지..;;; 시간낭비만했네요..ㅠ.ㅠ

그러다가 이번에 연락이 왔는데요... 간단한 이론테스트를 한다고 하는데 뭐를 공부해야되는지 막막해서요..;;

그리고 면접볼때 뭐를 물어볼까요?? 도움좀 부탁드리겠습니다...

그리구요...메일로 "일정에 면접 및 테스트를 하도록 하겠습니다. (괜찮으신지 FB주십시요.)"

이렇게 답변이 왔는데 FB라는게 무슨말인지요?? 답변해달라는 말인가요??;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충.전]허둥지둥철이 2011.02.12. 10:21
예전에 설계했었는데요~ 간단한 제품도를 주면서 주로 2d로 한번 그려보라 할것같은데요.
간단한 형상으로요~ 면접 잘보세요~
profile image
[서경]레디어스 2011.02.12. 10:27
ㅋ... 저도 설계하려다 포기하고 다른직장 선택했는데...
꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다!!!
그리고... 좋은결과 있을 것같은 느낌입니다~
^^
로켓단 2011.02.12. 10:37
무슨설계이신지..? 설계직이라고 특별한건 없던데요..신입으로 들어가시는 것 같은데..기본적인 tool 사용법이나 독도법 정도만 간단히 공부해보세용;;
[경]탱구 작성자 2011.02.12. 11:45
꿈꾸는자님// 감사합니당...^^ 그런뜻이였군요...ㅎㅎ
허둥지둥철이님// 아..캐드 안만진지 4년정도 된것같은데 큰일이네요..ㅎㅎ 연습을 해야겠습니당.. 감사합니당..
쩡미소님// 감사합니다..^^
레디어스님// 저두 설계직안할려구 했는데요.. 연락오는데가 없어서..^^;;;
로켓단님// 카메라렌즈설계하는것 같은데 저두 잘모르겠네요..^^;; 독보법이 머죵?? 찾아봐야겠네용.. 감사합니당..
나도.. 2011.02.12. 13:01
독보법^^. 군대 생각 나네요^^
도면 볼줄 아나 test 할 것 같은데요..렌즈면 아주 간단할 것 같고.
혹 렌즈에 적용되는 기하 공차 함 보고 가시면 좋을 것 같고.
3d 한다고 했다면 모델링하라고 할 수도 있을 것 같고.
꼬옥 합격 하세요.
[서경]문상원 2011.02.12. 14:13
전에 10년 이상 크레인 엑츄에이터쪽 설계 했습니다만
요즘은 설계자 구한다는것이 거의 제도 잘하는 사람 뽑더군요
손만빠르면 잘한다는 소리 듣는 시대니....

신입이시라면 별거 없습니다
그냥 당당하게 면접 보세요
모르면 모른다고 솔찍하게 말하는것이 어정쩡하게 대답하는것보다 면접관에게 신뢰를 줄수 있습니다
[경]알에쑤씨 2011.02.12. 16:42
저두 부산에서 설계팀에서 일하고 있습니다.
저희도 면접때 물건 하나 주고 2D로 그려보라고 시킵니다.
[충][전]뚱남 2011.02.12. 18:28
저도 첫 직장에서 설계 신입으로 입사했으며 지금도 설계일을 하고 있습니다.
전 캐드 사용할 줄 알고 자격증이 있어서 합격했습니다.
설계는 다른 직무보다도 더 꼼꼼하고 세심해야 합니다.
도면에서는 선하나 숫자하나 틀려도 괜찮다고 생각할지 모르지만 도면이 생산현장으로 넘어가면 수백만원 손실로
발생하니까요.
profile image
[서경]koOm 2011.02.12. 18:47
설계직 간단한 테스트 정도면..
물건 하나 던져주면서 삼각법으로 투상도 그려보세요~~ 이정도 아닐까요?
테스트 그정도 진행 하는거 많이 봤어요~ ^^
설계의 기본을 보겠다는거 아닐까요?
[경]탱구 작성자 2011.02.12. 19:07
나도님// 감사합니당... 저두 합격했으면 좋겠네요..ㅠ.ㅠ 쉰지가 꽤 되서리..
문상원님// 저번에 모른다고 당당하게 이야기했었던 회사가있었는데요... 완전 사람무시하던데요..ㅠ.ㅠ 그것도 모르냐면서..
알에쑤씨님// 지금 캐드랑 카티아를 안잡은지가 몇년이 되서 하나도 모르는데 큰일이네요..;;; 언능 다시 공부를 해야겠습니당..;;
뚱남님// 넵!! 명심하겠습니당..
koOm님// 저두 고민을 해봤는데 투상도 그려보라고 할꺼같아요.. 다시 공부를 좀 하고 가야되겠네요..감사합니당..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?