로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신호위반 버스사고 동영상

운전하시는 분들 항상 조심하시구요.
이런저런 이유로... 저번달부터 버스 신호위반 보이면 줄기차게 단속하고 있습니다...
오토바이 또한 마찬가지로 줄기차게 단속하고 있습니다.
덕분에 욕 많이 들어먹어서 오래 살거 같아요...
또 위 동영상과 관계없지만, 대형차량(특히 화물이 가득 실린 화물차들) 앞으로 끼어들기 하지 마세요.
특히나!!! 고속주행중에는요.
차량 무게때문에 제동거리가 장난아닙니다.
안전최고!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2011.03.11. 12:30
헐..-_-;;
이래서 버스가 문젭니다..
그리고 버스 신호위반 단속한다고 해도.. 여태 말뿐이었거나.. 단속해도 주의로만 끝나서..
고질적인 버스 신호위반 문제는 사라지지 않을거 같네요..
버스회사 사업주와 운전자 모두를 구속하던가 해야겠죠..
[충]그까이꺼(서부팀) 2011.03.11. 12:36
정말 아찔하내여..정말 미친 운전...승객을 목숨을 담보로 운전을 이따구로.....아니 무슨 깡으로 운전으로 저렇게..
저런사람들은 평생 운전을 못하게해야...이런 다른 버스들도 똑바로 운전하지여...
[서경]koOm 2011.03.11. 12:50
헉.. 뒷바퀴가 사람을 밟고 지나갔네요..
계속 돌려보는데 볼때마다 계속 소름 돋네요..
이래서 버스랑 택시는 너무 싫어요..
[서경]뽀록 2011.03.11. 13:01
헐 저분 살아계시려나.... 버스 빨간불로 바뀐지가 언젠데 지나갈려구...ㅠㅠ
【서경】시니™ 2011.03.11. 13:02
기자가 현장에 있었다는군요.. (잉? ;;)
여튼.. 연합뉴스에 바로 기사화가 됬고.. 오토바이 운전자는 사망했댑니다..

[서경]koOm 님 댓글보고 다시 봤는데.. 말씀대로 뒷바퀴로 치고 지나갔네요..
에휴.. 저건 과실치사가 아닌 살인입니다.. 두번다시 운전대를 잡지 못하게 해야 해요..!!!
[경]min1730 2011.03.11. 13:43
미친 버스 운전자가 살인을 했군요. 아우.
[경]너구리 2011.03.11. 13:44
역시나 빨간불인데 무지막지하네요 그냥 달리네요 ㅠ
[서경]새얀 2011.03.11. 13:49
사고도 무섭지만 무심히 지나가는듯 보이는 횡단보도 분들도 무섭내요,,
[서경]초짜!! 2011.03.11. 13:50
아 몰랐는데 쿰땜시 동영상 되돌려봤더니 흐미 소름돋아...
ㅠㅠㅠㅠ..
[서경]곽경사 2011.03.11. 13:58
안타깝기만 합니다.
교차로에서는 항상 정차할 수 있는 준비를 하면서 운행해야 하는데...
[서경]택아 2011.03.11. 14:12
버스,택시 시스템적으로 신호위반을 체크 하게 만들어야 합니다.
물론 개인 운전자도 문제지만 다니다 보면 버스 택시 시호 지키고 다니는거 거의 보지 못하겠더군요...
얌채운전 난폭 신호위반....
[충]켐퍼스 2011.03.11. 14:28
고속버스는 차량 내부에 과속하면 체크하는 시스템이 있다던데..
시내버스는 신호위반 체크하는 시스템이 좀 필요할듯 싶네요;;;;
(저도 동영상 돌려봤다가 시끕했단;;;)
[경]불꽃남자 2011.03.11. 14:33
정말 조심운전하셔야 되겠네요. 특히 신호등이 있든지 없든지 사거리는 반드시 좌우 확인하시고 가셔야 됩니다.!!!
[충]지아니 2011.03.11. 14:38
이런.....................운전으로 먹고살기 때문에;? 어우~당신의 돈벌이에 타인의 목숨을 담보로 잡아야 됩니까? (어느 횐분이 올린 명언이 생각나네요)
【서경】시니™ 2011.03.11. 14:53
사거리는 빨간불 들어오면 위에서 차단기 내려와야 합니다..
안부서지는 튼튼한걸로 말이죠.. 단, 위급차를 위한 차선을 만들고
이쪽으로 일반차량 지나가면 면허취소와 함께 향후 10년간 응시자격 소멸.. 뭐 이런거 해야 합니다..
[충]스펙터 2011.03.11. 15:09
영풍문고 뒷쪽 광교사거리군요....
신호가 다리앞에 하나 다리건너하나 있어서 을지로에서 오는 차들은 앞에거만 보고 진행하는 차들이 의외로 많더군요...
항상 안전운전...방어운전하세요..
[경]아스트랄하게 2011.03.11. 15:53
덜덜덜... 버스 미친ㅅㄲ는 빨간불인데 브레이크에 발도 안올린듯 하네...
[서경]티지™ 2011.03.11. 18:32
버스든..택시든..승객을 태우는 차량들은..
차고지 입고시 블박 확인해서 위반시 자체적으로 처분을 햇으면 하는 바람이라는...
그나저나..오토바이 운전자..ㅜㅜ
[서경]별이사랑 2011.03.11. 19:53
브레이크 밟을 생각이 없었네요...
정말... 돌아가신분만 억울할 뿐입니다...
오토바이 운전자분도 신호 바뀌고 천천히 나왔는데...
전 녹색불로 바뀌어도 좌우 항상 보고 갑니다!
아니면 남들보다 좀 천천히!!!
[서경]스파르타 2011.03.11. 23:33
교차로 100m 전부터 교차로까지 바닦에 센서 달아서 빨간불이면 가속패달 정지돼게 해야함....
블루넷럭셔리 2011.03.12. 01:50
요즘은블랙박스가대새죠!^_^
묻지도.따지지도않고.바로확인가능하고.시시비비가릴꺼없잖아요!
정말미스테리한시대군요!첨단IT시대에잘나왔다고봅니다!
없으신분들은술한잔값보다목숨이귀중하다고싶으시면장착해보시길권유해드립니다!
[서경]티지™ 2011.03.12. 04:52
저도 비슷한 생각으로,
빨간불이면 진입금지 봉이 바닥에서 튀어나왓으면 하는 생각이..ㅋㅋㅋ
[서경]philly 2011.03.12. 11:13
저희 회사 앞이네요.. 저기 버스전용차선이 교차로 지나서 삐뚜로 나 있어 디게 위험해요.. 신호를 지켜두요....
[서경]공룡 2011.03.12. 22:55
버스 기사 사고 직후 차량 이동 하네요...조금은 책임을 줄이려는 이유였을까??????
이런말 인사사고에 안어울리지만 블박 영상은 좋은것 같네요...ㅠ
[서경]맘쓰 2011.03.13. 09:32
많은 사람을 태우고 다니는 버스를 저렇게 운전하면...
자기 혼자 타고 있는게 아니라는 교육을 군대식으로라도 해야 할듯 하네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?