로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저도 지영사 핸들 DIY했어요

• 건담
핸들 받고 공구가 없어서 미루던 중 오늘에서야 했습니다.

별렌치와 22mm복스알은 홈플러스도 이마트에도 없더군요^^
집사람이 지나가는 말로 아파트 기계실에서 빌리면 안되냐는 말에 "아하~"했죠
결국 별렌치 대신 6각렌치와 22mm복스알로 힘겹게했어요
다하고 나니 뿌듯하더군요^^

핸들 빼다 강냉이 나갈수 있단 말에 조심조심 했는데 제 스퐁이 핸들은 정말 안빠지더군요
한 10분 잡아뺐나? 구리스에 착 붙어서 그런건지? 지금도 왜 그렇게 안 빠졌는지 의문사항입니다.

공구없으신 분들은 가끔 아파트 기계실을 이용하세요~
다 쓰고 돌려주실때 음료수와 함께 반납하는 센스만 보태면 언제든 빌릴수 있답니다^^

이상 남들 다 하는 지영사핸들 교체 후기입니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]비니빈[군산] 2011.02.21. 00:28
고생하셧어요 전 다행이 공구도 다잇엇고 크락션쪽도 암문제없어서 기분좋게 완료했었거든요 다이는 ㅈ
보람있는게 정말 힘이되는거 같습니다
건담 작성자 2011.02.21. 01:03
참 센터 맞추고 했는데도 핸들이 약간 비뚤어진 느낌..
좀 더 타봐야 감이 올듯^^
건담 작성자 2011.02.21. 01:04
DIY는 해보면 별거아닌데. 처음이 많이 힘드네요

해놓고 보니 보람도있고 자신감도 팍팍 생기네요
클락션은 맥가이버님 글보고 참고했답니다^^
검둥이2010 2011.02.21. 09:50
저도 어제 오전 에 다이 완료 했습니다. 너무 좋아요. 운전 하기도 좋아요..

다이는 혼자 해야 재미씀. ㅋㅋㅋ
[경]아이시요 2011.02.21. 13:03
저도 어제 다이 완료했습니다.
핸들교체 시간보다 클락션 맞추는 시간이 더 걸리더군요.
가죽이 조금 미끄러운 것과 센터 정렬이 조금 맞지 않은 거 제외하고는 아주 만족스럽네요 ...
건담 작성자 2011.02.21. 15:22
첨 뜯다보니 워낙 긴장해서요..근데 자신감붙어서...중독될듯..
건담 작성자 2011.02.21. 15:23
운전하기 정말 좋죠!! 저도 대만족이요^^
건담 작성자 2011.02.21. 15:25
클락션 소리나서 엔진휴즈박스 한참 찾았는데...괜히 휴즈박스 찾느라 고민했었어요^^

저도 센터가 살짝 안맞는다는거..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 11.02.21.21:04 2346
[서경]제미니 11.02.21.20:13 1694
[경]너부리 11.02.21.19:16 1.6만
[서경] 샬롬 11.02.21.18:44 1576
[충]스펙터 11.02.21.18:39 1673
[강릉]스키폭주족 11.02.21.18:19 1148
[서경]가람대디 11.02.21.17:37 1544
크리스마스는 절에서 11.02.21.17:37 1721
eoqn 11.02.21.17:19 4009
[서경]토르 11.02.21.16:49 1280
파랑머뤼 11.02.21.16:38 3.2만
[충.서]쇼군[將軍] 11.02.21.16:27 1565
(경)knp123 11.02.21.16:02 1630
[서경]마포 검둥이 11.02.21.14:38 1308
[부산]송승헌 11.02.21.14:07 2082
[서경]곽경사 11.02.21.14:00 1304
곰피 11.02.21.13:57 2223
[서경]파라 11.02.21.13:09 2126
[강원]캐넌히터 11.02.21.12:42 2561
봄비 11.02.21.11:37 1311
[서경]분리수거 11.02.21.11:22 1549
[서경]보스 11.02.21.09:32 2413
[전]호아빠 11.02.21.09:07 1214
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.02.21.07:50 2090
메카트로닉스 11.02.21.07:30 5247
건담 11.02.21.00:02 1977
[경]밴 11.02.20.21:43 1847
[서경]꿍 11.02.20.21:19 1402
곰피 11.02.20.19:49 3222
[서경]좋은생각 11.02.20.19:24 2429
[경]라이온즈빠돌이 11.02.20.18:54 1415
[서경]레디어스 11.02.20.10:22 2388
[서경]카이 11.02.20.01:03 3893
[서경]꾸시기 11.02.19.23:37 2262
[서경]오늘날라봐 11.02.19.23:04 2023
[서경]파라 11.02.19.22:42 3173
[서경]토마호크™ 11.02.19.22:29 2013
크리스마스는 절에서 11.02.19.22:03 2490
[경]우태 11.02.19.21:03 1254
[서경]경하에요 11.02.19.20:56 2744