로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 스포티지 연비 어떤가요?

그동안 아무생각없이 타고 다니다 기름값이 넘 올라서
올만에 연비 체크 해봤습니다..100% 시내주행했구요..
저분주에 1695원일때 35.398리터 넣고 309키로 주행했네요..연비 8.7 맞죠?
다른분들은 어느정도 나오시나요?
오늘 계기판에 불들어와서 기름넣었는데 셀프 1748원하네요..
50원차이가 1리터나 적게 들어가더군요;; 일부러 셀프주유소찾아서
기름 넣었는데 일반 주유소랑 가격차이가 별로 안나서 앞으론
일반 주유소를 이용해야겠어요ㄷㄷ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.03.22. 02:30
전 5.6키로 나옵니다..에코게이지상에요...
연비 안나오는 05년식 CRDI입니다..
연비 부럽습니다~~~~ㅠㅠ
물론 시내주행 기준이구요...
[경]밴 2011.03.22. 04:51
시내주행 8~9정도면 잘나오지도 그렇다고 못나오지도 않는다고 봅니다
저도 시내주행만 하면 그정도 나옵니다 07년 디젤^^
[서경]오늘날라봐 2011.03.22. 05:23
전 가득 넣으면 트림상 820,,
하지만 무섭게 줄어드는 게이지 ㅋㅋ
고속위주 주행이 많다보니,, 그래도 연비 10은 나오는 듯요;;
전에 리퀴몰 꺼 코팅제 넣고는 잠깐 900찍엇다는,,
오일 교환하니 다시 내려가네요 ㅋㅋ
[서경]데니엘오 2011.03.22. 07:03
요즘 시내주행만하다보니 연비가 7Kg/L정듀 밖에 안나오더군요 ㅡ.ㅡ.
스포타이거 2011.03.22. 08:09
CRDI 2005년식 시내주행 9~10키로 정도나오는데 아직 59,000 밖에 안탔어요.
[서경]메딕스퐁 2011.03.22. 08:31
쿰님 너무 안나오는데요?? 이젠.. 드레스업보다... 내부적인것에 신경을 더 쓰셔야 할듯하네요 ^^ ㅎ
[경]메디테이션 2011.03.22. 08:36
고속도로타면,12~13정도 나오고, 출퇴근할때는 6만원어치..34리터에 350km정도 타더군요.
[서경]석산 2011.03.22. 09:00
시내주행 4~5, 고속도로 100이상이면 7~7.5, 80~90이면 8~8.5입니다.
가솔린......최고 10.9찍어봤는데, 아므리해도 또 안나오네요.....
안전운전하세요.
[전]인생뭐있냐 2011.03.22. 09:01
제차가 이상한건가?ㅋㅋ
만땅에 트립600정도 되던데..뭐가 이상인지..
09년 7월식;;
[서경]300 2011.03.22. 09:14
전 11~11.5정도 나오네요~
기름 20만원 넣을 동안에 계산했네요~
전 주로 고속화도로만 이용하는 편이라서요~
[서경]야작 2011.03.22. 09:17
05년 CRDI 조금 밟으면 8km초반나오고, 가속많이 안하면 8km후반 찍내요. 시내주행 입니다.
고속도로는 대강 11~12 정도 나오는거 같고요.
[서경]Casper 2011.03.22. 09:46
2월 설날때 서울에서 울산 왕복 한번하고, 강원도도 한번 다녀오고 했더니 연비가 13km나오고, 시내주행이 많았던 1월, 작년 12월, 11월 이렇게는 7~8km정도 나왔었습니다.
작년 1년동안의 평균은 9.2km정도- 시내주행한 날이 거의 70%이상되었던 것 같습니다.
05년 CRDI입니다.
[서경]koOm 2011.03.22. 09:53
그르게요;;
저질이에요;; ㅠㅠ
시내주행에 좀 급 출발을 하긴 하지만서도;;
일단 에코게이지는 믿을만한 물건이 못되니.. 나중에 한번 계산 해봐야죵;; ㅋ
세이프티 가실때 점검을 받아 볼까요? ㅎㅎ;; ㅡ.ㅡ;;
[서경]koOm 2011.03.22. 09:55
제거 보다 잘 나오긴 하시는데..
좀 안나오시네요;; 전 만땅 체우면 400을 좀 넘깁니다;;
[서경]살살이 2011.03.22. 09:58
2년 동안 킬로수와 들어간 기름 통계해서 연비 측정해보니

11킬로 나오네요 시내30% 고속도로 70% 운행하고 있습니다!!
[서경]푸우 2011.03.22. 10:11
불이들어온후에 5만원- 28리터 주유해서 현재 300킬러미터 달리고있습니다.(이건 시내5 고속화도로5) 아직 불이 들어올려면 조금 더 있어야하고요... 요거 바로 직전엔 8만9천가득 -52리터 넣고서 740킬로미터 달렸네요. ((시내3.5 고속화도로 6.5 ) 불들어온후에 하는건 그만 해겠어요. 가끔 연비가 궁금해서 하긴하는데.... 모터 망가질걸같아요..
[서경]제미니 2011.03.22. 10:12
08년 4월식 2륜 오토
시내 평균 10~12
고속 평균 11~15 정도 나옵니다~~~~~~
[서경]레디어스 2011.03.22. 10:29
흐음...
06년1월생 vgt
저랑 비슷하군요.
전 올림픽대로랑 강변대로를 많이 달리는 편인데도...
대략9km/l되는거 같아요.
요즘엔 기름값비싸서 주차장에 잘 모셔두고 있습니다.
[서경]mossrose 2011.03.22. 10:35
전 2004년 10월식인데요...제가 급발진이나 급가속을 하지 않아 그런 것도 있겠지만 연비는 운전습관이 중요하다 생각됩니다. 저의 경우 시내주행에선 리터당 10킬로 내외이구요 고속도로에서는 14~15 정도가 평균입니다.
[서경]쏭쏭아빠 2011.03.22. 11:53
전 10킬로 나와요. 편도 20킬로인데..한 40~45분 걸리는 시내주행으로요.

더 떨어지지만 않기를 바랍니다.ㅋ 기름값도 1500원만해두 땡큐할텐데..
[경]AC바부밉쌍 작성자 2011.03.22. 13:05
헐..3만원이면 계기판에 한칸 반도 안찰건데 300키로씩 타시다니 존경스럽네요ㄷㄷ
[경]AC바부밉쌍 작성자 2011.03.22. 13:06
쿰님은 좀 심하신듯ㅋ 만땅채우면 적어도 600이상 나오지 않나요?ㅡㅡa
[경]AC바부밉쌍 작성자 2011.03.22. 13:08
불들어오고나서 기름넣으면 차에 안좋나요? 저도 연비 측정할때 불들어오면 기름 넣거든요;
[서경]순정품 2011.03.22. 14:34
09년 8월생 가솔린이구요.. 출퇴근 왕복 16km 적당히 막히는길... 대충 7~8 정도 나오는거 같네요...
동네서만 장보는데 쓰면 6이나 나올려나..

경유차 부러워했는데 저처럼 짧은거리 왕복하시면 연비 차이 별루 없겠군요... 거기다 경유값이나 휘발유나
요즘 별 차이 없으니... 경유차 안 부러워해도 될듯하네요...
[서경]봉 2011.03.22. 17:31
대단...전12만이 훌쩍넘습니다...ㅠㅠ
[경]벌써슴다섯 2011.03.22. 22:03
그냥 저냥 지방 소도시.. 경남 진주..
막힐땐 막히고 안 막힐땐 안 막히는 그런 동네.....
보통 리터당 10... 좀 잘나오면 11.. 고속도로 정속주행 15~정도 나오네요..
이제 6살인데 그냥 저냥 만족하면서 타네요;
[서경]팔복이 2011.03.23. 02:37
저도 05년식 커먼 두발인데 연비 장난 아니게 나옵니다;; 30리터 넣어도 250타면 잘타는 듯 합니다;;;
[서경]팔복이 2011.03.23. 02:39
05년 커먼은 다 비슷한 것 같네요 저도 그렇거든요 ㅎㅎ;;
[설]관세음보살 2011.03.23. 15:37
04년 10월식 고속도로 타면 11키로정도 나오고 시내는 9키로 정도 나옵니다 위에 05년 crdi 님 문제 있는듯... 6키로 이하라니... 에쿠스 타겠네여 - _-
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?