로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰4?

평소 핸드폰이란... 통화잘되고, 가끔 문자나 보내는 기계라고 생각하며 살고 있었습니다.
주변분들 하나, 둘 스마트폰으로 바꾸면 항상 나에게 와서 자랑을 하더라구요.
그래도 제 소신을 지켜가며 가끔 액정이 이상하지만 일반폰을 잘쓰고 있었네요. ^^
대중교통을 이용하는 것도 아니고, 직장에서 여유시간에는 제자리에서 노트북을 사용하고 해서 아직 스마트폰의 필요성을 크게 못느끼고 있었는데,

이번에 직장과 KT와 특판으로 아이폰4를 45,000원 요금제 사용 30개월 의무기한으로 개통해준다고 하네요.
스마트폰에 대해서는 거의 모릅니다. 가끔 유명한 제품이름만 얼핏 들어본정도 ㅋㅋ  아이폰5는 언제 나오나요?
평소 전화요금은 4만원 내외인데 45,000원 요금제에 부가세하면 스마트폰요금 5만원정도 들겠죠? 대세의 흐름을 언제까지 저만 외면할수는 없을것 같아서 나중에는 바꿔야지 하는 생각도 하고 있었습니다.

아이폰4 30개월 의무기한 45,000원 요금제에 다른 기계값과 부가요금은 없다면, 괜찮은 조건일까요?

빗길 운전 조심하시고, 좋은하루 보내세요~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2011.04.08. 08:34
일반적인 전화기능과 문자만으로도 아이폰은 휼륭합니다. 기존 사용했던 어떤 폰보다 배터리 넉넉하고
충전하기 쉬웠고 안정적이였습니다. (다만, 범퍼 끼우지 않으면 수신율 저하는 확실히 있습니다. - -;;)

아이폰5 기다리시기 보다는 그냥 지금 아이폰4로 가셔도 충분히 즐거울듯 싶은데요~
[서경]koOm 2011.04.08. 08:50
아이폰으로 화장실에서 땡땡이 치면서 스포넷을 볼수 있다는 즐거움이 있습니다~~~!
이건 제가 즐겨 쓰는 방법~ 일이 힘들고 짜증날땐 화장실로 도피~ 하죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

45000원에 30개월이라..
기간이.. 너무 길어요~ 대부분 24개월이라 6개월 길다지만..
휴대폰 같은건 급속도로 변하는 아이탬이라..
길면 별로 좋지 않을꺼 같아요~^^;; 요건 개인적인 생각이요~
[경]치료사김군 2011.04.08. 09:11
30개월이 좀걸리긴하지만

아이폰 쓰고있는 사람으로써

(삼성 LG 등등 다른 폰써봤어요~)

괜찮아요..터치감도 좋고요

근데 배터리는 내장형이라 좀..안습..30개월쓰실꺼면 배터리쪽으로는 좀 안좋은거 확실하네요..
[서경]비광 2011.04.08. 09:18
그저께 아이폰4로 와이프거만 바꿔줬네요 친한 형님께서 핸드폰매장을 오픈한김에아이폰은 많은 혜택은 없지만 그나마 있는혜택 마진 모두 혜택까지 해주시면서... 암튼 전 신기할따름이구요 와이프는 입이귀에 걸렸다는.....^^
[경]민달 작성자 2011.04.08. 09:36
30개월이 조금 걸리기는 한데, 다른 기계값은 없어서 저렴한것 같긴해서 끌려요. ㅋㅋ 인터넷은 많이 안쓸것 같은데 55,000원보다는 45,000원 요금제가 낫겠죠?
[서경]고물자동차 2011.04.08. 09:39
45000원짜리 쓰시다가..
필요할때 무제한 요금제 신청하셔도 됩니다...

저도 첨에 난 많이 안쓰니까... 했는데..
이것 저것 많이 하게 되더군요.. ^^;; 무제한 요금제로 갈아탔습니다.
인간애 2011.04.08. 09:54
갈아타세요.. 생각되는대로 다됩니다. 아이폰만..그렇단 이야기지요. ^^ 가입하실때..안심케어인가 폰케어 가입하셔서 일년 이년 쓰시다..리퍼 받으시고 하시면 배터리문제도 극복이 가능할듯하고, 절대..무제한 요금제나 그런거 가입하지 마시길... 동영상같은거 스트리밍으로 보지 않는 이상, 하루종일 서핑해도 한달내내 500메가 넘을까 말까입니다. 얼마전부터는 전달에 못쓴 데이터까지 누적이 되서.. 전 현재..데이터가 1기가 쌓여있어요. ^^ 은행 다되, 메신져 다되, 웹 서핑 다되, 모..전지전능이라는..ㅋㅋ 단, 아이폰만 그렇답니다. ^^
[서경]레디어스 2011.04.08. 10:09
6개월차이군요. 괜찮은데요...
전 옴2 24개월조건 기계값도 지금까지 다달이 2만4천원씩 꼬박꼬박 내고 있습니다.
기본요금 6만5천...
아... 배아퍼...
이제 조금만 더 쓰면 된다는... ㅜㅜ
그리고 실제로 인터넷 많이 사용하게 되지 않더라구요.
인터넷에서 뭔가 직접 다운받지 않는이상은 말이죠.
[서경]토르 2011.04.08. 10:18
피처폰에서 4만원이시라면 대략 기본 요금 빼고 통화료만 대략 2만원 정도 나오시는거죠?
그럼 스맛폰으로 하시면 무료 통화가 200분 제공 되시니 평균치 보셔서 무료 통화 이내 에서 사용 하신다면 기변 하시구요. 그게 아니시면 그대로 피쳐폰 유지하시는게 좋을수도 있습니다.

기변을 하실 생각 이시면 일단 신제품 출시 전까지 기다리게 좋습니다. 신제품 나오면 그전 제품 가격은 당연히 다운되니깐요.. 아마 지금 보다는 더 좋은 조건으로 구매 하실 수 있을 껍니다.
[전]와일드[부안] 2011.04.08. 11:59
kt 쇼폰케어 서비스가 가입 가능하다고 하면 괜찮은 조건입니다.
쇼폰케어는 보험서비스인데 30개월이면 약정 기간이 길기 때문에 보험 들어두면 좋을거에요.
[서경]붕붕 2011.04.08. 12:29
안타는게 좋을 듯 하군요.
일반적인 통신사 가입에는 30개월이라는 애매한 의무사용기간은 없습니다. 보통 12개월, 24개월입니다. 저렇게 30개월 의무사용인 경우는 대부분 별정통신일겁니다.
별정통신으로 가입하면 KT 가입자 아닙니다.
별정을 잘 모르시겠다 싶으시면 네이버 같은곳 가셔서 별정통신으로 검색해보세요. 아니면 그 악명높은 에넥스로 검색해보셔도 될 겁니다.
별정통신 가입하는순간 지옥의 문은 열리는거라고 보시면 됩니다.
[경]민달 작성자 2011.04.09. 01:15
별정통신업체는 아니고, 폰스토어 올레샵에 신청하고 직장명 적으면 되더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?