로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제 내일이면 떠납니다..

중국으로 가족여행 떠납니다..

3박 4일 일정으로 북경을 중심으로 여러가지 구경도 하고..
왕부정거리, 자금성, 천안문광장, 금면왕조 공연, 북경 써커스, 만리장성..등등
여러 곳을 체험하고 구경하고 관광하러 갑니다..

사실.. 쿠션공구.. 조금 일찍 했으면 했는데..
날짜가 안맞아서.. 아쉽네요..
갔다와서도 계속 공구했으면 좋겠습니다..

비행시간은 2시간 정도라고 합니다만..
워낙에 멀미하는 촌놈이라.. 잘 견딜지 모르겠네요..
08년도에 이태리 갔다가 죽을 뻔 했습니다;;
경유노선이라 비행시간만 13시간.. ㅡㅡ;;

잘 댕겨오겠습니다.. ( _ . _ )

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가람대디 2011.02.18. 15:32
이거 은근 자랑이신듯...

아니 대놓고 자랑이신듯..^^

부럽습니다.^^

조심히 잘 댕겨오세요
[충]응큼너부리[R™] 2011.02.18. 16:06
이거 은근 자랑이신듯...

아니 대놓고 자랑이신듯..^^

부럽습니다.^^

조심히 잘 댕겨오세요(2)
[서경]sujiQ 2011.02.18. 16:08
중국공항 면세점에서 비싼물건(술,가방,빽 등)은 사지 마세요 제가 중국면세점에서 집사람 핸드백을 사왔는데 한두달 쓰고 나니 지퍼가 고장이 나서 한국대리점에 a/s여부를 물어보니 작퉁이였네요...허걱....양주도 가짜가 많다네요...조심히 잘 다녀오세요
[서경]화이트 2011.02.18. 16:38
부럽네요~~떠난다해서 전,,,차 파신다는줄알았어요 ㅎㅎㅎㅎ 몸 건강히 즐겁게 잘 다녀오세요~~~~
【서경】시니™ 작성자 2011.02.18. 17:20
그래서 미리 인천공항 면세점에서 구입했습니다..ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다..^^
【서경】시니™ 작성자 2011.02.18. 17:21
허걱... -_-;;
제 스퐁이는 올 3월에 이제 1살이 됩니다..ㅎㅎ;;
팔면 큰일나죠~~ ㅎㅎ
【서경】시니™ 작성자 2011.02.18. 17:21
자....랑 맞습니다..;; 죄송합니다..ㅎㅎ
잘 댕겨오겠습니다..^^
[서경]koOm 2011.02.18. 18:22
제목보고 이민이라도 가시는줄 알았네요..;;
아주 짧은 여행..이군요...
즐거운 여행 되세요~
일정을보니 좀 빡세보이네요.. 힘들겠어요..
[서경]목마른주전자 2011.02.18. 21:02
즐거운 북경여행 되세요^^~

북경은 패키지가 아닌 자유여행으로 가면 참 좋겠다는 생각을 전해드립니다^^

진짜 가깝고도 먼나라 일본 만큼이나 신기한 중국~!!
[서경]팬케이크™ 2011.02.18. 21:15
왕부정 거리 가셔서 기념품을 사시려면 1/10로 깎아야 합니다.
시큰둥한 태도로.....가려고 하면 잡습니다. 하여튼 1/10은 못하더라도
1/5이상은 깎아야 합니다. 저도 1/5도 싼 줄 알고 좋아했더니..나중에
1/10로 산 사람도 있더라구요..

천안문 광장에 가니,모 기념품을 1000원부터 8000원까지 부르는 가격이 참 다양합니다.
부르는 대로 주신 할머니도 계시고....깎아 산 사람도 있고...약간은....요지경....

그러나 왕부정 거리나 길거리만 바가지지,일반 슈퍼나 관광소 안 기념품 가게는
정부에서 하는 거라 정찰제입니다. 청도 맥주 함 드셔 보세요..슈퍼서 3원(600원) 입니다.
[전]지우지선아빠[순창] 2011.02.18. 22:45
제가 다녀온 코스하고 똑같네요 ..
일단 중국은 무조건 깍아야 합니다....
냄새 많이 나구요 ....
좋은여행하세요
[경]고양이잠 2011.02.19. 23:20
지난해 10월달에 회사 소풍으로 갔다왔는데 사실 좀 실망이였습니다
특히 패키지로 가는 여행은 으~~
생각보다 여행지 화장실은 깨끗했구요 만리장성만 별로고
맛사지 별롭니다 코리아타운 평양식당 지하에 가면 싸고 잘 해주는곳 있습니다
즐거운 여행 되세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?