로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배드민턴 라켓 추천좀..^^

안녕하세요.!!

일주일에 풋살, 주말에 야구 등등 운동도 간간히 했지만..

결혼 후,.. 어린 나이(26살..ㅜㅜ)에 하루하루 나오는 뱃살들을 보며

눈물을 흘리며 있다가..

이번에 평일에 배드민턴을 할까 싶어서요 동호회 가입 후..

집에 있던 중학교때 쓰던 라켓을 들고 한번 갔다가 ㅋㅋㅋ 아 도저히 이건 안되겠다 싶어서

라켓을 하나 살려구요..

요넥스 나노스피드 3000, 주봉 1900  이거 두개중에 하나만 추천 좀 해주세요..ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
편프로 2011.04.04. 19:47
나노 스피드 9000 사용하세요~ 3000은 무겁고 좀 오래 됐네요~
[서경]다은아빠 2011.04.04. 21:37
나노8000이 괜찮습니다.. 고센 플레티넘1000 역시 좋습니다.... 만 가격이 무지 비쌉니다..
나노8000-245000원 정도, 고센 플레티넘1000- 270000원 정도.. 그러나 여기서 몇만원dc해주는 곳이 있습니다...
초보입문자라면 150000원 정도가 적당하리라 생각됩니다...
편프로 2011.04.04. 22:11
참!! 모매로 판매하는 곳 찾아보면 나와요~~ 8만원 이상 디씨 됩니다~
[경]라이온즈빠돌이 작성자 2011.04.05. 00:19
가격이...ㅜㅜ 마눌님한테 겨우 졸라서 10만원짜리 살려고 하는건데,,윽 ㅋㅋ
[서경]컬트 2011.04.05. 07:09
처음에는 초보 입문에는 10~12만원선에 하시고, 나중에 실력이 늘면 20만원 이상 라켓을 구입하세요.
[경] 악당시대 2011.04.05. 07:55
초보자가 쓰기에는 올라운드형 주봉1900 이 낫습니다.
그리고 가격대로 신품해도 10만원도 안 됩니다. 동호회가면 지금도 1900 쓰는분들 많습니다.
저는 새라켓 사기 돈 아까워 중고로 샀습니다. 초보시라면 괜히 비싼거 쓰는거 비추입니다.
나중에 운동 스타일에 따라 수비형 공격형 올라운드형의 라켓 쓰시면 됩니다.
profile image
[경]스틱2발.울산 2011.04.05. 09:24
헉 !! 민턴 하시는 분들이 있으시군요....방가 방가...
처음엔 10만원 정도면 충분합니다.

하다보면 두번째 라켓도 구입하게 되는데요.
주위분들꺼 라도 꼭 사용해보고 구입하세요. 장농라켓 되기 쉽상입니다.

민턴이 부흥이긴 하네요.. 젊은 분들도 하시는 분들이 많으니...
배 뽈록이면 6개월이면 10키로 그냥 빠지긴 하지요... 물론 거의 매일 오리털 찟어야지요...^^

성공하세요.
[경]별빛 2011.04.05. 09:51
어중간한 라켓을 사면 초급에서 중급을 넘어갈때 또다시 구매합니다.. 클럽에서 배운다면 코치님한테 문의해서 구매하세요 이중으로 돈 안들어갑니다.. 그런데 보통은 라켓은 한개만 사용안합니다.대회나가던지 하면 줄이 나가면 비상용으로
사용해야 하기때문에 라켓은 두자루 이상 가지고 다닙니다. 저는 고센 사용중인데 고센의 특징은 이중으로 탄력을 받게 하는 기능이 있고 가격대비 괜찮아서 구매했습니다. 꼭 코치나 클럽회원한테 물어보고 구매하세요.. 다들 친절히 가르쳐 줍니다.
[서경]이영서 2011.04.05. 10:45
배드민턴 운동 7년째 합니다 초보자라고 하더라도 클럽에 가입하고 운동 하시려면 최소한 10만원 이상 라켓 추천합니다
배드민턴 생각보다 돈 많이 들어가요..셔틀콕, 라켓, 배드민턴옷, 배드민턴화, 클럽회비 + 동호회 끼리 회식비 등등
열심히 하세요 ...참고로 재가 운영하는 카페 http://cafe.daum.net/koreassb 에 와서 경기동영상도 많이 보세요
(서경)system 2011.04.06. 10:51
제가 3년째 쓰고 있는데 주봉 9000번도 아주 좋습니다..가볍고 탄력 좋고...가격도 인테넷 발품 파시면 12만원 인가에
살수 있어요..글고 배드민턴 용품은 오플라인도 저렴하더군요..
profile image
[경]스틱2발.울산 2011.04.06. 11:21
민턴 하시는 분들 많네요. 전 10년 넘었는데염...
나중에 함 모이면 잼있을것 같네요..
항시 즐거운 민턴 하세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?