로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저 어쩌죠..ㅠ 왜 저한테 이런일이..

어제만 해도, 지랄 같은 도색점 때문에 날리는 폈는데요..
오늘 저녁 퇴근하다가, 직장 형님 모셔다 드리고 차 돌리려고 후진하는데.. 왜왜왜.. 전봇대가 안보였을까요?
미쳐버리겠습니다. 리어범퍼는 둘째치고, 트렁크까지 먹었네요. frp복원해주는곳도 별로 없는데.. 이걸 복원해서 쓸수 있을까요? 아님 그냥 토마토짜가리 리어 25만원짜리로 새로 하는게 나을까요? 토마토 단지 하루만에.. 이런 아작이 났습니다ㅠ  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2011.03.31. 23:36
헉!! ㅠㅠ
정말.. 그 맘... 굳이 말씀 안 하셔도.. 맘이 찢어질듯한...ㅠㅠ
[경]Tom 2011.03.31. 23:50
복원을 해주기는 하겠지만. 비용이 상당할듯..-_-;; 트렁크는..저의 경험으로.

저 정도는 직접 펴는게 가능할지도.. 제가 트렁크를 테러 당했는데 저것도다 좀 더 심하게

찌그러졌었어요.. 번호판 있는곳 각진곳이었는데 트렁크 내장재 다 뜯어내고 히팅건으로 달군뒤에

뭉퉁한걸로 중심점을 잡고 살살 밀어내니 거짓말 처럼 원상복귀가.....-_-;
[서경]hee 2011.04.01. 00:26
하루만에;;;;
사고나고 나면 항상 드는 생각이죠. '도데체 왜?!!'
저도 맨날맨날 거기있던 집 앞 골목 전봇대에 부비부비했네요 ㅎ
[서경]도톨 작성자 2011.04.01. 00:42
견적넘 많이 나옴 하나 새로 하는게 낫겠네요ㅠ 데루등하려고 했던자금도 써야겠네요ㅠ
툴레에어로바, 툴레 자전거 캐리어 프로라이드 591 2개.. 곧 장터에 올라갈듯하네요. 대품팔아서 고쳐야죠..
토마토하느라고 넘 지출이 커서 마눌님 얼굴보기가 정말..ㅠ 4월 23일이 결혼하고 마눌님 첫생일인데..
돈은 없고ㅠ 돈되는거 다 팔아야겠네요. 장터서 보시면 호응좀 부탁드려요~ ㅠㅠ
[서경]도톨 작성자 2011.04.01. 01:04
굿을 해야할판입니다. 스퐁이가 더하고 안맞는지 뭐만 건드렸다하면 후한이 따르네요.. 자의던 타의던 차에 뭐좀 하면
그에따른 차에 크고 작은 사고가 나더군요. 마눌님도 뭐만 하면 사고냐고 날리네요.ㅠ
[서경]koOm 2011.04.01. 01:17
헉..저 구멍 뚤린 저것이 토마토 에요?
약하긴 약하네요..
전L자로된 철기둥 모서리에 순정 범퍼 사정없이 꼽아버렸는데도..
좀찍히고 도장만 떨어져 나갔던데요...

마음이 많이 아프시겠어요...
스퐁이 이전 차가 급 생각 나네요..
튜닝좀 시작 해볼까 하고 시작으로 할로갠 램프 사다 끼고..
2일만에 사고나서 폐차 했네요...ㅠㅠ

기운 내셔요~~
토마토 범퍼를 파시는것도...
얼마전 부서진 토마토 범퍼가 팔리더라구요~
[서경]호호장군 2011.04.01. 06:26
FRP의 단점이죠 충격에 약하단........

수리하는거는 쉽습니다 구멍난곳 밑부분에 철판같으거 대놓고 찢어진부분 그라인더로 페인트 벗겨내고

그위에 옥이네나 11번에서 frp수지세트 대략 3~5만냥(유리섬유 경화제 frp수지 세트 1개와 철롤러 붓) 사셔서

갈은곳위에 수지 바르고 그위에 유리섬유 바르고 그걸 롤러로 기포 제거하면 수리 끝입니다

그후에 도색집 가져다 주면 그위에 빠다 발라서 층 마추고 그위에 도색하면 끝

그리고 범퍼 각진부분은 반대로 안쪽에 똑같이 작업해서 바깥면에 빠다작업하면 됩니다.

그냥 쉽게 말했는데여 작업시간 대략 4시간정도걸리고 도색까지 하면 하루 소요 되겠네여...

돈 쪼금 아껴서 모험한번 해보세요... 전 장터에 깨진 토마토 사서 그렇게 해서 하루만에 달았습니다.
[서경]호호장군 2011.04.01. 06:36
frp 검색해서 세트로 판매하는 곳 찾으신후에 1세트짜리 대략 2만냥정도하는거 선택하고 공구로 철롤러 같이

주문하시면 됩니다. 그외의 것은 건강을 생각하신다면 방진마스크 코팅장갑을 추가하시면 되구여.
(frp 분진가루가 몸에 안좋습니다 <악마의가루> 또한 유리섬유는 살과 옷에 막 들러붙습니다<버리실옷 입으면좋아요>)

그라인더 없으시면 가장 거친 사포로 신나게 문대야 하구여........

도색면 다 벗겨지도록 깨진 부의 3~4cm 부근은 제거해주셔야 frp가 잘붙죠.....
[서경]바티스타™ 2011.04.01. 08:33
에휴...제가 다 가슴이 아프네요..ㅠㅠ;
호호장군님 말씀대로 한번 해보신는것도....
범버를 내려서 해야 하는데, 다이메뉴얼가시면 내리는 방법있으니 보시고, 한번 도전해 보세요.
[서경]스파르타 2011.04.01. 09:04
저도 토마토 장착하고 나오다가 전면 날렸습니다...^^;
장착점에서 불쌍하다고 도색값만 받고해주더군요...
그후 1주일세 3번 해먹어서...(매일주차하는곳인데...)
지금은 frp보수킷하고 페인트를 다 사서 직접합니다...
밑부분이라 약간 엉성해도 frp 복원만 해놓으면 괜찮습니다.
밑쪽에 찟어져서 조만간 수리할예정입니다...
그러나...
뒷범퍼 잘보이는곳이라...맘이 너무 아프네요..ㅠㅠ
[서경]뽀록 2011.04.01. 09:07
에구..... 쫌 심하게 다치셨네요.... 힘내세요~
[서경]MusicianYG 2011.04.01. 09:08
토마토 정식 수리점 가면..좀 많이 나옵니다..
우선 본사에 말좀 잘 해보셔요~ㅜㅜ
[충]콩군♪ 2011.04.01. 11:48
저도... 뻔히 보이는 전봇대가 후진시에 완전 안보여서 그냥 냅다 박은적이 있드랫죠;;

그뒤론 후방감지기에 카메라 다 설치하고 아무것도 없어도 살살 후진;;;;;
[서경]도톨 작성자 2011.04.01. 13:56
걱정해 주셔서 넘 감사드립니다~ 20만원 견적나왔는데.. 어찌할지 고민이네요ㅠ
해도 티가 날꺼라는데요ㅠ 언제가 됐든 수리해서 외부꾸미기에 올릴께요~
[경]스틱2발.울산 2011.04.01. 16:34
후방 감지기 있어도 박았는데
마음을 가다듬고 운전을...
수리 잘 되시길...
볶음밥 2011.04.04. 10:34
안타깝네요. 불행중 다행으로 뒷유리는 안깨졌네요. 좀만 더 밀렸음....헉
저라면 뒷문은 찝찝하지만 걍 타고 범퍼만 갈겠어요. 저도 크게 흠집없는건 타고다녔는데
작년 NF가 쿵~박아줘서 고맙게도 수리했죠...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?