로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 차의 전 차주를 찾습니다.

2월 중순에 중고를 매입한 스포티지 차주입니다.

몰고 다니다보니,어딘가 모르게 부족한 정보좀 확인해볼려고..이렇게 글을 올리네요.

중고매매상에선 전 차주 연락처를 안주더군요..당연히..지네가 매입한 가격이 있을테니..캥기겠죠.

그래서, 이렇게 커뮤니티에 올려서 혹시라도 아시는 분이시라면..수소문좀 부탁드리겠습니다.  (이것도 트위터로 올려야 하나? ^^  요샌 모 찾는거나 도움을 찾음.트위터로 글 날리는게..유행이라..ㅋㅋ)

암튼..차는 2004년 11월식..하얀색 스포티지 입니다.  차번호는 602* 이구요.  범죄에도용될수있다고 하니..끝에 한자리만 비우겠습니다.  
전 차주는 여자분인거 같더군요.. 기아큐서비스에 가서 차량 번호를 입력했더니.여자분이냐면서 이름말하는데..여자분 이름이라서요.  

우선, 간략한 차량 정보에 대해서 말씀드리면.....

순정오디오가 아니고, 사제 오디오입니다. Alpine 이더군요.  모델넘버는 CDA-9833 이구요..밑에 앰프인지 파워인지 모를 단이 하나 더 있구요.  모 카센터 사장님께서 보시더니, 무슨 동호회 같은데 가입해서 활동하신 차라고 하네요.
그래서, 물어봤더니.. 음..계기판이 순정이 아니고, LED인가..하얀색..시안성 정말 좋더군요.  그걸로 바꾸어져 있구요.  그래서..차량 핸들밑에 오디오 리모콘은 못쓰고 그냥 달려만 있습니다. 별도 리모콘으로 사용을 하고 있는 중이지요.  그리고... 2륜입니다.  뒤에는 4륜, Limited가 붙어있구요.  아마보기엔..전 차주가 붙여놨던가..아님 매매상에서 돈좀 더받으려고 그 짓을 했거나..후자가 더 신빙성이 높다는..ㅋㅋ

암튼 이렇습니다.  이런 차 보신 분있으심..댓글 부탁드리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
씨페이코레 2011.04.06. 12:09
스포넷회원이셨다면 회원차량검색을 한번 해보심이....
[서경]스머프♪ 2011.04.06. 12:17
그 정보만으로 회원찾기는 힘들테구요....
회원차량 검색란이 있는데.. 거기서 차량번호로 검색하시면 나올겁니다..
회원차량등록을 하셨으면~^^
인간애 작성자 2011.04.06. 12:54
해봤는데..안나오더라구요..제가 등록한거만 나오구요..^^
[서경]koOm 2011.04.06. 13:08
프리미엄 스티커가 붙어 있던가요?
아니면 관련 스티커가..?
없으시면 아마 여기선 못찾으실꺼에요~ ㅎㅎ
스티커 붙이고 다니시는 유령 회원도 많으시고~
여기 뿐만 아니라 타동도 많구요~ ㅎㅎ
큐 가셔서 물어보시는게 빠르지 않을까요~?
전화번호 정도는 알려줄 법도 한데요~
[경]기초수급자 2011.04.06. 13:23
매매상에 일하시는분이 앰블럼보고 믿지는 않을듯한데요..?

등록증에 다 있을텐데ㅡㅡ;

근데 뭘 알고싶으셔서 그런거에요?

그냥 궁금해지는 1인
[충]스펙터 2011.04.06. 13:30
차량에 대한 어딘가 모르게 부족한 정보는 그냥 여기서도 확인 가능하실텐데요....
구체적으로 뭐가 궁금하신건지 궁금해지는 1인 추가..
[서경] Sandy 2011.04.06. 16:57
차량등록원부에 나오지 않나요? 주소하고 전번은 잘 모르겠어요 ^^
[전]이오디[여수] 2011.04.06. 17:04
어떠한 사유인지를 정확히 말해주셔야
본인이 쉽게 나타나지 않을까요?

반대로.. 차를 매매상에 팔았는데
그걸 샀다는 사람이 딱히 이유없이 저를 찾고 다닌다고 하면
썩 좋지만은 않을듯 합니다.
[서경]프로그 2011.04.06. 18:38
제생각엔 여기에 횐님이 없으시다면 기아큐에서 전차주 정보를 물어보거나 등록원부 조회를 해가지고
전차주 집으로 찾아가서 물어보는것 밖엔 방법이 없을것 같습니다.근데 찾아가기엔 전차주가 황당해 하지 않을까 하네요.. 기아큐에선 연락처 까지 저장해 놓으니 아는 큐 가서 물어보면 알려줄듯 합니다. 전차주에겐 출처를 말하면 안되것죠... 개인정보 유출로 시비걸수 있으니..
[경]min1730 2011.04.06. 19:45
매매상사에서 거래 하셨는데. 전차주분을 공개적으로 찾으시는건 쫌.
인간애 작성자 2011.04.07. 17:19
매매상에선 절대 안알려주겠죠..지네들 매입가격이있는데..음..저는 그냥 궁금해지더라구..타이밍벨트를 갈았는지..그리고..원래도 이렇게 연비가 안좋았는지.. 등등.. 물어볼게 넘 많아요..혹시 순정오디오는 가지고있는지.. 난 사제가 싫더라고요.. 흑흑.. 이래저래..물어볼게 많은데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?