로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지영사 핸들 개고생 끝에 설치완료 했습니다..ㅡ,.ㅡ

||1큐서비스에서 공임 2만원 임을 될 것을 저의 이상한 DIY정신 때문에 각종 공구 부터 풀셋으로 사서 직접 다이 하였습니다...

총 지출 비용은 공구 구입비용:4만원 , 순정 스프링 커넥터 2만원, 카센터 아저씨 음료수 1만원

별렌치로 나사 푸는것 부터 일이 꼬이기 시작 하더니.(근처 카센터 아져씨가 풀어주심.^^;)

결국엔 순정 핸들 뽑다가 핸들 돌려주는 스프링 부품까지 같이 뽑아버렸네요..ㅜ,.ㅜ

결국 키박스 전체를 모두 분해해서 스프링 부품 앗세이로 다시 사다가 교체하는 대공사 했습니다...

글구 맥가이버 님이 올려주신데로 크락션도 피스형식으로 되어 있어 왼쪽으로 돌리면서 올리면 될 것을

잘못 알아 듣고 롱루즈로 힘으로 들어 올리려고 몇분간 뻘짓을 했네요.

암튼 고생한 만큼 작동도 잘되고 핸들도 이뻐서 넘 만족합니다...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
김병성 작성자 2011.02.19. 14:46
홍뽕님 감사 합니다...
아침 8시에 일어나서 공구 상가 가서 공구 사서 작업 했는데...
11시에 친구 결혼식이였는데 제가 사회 보기로 했거든요...
10시 다됐는데도 핸들이 조립이 안돼서 결국 택시타고 사회보고 왔습니다...^^;
친구 결혼식 망칠뻔 했습니다...
profile image
[경]밴 2011.02.19. 15:21
헉..클락스프링..병성님도 꽤 고생이 많으셨겠어요^^;;
[서경]koOm 2011.02.19. 15:42
고생 하셨네요..
자꾸만 밴님이 올리신 사진이 생각나는...^^;;
[서경]찬우아빠 2011.02.19. 18:22
저도 핸들 뽑다가 클럭스프링 이랑 같이 우수수~~~~
결국 보험사 불러서 견인해서 공업사 가서 완성 했습니다 ㅋㅋㅋ
[경]밴 2011.02.19. 22:36
핸들 뽑을때 짹안뽑고 뽑으면 저렇게 되지요^^;
짹아니더라도 핸들뽑을때 뒷쪽 클락스프링 선을 잘 보고 잡아땡겨야됩니다
저도 요번에 교훈을 얻은지라 ㅋㅋ
[경]밴 2011.02.19. 22:37
아~쿰님^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]밴 2011.02.19. 22:53
보자~ 행님 차가 어딧더라..운동을 행님 동네로 가야겠군..
운동도 하고 ㅌ ㅔㄹ ㅓ도 하고 일석이조넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]천상우기 11.02.22.11:31 1074
[서경]가람대디 11.02.22.10:31 1840
씨페이코레 11.02.22.09:47 1529
[서경]가람대디 11.02.22.08:54 1580
[전]호아빠 11.02.22.00:12 7914
[서경]싸리™ 11.02.22.07:44 1112
[충]막내 11.02.22.00:46 1442
[서경]달려라하기 11.02.21.23:59 1811
[충]소이아빠 11.02.21.23:06 1880
[서경]스포타임 11.02.21.22:45 1404
[서경]한깸콜 11.02.21.22:12 1144
초보라고 11.02.21.21:24 1.7만
초보라고 11.02.21.21:04 2357
[서경]제미니 11.02.21.20:13 1697
[경]너부리 11.02.21.19:16 1.6만
[서경] 샬롬 11.02.21.18:44 1581
[충]스펙터 11.02.21.18:39 1694
[강릉]스키폭주족 11.02.21.18:19 1159
[서경]가람대디 11.02.21.17:37 1553
크리스마스는 절에서 11.02.21.17:37 1729
eoqn 11.02.21.17:19 4022
[서경]토르 11.02.21.16:49 1284
파랑머뤼 11.02.21.16:38 3.2만
[충.서]쇼군[將軍] 11.02.21.16:27 1568
(경)knp123 11.02.21.16:02 1633
[서경]마포 검둥이 11.02.21.14:38 1321
[부산]송승헌 11.02.21.14:07 2091
[서경]곽경사 11.02.21.14:00 1305
곰피 11.02.21.13:57 2236
[서경]파라 11.02.21.13:09 2142
[강원]캐넌히터 11.02.21.12:42 2569
봄비 11.02.21.11:37 1317
[서경]분리수거 11.02.21.11:22 1553
[서경]보스 11.02.21.09:32 2429
[전]호아빠 11.02.21.09:07 1219
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.02.21.07:50 2099
메카트로닉스 11.02.21.07:30 5255
건담 11.02.21.00:02 1982