로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전문지식..사진추가해서 다시 올립니다..

기포찍힌건 사진이 날라갔네요..ㅠ 폰마져 속썩이네요..ㅠ
정말 이건 빙산에 일각입니다. 전체적으로 군데군데 이런면은 기본이요. 기포와 함께 있네요.
안개등도 깨놓고 나몰라라하고.. 제 와이프마저 1m정도만 가까이오면 그놈 욕을 합니다..
나름 와이프한테 욕먹어가면서 눈치 보면서 한건데.. 와이프 가지고 싶던 똥가방이나 사줄껄.. 급심한 후회가 되네요.
리어는 더 심합니다ㅠ 아.. 정말 사진 날라간게..ㅠ
소비자 고발 이런거로는 보상이 힘들까요? 아님, 파주 지역 각 동호회에 뿌려서 진상을 떨어야 할까요?
문자도 전화도, 정말 쌩이네요. 찾아가려도 월요일이나 되야.. 먹고사는게 더 급하니..ㅠ
답답할뿐입니다. 내 실력이 이거뿐이라고 지네들이 배째라 하면, 정말 전 방법이 없는걸까요?ㅠ
아까 말씀 드렸듯이.. 범퍼 양사이즈는 금이 쫙쫙.. 제가 봐도 좀 타다보면 터질것 같고요..ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
건담 2011.03.30. 23:02
엉망이라 차마 말이 안나옵니다.

저도 이런 쪽은 비전문가라 도와드리지도 못하고...
센터에 가셔서 환불이나 보상 받는게 맞을듯...
[경]쭈쭈바 2011.03.30. 23:09
각 자동차 동호회 업체랑 사진 뿌린다고 이야기하세여..
정말 책임감 없는 업체네여.. 저라면 가서 엎었을듯;;
[경]Tom 2011.03.30. 23:15
엉망이네요.. 저 것도 도색이라고 했나요?
락카들고 뿌리고 락카투명으로 마감해도 저것보단 잘 나오겠네요..
대화가 안 통하는 인간들 갔습니다.

원래 작업을 저딴식을 ㅈ 같이 하고 마인드가 바닥인 것 같네요..
동호회에 막 뿌려도 업체랑 신상 공개되면 이런저런 법 따져가며
영업방해니 지랄이니 떠들어 되며 더 진상부릴 막장생퀴들이네요~

첫번째 사진 시그널 위에 보니 손으로 놀린 지문자국도 있네요.
건조도 안 시키고 두번세번 막 뿌려되니 에어차고 흘러내리고 떡이 되지요..
원래 작업하는 실력이 저 정도 밖에 안되나 봅니다..

1급 공업사 가서 샌딩기로 밀어내고 빠데이용해서 단차 맞추고
한판 재도색 하셨어도 현금 기준으로 10~15만 정도면 가능했을텐데요.
원래 도색은 1급 공업사 가시는게 좋습니다..

이건 동호회에 뿌려도 업체에서 눈 하나 깜짝 안 할듯 하고,
니 맘대로 해보란 식으로 배째라 그럴거 같네요~
월요일에 찾아가셔서 진상부려도 답이 안 나올 인간들입니다..

내가 이렇게 밖에 못해주고 내 시간과 수당.공임이 있는데
환불해줄수가 없다고 할 가능성이 많으네요~

법적으로도 크게 걸고 넘어질 것이 없으니 소비자만 분통이날만한
상황입니다.. 우선은 찾아가서 아주 강하게 해보세요..
쌍욕이 필요하면 욕도 해보시구요..

그리구요. 원래는 1급이던 덴트집이던 찌짐이나 에어생기거나
일정기간 안에 도색 벗겨지거나 이상생기면 대부분 책임지고 재시공 해주는데..
도장 마음에 안 든다고 다시 해달라고 말을 시작하여 따져보는수밖에 없네요..ㅠㅠ
[서경]스파르타 2011.03.30. 23:21
야매라면 할말없지만
전문점이라면 다시해야죠....
frp할줄아냐고 물어본게
그런 단차 맞춰야하기때문인데...
체인점이면 바로 신고 고고싱~~
[서경]도톨 작성자 2011.03.31. 00:29
일단 알아볼수 있는한 알아도보고, 안개등값이라도 받아야겠네요ㅠ 얼마나 하려나요?ㅜ
첨엔 각 범퍼당 15로 해준다길래.. 한푼이라도 아까자는 맘에 맡겼다가, 이쪽으로 범퍼 다 배달 시키고
작업할라하니깐, 점점 올리더니 18에서 또 작업난이도 높다며 범퍼당 25씩 줬습니다ㅠ 그래야 잘 나오게 할수 있다고..ㅠ
제가 미쳤었나봅니다. 요건 작업은 안했지만, 사이드스텝은 18부르더군요..ㅠ A필러 찌그러졌는데, 거긴 30이랍니다.. 근데 덴트로 10에 해준다고 인심쓰는척 하더니.. 오늘 1급 공업사에 사진보내보니, 사이드스텝 10, A필러 판금 10이라더군요. 망치로 머리 얻어 맏은 느낌이네요. 저 완전봉이었죠?ㅠ 이제 제가 뭘 할때면 꼭 여러분께 문의 드릴께요..ㅠ
[경]Tom 2011.03.31. 00:46
아이고... 보통 1급 공업사에서 한판당 (범퍼.본넷.문짝) 하자 있는거 잡아주고 (단순 빠데질)
도색하는데 현금으로 10~15 정도면 다 해줌니다. 거기에 추가로 한판 더 올리면 10장 아래도 대부분
해주더라던... 어차피 같이 뜯어서 페인트 같이 쓴다고 단 돈 만 원 이라도 DC 해주는게 보통입니다..

그리고 판금 도색도 마찬가지 입니다 펴고 갈고 빠데치고 도장 올리는데
심한거 아니면 대부분 10만 원에 해결이 되지요..

제가 서울.경기. 부산쪽 회원들에게 대충 들은 얘기로는
앞.뒤 사이드 스텝 원톤으로 한바퀴 돌리는데 평균 35만 정도였습니다..
그 아래도 있고 조금 높은 곳도 있구요.

저는 오래전에 앞.뒤 범퍼 새제품으로 교환하고 사이드스텝 원톤 도색까지
다 하는데 현금 40만 원에 했습니다.. 그렇게 해도 업체는 남는거죠..

단순 도색이 아니라 신품 앞.뒤 범퍼 교환하고 사이드스텝 까지 원톤으로
돌리는데 40만 원이면 정말 잘한거지요.. 물론 지금은 많이 올랐겠지만.
그래도 웬만한 공업사 지나가다가 한 판 현금으로 10장에 해달라고 하면
많이 안 바쁜곳은 그렇게 해주더라구요..
[서경]도톨 작성자 2011.03.31. 01:10
네, 이젠 뭐든 스포넷 통해서 해야겠네요ㅠ 파주에선 친구도 없고, 친구들은 드레스업에 관심도 없고..
톰님 신경써주셔서 넘넘 감사합니다~ 아참, 오늘 도색집에서 다른직원이 저보고 도대체 이런걸 왜하냐고.. 아이라인 가리키면서.. 이건 뭐냐고.. 범퍼랑 다른거 보면서.. 깔보듯이 웃던게 갑자기 생각나네요.. 오늘 순간 다 부질없단 생각도 드네요..ㅠ 나름 아끼고 아껴서 돈모아서 하는거였고, 34살 쳐먹으면서 차량 꾸민다고 그런 멸시를 받았다고 생각하니.. 지금생각하면 화나는데..그순간은 저도 뭐라 딱히 할말도 없더라고요..ㅠ
profile image
씨페이코레 2011.03.31. 01:20
그 직원도 참 이상한 넘이네요...
드레스업하는데 돈 보태준 것도 없으면서...

암튼 잘 해결하시길...
[경]Tom 2011.03.31. 01:31
개인의 취향은 다 다름니다.
본인이 이쁘다고 생각이 되면 남들 다 하는거 과하지 않게 하나씩 하는건 나쁘지 않지요
꾸미는 스타일에 따라 다른건데 그런거 가지고 왜 하냐고 깔보면서 얘기했다면 차 끌고
바로 나와버리시지...ㅋㅋ 그 직원은 올 순정차량 타고 다니나 보네요 ㅋㅋ
순정을 지향하면 평생 순정타면 되지요~ ^^

저는 가끔 제 스포티지 보고 이거 무슨차냐고 관심 가져주시는 사람들이 있는데
참 이상하고 특이한거 알지만 남들이 몰라보게 꾸미는 것도 재주라고 뿌듯하더군요 ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2011.03.31. 01:34
진짜 상태가 뭐 할말을 잃게 만드네요,,,
잘알아보고 하시지 그랬어요,,

제가 보기에는 토마토 범퍼사셔서 들뜬 마음에 거기서 부른데로 급하게 하다가 그러신거같은데,,,

시간내시어 업소찾아가서 진상 부리는 것밖에 없겠네요,,
이게 뭐냐 장난하는것도 아니고, 당신차같으면 돈을 이렇게 줬는데 타고 가니겠냐?? 그러면서
개진상 한번 부러야 될것같습니다,,

아오,, 돈에 눈먼쓰레기 같으니라고,,,
[충청]달구지 2011.03.31. 09:30
아하 값자기 한달전 생각이 범버에 페이트 벗겨졌다고 15만원 달라고 ...같은 아파트에 사니 말하기 어렵다고..

카센터에서는 20만원 달라고 했는데 .. 그냥 15만원만 달라고 하새 그냥 줘버렸는데..ㅜㅜ

속이 쓰렸지만 걍 줘버렸습니다...가끔 여기서 말하는 붓페이트 한줄싸악 해주거나 컴파운트로 하면 지워질것

같던대.....같은 아파트에서 사니 15만원만 달래서.....배터져 죽어라 하고 줘버렸슴...
[전]Pooh[여수] 2011.03.31. 11:17
업체 강력하게 항의 하십시요 백프로 환불 받으시구요 . 최근 FRP 도색 작업 마친 저로써는 도저히 저사진 용납이

안되네요. 1급 공업사만 가도 저정도로 안합니다 작업. 상당히 매끈하게 라인 만들어주죠. 저건 업체 문제 인 듯

싶습니다.
[충]지아니 2011.03.31. 15:38
어깨넘어로 본 내가해도 저거보다 잘하겠네~제가 다 열이 받는군요~!

강력하고 논리적으로 잘못된거 인정하라고 하시고, 보상이나 환불처리 받길 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?