로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

올해 처음 사본 진짜 대저 토마토

★2월부터 부산 대저동에서 나온
대저 토마토라고 2 상자나 사봤는데,비슷한 짝퉁이라
맛이 없더니, 오늘 대저 토마토가 들왔다기에, 한 상자 사보니
진짜 100% 오리지널 대저 토마토네요.

5키로 1상자에 38000 냥이네요. 비싸긴 하지만
작년보다는 저렴해서 기분 좋습니다.

★자그맣게 앙증맞고 약간 초록 빛깔을 띄는 이색 토마토
대저 토마토를 아시죠? 이 대저 토마토는 3-5월이 제철입니다.

다른 토마토야 연중 생산이 되고, 6,7월에 피크지만
이 대저 토마토는 3~5월 딱 봄에만 출하됩니다.

★근데 왜 이름이 대저인가 했더니, 부산시 대저동에서만
생산되는 지역 특산물이라 그렇답니다. 다른 토마토보다 당도가 1~2브릭스 정도
높아 단맛과 함께 짭짤하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있는데요.

대저 토마토 특유의 이런 맛은 토질에 염분이 많고, 일조량이 많은 해안지대에서
생산됐기 때문이라네요...........해안 지대 생산은 다 맛있는 듯 합니다.

★근데근데 가격이 좀 비싸요.....보통 토마토 가격의 2배 이상이지만
대저 토마토에 함 맛들이면 다른 토마토 못 먹습니다..

작아서 손에 들고 먹기 좋고, 단단해서 맛도 좋고...........
대저 토마토 많이 드세요.....정말 맛있습니다.............

★다음 번에는 산지 주문을 좀 해야 할까봐욧....핫핫핫
진짜 대저 토마토 덕분에 무척 행복합니다.....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]하나비 2011.03.07. 19:54
제가 좀 싸게 나올때 연락드릴께요
좀 비싸게 구입하신듯 ㅎㅎㅎㅎ 딴지아닙니다
잘지네시죠 역쉬 몸에 좋은것만 드시는군요 ㅋㅋㅋㅋ
[충]_뽀뎅이 2011.03.07. 20:00
아...토마토 완전 좋아하는데

아침에 일어나서 갈아서 먹으면 세상을 다 가진 기분 ㅋㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.03.07. 20:24
집앞 슈퍼에서는 30000 원에 팔던데....저도 좀 비싸다고 생각은 했지만
비싸면 물건이 좋을까 싶어서요...1주일에 한 번 아파트 안에 들어오는 사람인데 워낙 저렴하게
잘 주는 척해서 자주 사거든요...

대저 토마토 저렴하게 좋은 것 나오면 연락 주세요.
부모님도 사드리고 하게요.......제가 워낙 토마토를 좋아합니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.03.07. 20:24
저는 갈지 않고 그냥 통채로 먹는답니다....
갈아도 맛있지만 통채로 먹는 것도 괜찮답니다.
[경]왕곰도리 2011.03.07. 20:54
처갓집이 대저인데 산지에서도 별로 싸지 않습니다 ㅠㅠ
[경]Tom 2011.03.07. 21:36
일명 짭짤이네요..ㅋㅋㅋ
저희 집에서 조금만 가면 대저토마토 직판장에 행사장에 ..ㅎ_ㅎ
길바닥 가판에 널린게 대저토마토..

케이크님 말씀대로 대저동에서 다 나왔다가 다 같은 짭짤이가 아니지요..ㅎㅎ
특산물이 다 그렇듯이 꼭 그 지역이름달고 나왔다고 그 맛과 명성을 유지하진 않습니다.
제대로 잘 사셔야지..그래도 잘 사셔서 드신다니 다행이네요..ㅎ_ㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.03.07. 21:53
네,맞아요...정말 대저라고 다 짭짤이가 아니더라구요..

재작년에는 좀 싸게 산다고 가락동 농수산물 도매 시장 가서 샀는데
소매라서, 제대로 구경도 못하고 때깔이 좋기에 샀더니, 대저산인데도 완전 짭짤이라 아니라
속은 경험도 있습니다. 겉모습은 비수무리해도 좀 아닌 경우가 있더라구요..
카이트 2011.03.08. 11:14
대저라면 부산김해 대저지요^^ 공항가는쪽 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?