로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션교체한 이후로 스퐁이가 아주 속썩이네요 ㅠㅠㅠ

얼마전 댐퍼클러치 불량으로 미션 교체를 했습니다만..........
교체한 이후로 스퐁이가 정떨어지게 속썩이네요 ㅠㅠ
미션 교체하고 났더니 나타난 증상

1. LSD 고장인듯 - 저속에서 핸들 틀고 움직이면 진동에 드드드드 소리에 장난 아닙니다.
2. D, N 에서 진동이 엄청 심해짐 - 여친이 타자마자 차가 웰케 떨리냐고 할정도네요
3. 80키로 넘어서 100키로 들어서면 연비가 눈에 띄게 쭉쭉 떨어집니다.
   차도 전엔 100키로에서 아주 가볍게 나갔는데, 뒤에서 뭐가 잡고 있는듯한 느낌으로 나가네요
   기름떨어지는건 눈에 보일정도로 떨어지네요
4. 지난주 금요일 신호대기중에 N 으로 놨다가 D로 옮기니, D가 안들어가는 현상이 두어번 나네요..;;

아~~ 이 4가지입니다;;
미션점엔 연락을 해놓은 상태고 주말에 다시 가기로 했습니다...
미션을 교체했다고 하는데 위와 같은 현상이 나타나는건 전체 교체를 안했다고 밖에 볼수 없는거 아닌가요....
흠..~~

아휴.. 요즘 이거때문에 차 몰면 스트레스 입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2011.02.21. 23:48
고생많으시네요. 저랑 같은 연식차량으로 기억하는데.. 08년 3월식 맞나요?
암튼 잘 해결되시길 바랄게요^^
[서경]제미니 작성자 2011.02.22. 07:59
소이아빠님 ~ 네 전 아마 4월식일겁니다 ~~
벌써 88,350km 를 돌파했답니다 ;; ㅎㅎㅎ
[전]k200 2011.02.22. 10:38
미션을 교체 했는데 그런 현상이 나타난다는게 언뜻 이해가 안가네요..
저도 이번달에 LSD문제로 미션 전문점에서 재생미션으로 교체 했는데요..
스포티지, 싼타페 등이 LSD 문제로 수리가 많은듯..
암튼 저는 교체 후 만족하며 타고 있습니다..
이제 22만km 를 돌파 한다는..
잘 해결 되시길 바랍니다..
[서경]제미니 작성자 2011.02.22. 17:27
저도 그렇습니다..
문제가 있는 제품으로 교환했다고 밖에 해석이 안되더라구요...
주말에 결판을 지어야죠... ㅎㅎ
깜장눈 2011.02.22. 23:12
미션수리까지 했는데 차에 이상있음 정말 스트레스 받겠어요~
꼭 완치 하시기를 ~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]스포타임 11.02.21.22:45 1404
[서경]한깸콜 11.02.21.22:12 1144
초보라고 11.02.21.21:24 1.7만
초보라고 11.02.21.21:04 2353
[서경]제미니 11.02.21.20:13 1696
[경]너부리 11.02.21.19:16 1.6만
[서경] 샬롬 11.02.21.18:44 1581
[충]스펙터 11.02.21.18:39 1689
[강릉]스키폭주족 11.02.21.18:19 1154
[서경]가람대디 11.02.21.17:37 1553
크리스마스는 절에서 11.02.21.17:37 1728
eoqn 11.02.21.17:19 4016
[서경]토르 11.02.21.16:49 1281
파랑머뤼 11.02.21.16:38 3.2만
[충.서]쇼군[將軍] 11.02.21.16:27 1568
(경)knp123 11.02.21.16:02 1632
[서경]마포 검둥이 11.02.21.14:38 1315
[부산]송승헌 11.02.21.14:07 2088
[서경]곽경사 11.02.21.14:00 1305
곰피 11.02.21.13:57 2232
[서경]파라 11.02.21.13:09 2138
[강원]캐넌히터 11.02.21.12:42 2565
봄비 11.02.21.11:37 1316
[서경]분리수거 11.02.21.11:22 1552
[서경]보스 11.02.21.09:32 2424
[전]호아빠 11.02.21.09:07 1215
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.02.21.07:50 2093
메카트로닉스 11.02.21.07:30 5255
건담 11.02.21.00:02 1981
[경]밴 11.02.20.21:43 1858
[서경]꿍 11.02.20.21:19 1404
곰피 11.02.20.19:49 3223
[서경]좋은생각 11.02.20.19:24 2442
[경]라이온즈빠돌이 11.02.20.18:54 1418
[서경]레디어스 11.02.20.10:22 2390
[서경]카이 11.02.20.01:03 3898
[서경]꾸시기 11.02.19.23:37 2263
[서경]오늘날라봐 11.02.19.23:04 2024
[서경]파라 11.02.19.22:42 3176
[서경]토마호크™ 11.02.19.22:29 2017