로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험처리가능할까요?

정말어처구니없게도 황당한사고를격었습니다..
차를오르막길에 주차를해두고 그냥평상시처럼 차로가서 문을열었는데..헉 그순간 별이보이는겁니다..
문짝윗부분모서리에 이마를그대로 강타했습니다...아..하는순간 피가흘러내리더군요..그냥 멍 든정도인질알았는데..
피가계속나길래..급한맘에 약국으로가서소독좀해달라구했습니다..근데약사분이 상처가크다구 응급실로바루가라는겁니다. 그냥상처겠지했는데..거울을보니 움푹패였더라구요...완전 동전하나정도는 들어갈크기로 찟어져있더군요..
근처병원으로가니..얼굴이라 흉터안남는실이 없다며..응급처치만해주고는 성형외과로 바로연락을해주더군요..
(종합병원 응급실에 그런게 없다니 좀짜증은나던데요..얼굴이라 대충그냥꼬매면 흉터생길가능성이많다더군요.)
일단또차를몰고 성형외과 응급진료로 가서무슨녹는실로 꼬매고 꺼져붙여주고하더군요..근데치료비가20만원넘게
나오더군요..(순간 치료비때문에 이쪽으로돌린건가 싶기도하고 머리가안그래도아픈데..화가살짝나더라구요)
알아보니 성형외과는 의료보험이 안된다구하던데 맞는건가요?
문짝도 조심해서여세요님들 ㅠㅠ아무생각없이 문을열면서 탈려고했더니..이런꼴이 나버리네요 ㅠㅠ
궁금한건 현재 실비를가입중인데..이런사고도 청구가가능한가요?실비안에 운전자보험도 특약으로 들어있는데..
나의과실인데..청구가될수있을까요?집에쪽팔려서 말도못하겟어요 ~
보험쪽 잘아시는분 답변좀주세요...아직도 머리가 어질하네요 ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]나만의 뽕뽕이 2011.03.18. 04:01
아마 일반상해건으로 청구가 가능할겁니다 50%로 ㅋ 제가알리곤 ㅜㅡ아닐수도있습니다;;;;ㅋㅋ
까꿍™ 2011.03.18. 07:52
저는 주차하고 문열고내리면서 눈바로위(눈썹부분)부분1센티정도 찢어졌네요..
아직도 흉 있습니다.
저는 꿔메지는 않았습니다.
눈썹부분이라 가려져서...ㅡㅡ;
[경]슬픈TG.. 작성자 2011.03.18. 10:04
까꿍님 저랑같은경험을 ㅠㅠ저도왼쪽눈썹바로위부분입니다..근데전..길이가2.5센티이상인듯해요..아직도
머리가띵~해요~정말 뭐이런일이다있나싶네요 휴~
profile image
[경]RainBow[충] 2011.03.18. 10:21
문열고 내리시면서 왜 머리를 다시친거예요 ??
뭐때매다치신건지 이해가 안대서 ;;;;;
글구 다쳐서 간건 의료보험 될텐데..
[충]수야 2011.03.18. 21:12
과실의 고의성이 없으므로 청구가능할꺼같습니다. 공제 전부 하고 난 금액의 90프로 나오겠쥬;
[전]이스ミ 2011.03.19. 11:38
참고로 상해보험에 성형수술 위로금이나, 사고시 성형수술 흉터 제거비용 담보가 있습니다.
특약으로 가입해두시면 좋아요, 담보금액도 2~30원정도입니다. 현대해상의 경우 1cm당 7만원정도 나옵니다.
3cm라고 했을경우 성형수술비용 나오고 위로금은 남는돈이 되는거죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]DIY맨 11.03.20.15:43 1325
[서경]DIY맨 11.03.20.15:21 1951
[서경]DIY맨 11.03.20.14:44 1387
스포타이거 11.03.20.12:59 1521
[경]쭈쭈바 11.03.20.12:35 1249
초보라고 11.03.20.12:19 1456
[충]즐거워죽겠다 11.03.20.11:55 1179
초보라고 11.03.20.11:51 1625
카이트 11.03.20.11:31 1686
[강원]캐넌히터 11.03.20.00:22 1709
[강원]cnm0612 11.03.20.00:11 1643
[서경]마초맨 11.03.19.20:00 7763
[서경]파라 11.03.19.19:50 1691
[충]♪브라보™♬ 11.03.19.18:33 1540
[경]임자929 11.03.19.17:56 1336
[서경]마초맨 11.03.19.17:22 1731
[충]safer(서부당) 11.03.19.16:45 1508
[서경]뽀인트 11.03.19.15:54 1045
[경]조서방 11.03.19.14:07 1414
[경]프리오 11.03.19.10:51 1695
[경]삼월이...[010] 11.03.19.10:38 2444
[경]밴 11.03.19.08:33 1732
mayhj2 11.03.19.08:30 1175
스포타이거 11.03.19.07:32 1387
[서,충]떠벙이 11.03.19.01:10 1703
초보라고 11.03.18.23:00 1955
[강원]캐넌히터 11.03.18.21:59 1617
[서경]마초맨 11.03.18.21:00 4922
[서경]마초맨 11.03.18.20:09 1583
[경]스포짱 11.03.18.19:27 1975
[서경]레디어스 11.03.18.17:40 2115
[경]도깨비 11.03.18.17:12 2152
[충]작살티지 11.03.18.16:05 1356
nattylove 11.03.18.15:04 1372
[서경]philly 11.03.18.14:45 1333
[충]혈유린 11.03.18.14:25 1141
[서경]RYU 11.03.18.13:04 1483
[서경]세이프모터스 11.03.18.11:32 4197
[서경]리정민 11.03.18.10:24 1425
[충]찐도리 11.03.18.10:08 1391