로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우7사용하고픈데 도와주세요~

xp sp3사용중인데요..윈도우7으로회사에서 다바꼇거든요..보기좋더라구요..깔끔하구요..
집에깔아볼려구하는데요..제컴이사용가능한지도모르겟고..컴퓨터고수님들 도움좀주세요..
1.사양입니다
amd 7750 쿠마 듀얼코어 프로세서 메인보드-a740gm-m 메모리 ddr2기가 이정도만 알고있네요..
모니터 삼성21인치 와이드~ㅎㅎ 제컴에깔릴까요? 참그래픽카드는 고장나서 내장을끌어내서 사용중입니다
깔릴까요?
2.usb설치법좀요..
현재는 컴부팅시 시디롬을먼저읽게해둔상태구요..xp시디를 넣어서 깔고했습니다..
윈7은 usb로 설치가된다구알고있는데요..어떤방법으로 설치하는지?
용량이 4기가정도되는걸로아는데요(정확히는모름),usb는 몇개있습니다..
컴설정을 손을대서 바꿔줘야하나요?예를들어 usb를 부팅시먼저읽게 이렇게요?방법좀가르쳐주세요
아직 os없는상태이구요..님들의 도움을받고난후 설치가된다싶으면 구해볼려구요..
어둠의 경로를통해서 받아도 이상없겟죠..??있으신분좀주시면고맙겟네요 ㅠㅠ
컴 도사님들 usb로 설치법이랑 제컴에깔릴지 자세히좀 도와주세욧..컴을쓸줄만알지..내용은 잘모르는 초보입니다..
도움 부탁해요..좋은밤되세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]자룡 2011.03.24. 00:04
시디 롬 제일 먼저 해주는 식으로 USB를 처음으로 설정 해주시면 됩니다.

[경]슬픈TG.. 작성자 2011.03.24. 00:16
자룡님 위의내용 이해는갑니다 근데 usb를 젤첨으로 인식하게하는법은전혀모르겟어요 어찌하면되는지??
[경]슬픈TG.. 작성자 2011.03.24. 00:19
참그리고 Usb를읽게한다음 재부팅을눌러서 시디롬으로 설치하듯하면되나요??
[서경]마초맨 2011.03.24. 00:31
저보다 사양이 좋으신데요 ㅋㅋㅋㅋ 전 윈됴7 잘사용하고 있습니다.
설치 잘하시고 7에 언능 적응하세요~
[충]자룡 2011.03.24. 00:41
처음에 DEL키나 기타 키 눌러서 설정 들어가셔서

부팅하는 순서를 CD로 처음으로 하지말고 USB로 해주시면 되실 듯....

[충]자룡 2011.03.24. 00:42
버전마다 사양이 약간식 틀리죠~~ㅎㅎ

펜티엄 4에서도 돌아갑니다 설정 다 해제 하면...ㅎㅎ
볶음밥 2011.03.25. 10:14
참고로 제가 2일전에 오랬동안 XP쓰다 넘어왔습니다. 참고로 컴터를 오버클럭 해서 썼었는데...Win7은 오버클럭한 상태로 쓰니 블루스크린 뜨더라고요...아주 짜증날정도로...피지칼 메모리 덤프 어쩌고 저쩌고....
그래서 오버율을 좀 낮췄더니 아직까지 에러 없이 잘~되고있습니다. 전반적으로 만족하고요...적응되면 xp보다 휠 좋을것 같습니다.
볶음밥 2011.03.25. 10:16
아~글구 글쓴님 DVD RW 되고 필요하시면 멜주세요. 이미지로 보내드리져 용량이 크네요 4.7GB DVD한장.
toypresent2@naver.com
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 11.03.25.15:49 3293
[전]태기셰프™[동부팀장] 11.03.25.15:43 1191
[충]파란양파 11.03.25.14:50 1071
아침가리 11.03.25.13:19 3839
[서경]문상원 11.03.25.13:13 1298
[서경]뚝이 11.03.25.12:42 2106
초보라고 11.03.25.11:54 1555
(충)코넷 11.03.25.11:38 2360
[서경]샤리오 11.03.25.11:25 1172
Lucia 11.03.25.11:12 1844
아침가리 11.03.25.11:06 1930
[충]호호만두情 11.03.25.08:41 2314
씨페이코레 11.03.25.05:58 1517
아침가리 11.03.25.00:23 2009
[서경산본]요술램프 11.03.25.00:07 1411
[서경]마초맨 11.03.25.00:00 2364
[서경]스파르타 11.03.24.23:36 1961
초보라고 11.03.24.22:58 1326
[경]다이아벨 11.03.24.22:40 1283
우현아빠 11.03.24.22:34 1057
씨페이코레 11.03.24.22:03 1181
[서경]마초맨 11.03.24.21:57 2125
씨페이코레 11.03.24.21:29 1104
[서경]마초맨 11.03.24.21:24 6113
[서경]마초맨 11.03.24.20:36 1679
[서경]마초맨 11.03.24.20:22 1803
[경]헬로우귀티 11.03.24.20:09 1231
[경]멀티최 11.03.24.19:44 5444
[서경]오늘날라봐 11.03.24.18:19 1848
[서경]300 11.03.24.17:16 1563
[경]스틱2발.울산 11.03.24.15:18 1902
(경상)블루넷럭셔리 11.03.24.15:10 1185
[충]지아니 11.03.24.14:13 1327
[서경]뽀오 11.03.24.14:00 1553
[경]도깨비 11.03.24.13:37 1580
[경]도깨비 11.03.24.13:22 2076
[충]내수읍 11.03.24.13:19 1009
[경]민달 11.03.24.12:11 3091
[서경]Sutsaja 11.03.24.12:11 1561
[서경]오늘날라봐 11.03.24.12:04 1533