로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쓸데없이 왜이리 갈아타고 싶을까요?ㅜ

제차는 2007년식 8만km....됐습니다...
지금까지 소모품 교환외에.. 고장한번없이 완전 잘달려주고있는데요
문제는...
며칠전부터 자꾸만 스포R 2011년식이 어른거립니다..
이제 31살..4년차 직장인인데,, 미혼이고 아직 싱글이에요..
내 하얀스퐁이 간지나고 깔끔하다고 자부하며 인치업까지 했건만!!
스포R을보면 너무나 초라해지는건 저만의 생각인가요?
그리고 스퐁이 시내주행연비가 좀 별루잖아요..
R엔진은 그렇게 좋을까요? 공인 연비는 정말 좋던데,,, 갈아타고싶다 싶다 싶다..
하지만 이런 고유가시대에...
지금 이녀석을 팔고 약 1300만원을 더 투자해서 갈아탈만한 가치가 있는것일지...
아니면 TGDI가솔린?  가솔린이라면,,, k5가 낫지않을까?

죄송합니다
이렇게 끝이없는... 쓸데없는 고민을 하고있습니다ㅠ
주말엔 영업점 구경이나 가야겠어요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
건담 2011.03.30. 22:28
전 주말에 코란도C구경갔다가 렉스턴 2.0 만 한참 만지고 왔다는...

보고나니 그냥 스퐁이랑 다를바없구나 싶더라는...

스퐁이 가격 너무 안쳐준다는....
profile image
[경]닐리리 2011.03.30. 23:10
그래도 뉴스포티지가. 공간도 넓고 실용적이지 않나요?... 전다음차는 발로 막 걷어 찰수있는그런차..딴딴한 차 사고 싶다는.. 지프 렝글러나...
[서경]스포블랙 2011.03.31. 00:55
스포알보다는 절대 꿀리지 않던데요??
알은 동생뻘이자나요 ㅋㅋㅋ ^^신차 나오면 바꾸고 싶은 마음 누구나 갖고는 있죠??스포알 후속 나오면 끄때도 아른거실 껀가요??차는 차일 뿐입니다
안경팔이 2011.03.31. 01:10
저두 이제 7년차...
이제 승용이나 나이 더 먹기전에^^ 문짝 두개짜리
타고 싶은데~
그냥 꾹 참고 새차만 잘해주고 탑니다~
나중에 10년 채우고 갈아타렵니다!!
사실 부모님에 압박이~ㅠㅠ
10년 채우면 바꾸고 싶은 차로 바꿔도 된다고 하셔서~ㅠㅠ
[충]JR-CREW 2011.03.31. 01:37
스알의 디자인은 괜히 별로 맘에 안드는데 신형 GDI 터보... 엔진만은 조금은 탐이 납니다 ㅋ;
[부산]말타는 스포티지 2011.03.31. 08:43
저도 2007년씩 9만Km 입니다.
한동안 다른차가 아른거리고 갈아타려고 기아차 가서 K7계약직전 까지 같지만 이것저것 생각하니 손해 보는게 많을것 같아서 꾹 참고 3개월 시간이 흐르다 보니 지금은 모든차가 그냥 똑같은 차로 보입니다. 조금만 더 참으세요. 더 좋은차 계속 나오고 있습니다.^^
구타유발자 2011.03.31. 09:38
돈아끼세요..^^;;; 신차 나오면 늘 그래요......그돈으로....전세금이나..나중에 주택 구입금으로 쓰는게 훨씬 좋습니다.

차는 차일뿐.....사는순간...값어치는 계속 떨어 집니다....
넉울-_-v 2011.03.31. 09:48
1년에 30% 감가상각,

2년 뒤에는 거의 반값..

그럼 반값된 만큼 지금 차에 기름넣고 타신다면? ^^

차는 5년 이상 타야 그때부터 본전 찾는게 아닐까 싶긴한데,
어디 사람 마음이 그렇습니까?;;;

새차 나오면 새차 사고싶어지는거죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 요새 차 바꾸고 싶어 근질 근질 합니다~ㅎㅎㅎㅎ
[경]지수아빠 2011.03.31. 10:24
차에 변화를 좀 줘보세요~ 머 토마토라던지... ㅎㅎ
그럼 아까워서라도 차 바꾸고싶은 생각이 달아날꺼에요~
[서경]간큰블루 2011.03.31. 11:12
그냥 타시는게 ~ 나중에 결혼 준비도 하셔야 되고....미리 미리 저축하셔야죠..~
후에 결혼하시고.....애낳고 할때쯤 더 좋은 차로 바꾸시는게 좋을듯 하네요....^^
[서경]프로메테우스 2011.03.31. 17:49
지금에 만족하시고 타시는게 좋을듯..
전..구아반테(2년) -> 코란도(반년) -> 올뉴아반테(반년) -> 아반테XD racing(1년) -> 스포티지(3년).. 이렇게 차 를 바꾸었는데 스포티지만 08 년에 신차로 뽑고 다 중고였는데.. 지금 드는생각은 무슨생각으로 저렇게 바꾸었을까 하는 생각입니다. 나중에 생각해 보면 정말 돈 아깝습니다. 구타유발자 님말데로 차는 그냥 차입니다.
편프로 2011.04.01. 01:38
이젠 스포R은 안땡겨요 ㅋㅋ TGDI가 있으니깐요 ㅋ
[서경]쏭쏭아빠 2011.04.01. 19:58
07년식 모양 좀 개조하셨네요.. 차 이쁜데요 뭘~~ 스포r은 너무 애들차같아요. 뉴스포가 훨 나아요.

차도 좀 더 넓구 밖에서 봤을때두 크구.ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?