로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시S후속모델 괜찮을지.. 걱정되네요.

약정도 끝났고해서 변경 하려고 합니다... 만,

이번에 갤럭시S후속모델이 출시가 되는데... 바로 질러야 할지..

아니면 1달이나 2달후 지켜본후 사야할지.. 고민중 입니다..

과연 선택은 ..?  

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]VEIL 2011.04.20. 12:34
전 삼성의 최고의 핸드폰 전지 전능폰 옴니아 1을 사용하다가 인내와 참을성을 많이 키운다음
1년이상의 기간이 남았음에도 불구하고 위약금등을 지불하고 아이폰으로 건너와서
새로운 세상을 맛보았습니다 ㅎ
[경]허스키 2011.04.20. 12:44
저도 갤스 쓰고 잇지만 아이폰에 한표 던집니다
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.04.20. 12:53
저도 갤2 기다리는중인데요....

아이폰이나 갤럭시나 거기서 거기라고 생각합니다..

국내 기업이고 a.s 매장이 집 앞이고..
[경]태고 2011.04.20. 13:10
아이폰도 좋고 갤S2도 좋습니다... 서로 장단점이 있으니 잘 확인하시고 고르세요
럽포레버 2011.04.20. 13:10
참... 신기한것이...
다른 업체들 기기는 쓰다가 아주 사소한 문제만 있어도 난리를 치면서...
왜 S 기업 물건은 그렇게 문제가 많아도 닥치고 쓰더라는...
착한건지... 멍청한 건지...
스카 2011.04.20. 13:17
어떤 용도로 사용하느냐에 따라..ㅡㅅ ㅡ
삼성은 옴니아2에 디어서..ㅡㅡ;;
지금은 걍 튼튼한 디파이 쓴다는 ㅋㅋㅋ
[서경]도톨 2011.04.20. 13:27
저도 동네가 삼성a/s는 있는데 외국기종은 a/s받으려면 한참 나가고 맡기고 기다리고.. 몇번 반복한 후론.. 한번에 고쳐주지도 않고.. a/s편한게 전 최곱니다.
[서경]Run道 2011.04.20. 13:29
누가 그랬는지 기억은 없지만~핸드폰 선택 방법이라고 하더군요.

~~~~~~~~(핸드폰은 걍 전화다) 그냥폰
(화면은 거의 안보고 쓴다) 버튼폰
(그래도 폼나게 보여야한다) 터치폰
~~~~~~~~(핸드폰은 문화이다)
스마트폰-아이폰(진리)
[경]별빛 2011.04.20. 13:30
옴니아 2 사용중입니다.. 옴니아 2 검색해 보시고 선택해보세요... 저는 아이폰 5로 갈아탈것입니다.
[서경]Silver Suffer 2011.04.20. 13:39
먼저 보고 계신분들(S사 별로 안좋아 함) 말을 빌면 믿거나 말거나 "괜츈하다" 라고 하시네요..
출시시기와 프로젝트 끝나는 시점등등이 서로 안맞는듯.. 고로.. 출시후 몇달간은 유저들이 테스터의 역활을 수행하며..잦은 업데이트와 AS가 있지 않을까 하는 생각이 있습니다.
[경]뽀나니 2011.04.20. 13:44
저는 아이폰4, 마눌님은 갤럭시s 우리마눌님 다시는 삼성폰 안산다로 결론 내렸습니다. 갤럭시s 던져버리고 싶다고 합니다.
[경]불꽃남자 2011.04.20. 13:53
갤럭시 S 쓰고 있습니다. 어느 정도 익숙하니 스마트폰 활용도가 매우 높아집니다.
근데..... 갤럭시 S는 못 따라갑니다.

무조건 아이폰쓰세요. 속도며 활용방면이나 한차원 위에 있습니다.
[경]휘잉 2011.04.20. 14:02
저도 겔스는 아니고 엘지서 나온 2x 쓰고 있는데..
아이폰 추천 드립니다..!!!!
무조건 아이폰요..ㅎㅎ
필링 2011.04.20. 14:08
작년에 회사에서 사내 모바일 그룹웨어 진행할때 아이폰과 옴니아2 중 줄다리기 하다가
애국심 생각해서 옴니아2로 선택했음 3개월만에 폐지되고 사표쓸뻔 했던 1인
옴니아2로 업무했다가 업무 마비됨..
[충]스펙터 2011.04.20. 14:18
고장난거 아니시면 더 기다렸다가 아이폰5로 가시는게......
저는 햅틱2-아몰레드-쇼옴니아로 삼성라인 탔다가 쇼옴니아에서 삼성안티로 바꼈습니다....
아이폰5나오면 위약금이나 남은기기값 상관없이 아이폰으로 옮기고 쇼옴니아 화형식할 예정...
고만도 2011.04.20. 14:23
저도 갤스사용중인데요..
통화중 저 혼자 끊어져 버립니다.
애국심으로 구매 하는 것은 좋다고 생각합니다..
하지만 그런 국민의 애국심을 무시하고 국민 위에 굴림하는...
그런 모습이 너무나 싫습니다.
[충청]달구지 2011.04.20. 14:28
A/S 가 잘돼는 곳보다는 좀더 안정적이고 고장이 덜 나는 스마트폰을 고르시는건 어떠실지...
[전]이오디[여수] 2011.04.20. 15:05
글의 요점은...
언제 바꿔야 할지..

인거 같은데;; 댓글들은 전부
아이폰 VS 갤럭시네요;;

갤럭시 S의 경험을 비추어 봤을때
출시후 6~7개월 정도 기다리실게 아니라면
바로 구입하셔도 괜찮을듯 합니다.^^

갤S2출시가 이달 말 ~5월초 정도로 기사들이 풀리면서
이제서야 갤S가 가격이 떨어지기 시작했습니다.^^
삼성의 주 전략 모델인데 쉽게 가격이 떨어지지는 않을듯..

또한 만의 하나.. 갤S처럼 대대적인 홍보와 금융쪽으로 기기돌려버리면
예약대기해야되는 상황이 올지도 모릅니다.ㅋ

다만 한가지 팁이라면 위에 언급햇듯이
회사나 대학교를 끼고 하는 이벤트성 행사의 경우에는
일반 적인 조건 보다는 저렴하게 가능하더군요.^^
갤S2까지는 모르겠으나 아이폰 3 / 4 / 갤S는 모두 비슷한 유형의 행사를 했었습니다.
펀드가입이라던가 주식거래 같은 부분에 해당이 있으시다면 그쪽으로
알아보시다가 질러도 괜찮을듯 합니다.

[충]JR-CREW 2011.04.20. 15:13
삼성의 횡포에 그저 놀라울 따름입니다.

일단 초대 갤럭시는 우수하나 모르지요 현재 SKT 아이폰4가 판매중이고 곧 아이폰5도 KT, SKT에서 볼 수 있을테니

갤럭시 후속도 좋을지 모르겠으나 일단은 기다려보심이 어떨까 싶습니다.

개인적인 생각으로 모든 전자기기는 특히 조금 더 시간이 지나서 사는게 어떨까 싶습니다 얼리어뎁터가 아니시라면 그 방법이 손해가 발생했다고 가정했을시 최소한으로 줄일 수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.
[전]이오디[여수] 2011.04.20. 15:14
음;;; 저장을 눌러버렷네요;

또한.. 기기의 문제로 바라보더라도..

기존의 기기들처럼 출시하고

'알아서 하셈.'

이라는 마인드가 아이폰과 맞대응 하면서 많이 바뀐듯 합니다.

옴니아2에 대한 보상(이라고 하기엔 너무 어처구니 없지만;) 문제도 그렇고..

안드로이드 버젼업 문제도 그렇고..^^

더구나 쓰는 사람이 많다보니 인터넷 조금만 검색해도

웬만한 부분은 다 해결이 되는 것도 장점인듯?^^
스나이뻥 2011.04.20. 15:29
간단합니다....현재 스마트폰의 대결 구조는....

아이폰 VS "아이폰"이 아닌폰

입니다....괜히 생긴 말이 아닙니다.
[서경]뮁랑이 2011.04.20. 15:29
a/s 받을일이 그렇게 많은 것도 아닐텐데..
10 여년 동안 딱 한 번 a/s 받아봤네요..
고로.. 아이퐁이요~

윤군 2011.04.20. 16:49
주변에 갤럭시 쓰시는 분들이 제아이폰 보고 마냥 부러워 합니다.
제가 이쪽분야를 잘 모르지만 아이폰을 한번 써 보시는 것을 귄유합니다.
럽포레버 2011.04.20. 16:59
굳이 1억을 지불하면서 모닝도 좋다고 타시는 분들을 보는 기분이랄까....
모닝을 타면서 난 이정도면 불만없어 라고 얘기하시는건 자유겠지요.
문제는 비슷한 금액을 지불하신 다른 사람들은 BMW 를 타고 있다는 겁니다.
[서경]은빛세상 2011.04.20. 17:05
갤럭시S2 의 국내향은 삼성에서 개발한 칩을 쓰고 해외향은 NDIVIA 테그라2를 쓰는 걸로 알고 있어요..

테그라2는 옵두배등에서 많이 사용하고 있어 많이 안정됐다고 생각하는데 삼성에서 개발한 칩 ( 이름은 기억안남)

은 문제가 많은것으로 예상돼요 ..왠지 test용으로 국내에 푸는게 아닐지 생각도 들구요. 물론 개인적인 생각이니 혹시 삼성 개발자분들 계시면 오해 마시길....

제가 만일 산다면 좀더 기다려 아이폰5를 사던가( 언제 나올지 ㅡ.ㅡ )
안드로이드를 사용하고 싶다면 옵티머스2X 또는 아트릭스를 살 듯 합니다.
쩡원 2011.04.20. 17:07
저두 옴니아2인데 업그레이드 안되고 현재 삼성 불매운동 중입니다.
진짜 가전제품도 삼성껀 안쓸겁니다.
[강원]T-가이 2011.04.20. 18:12
저는 작년 11월부터 아이폰 3GS사용자입니다...
초기에 하단부불량 이였으나.. 수리비 29만3천원을 내라그래서 안내고 그냥 인터넷에서 부품구해서 고쳐서 쓰는데..
액정도 맛이가서 액정마저 인터넷에서 구입해서 직접 갈아서 사용중에... 보드마저 이상해져서..
열받으면 저절로 꺼지는 증상발생....
다시 뜯어서 베터리에다가 단열제(그냥종이한장)깔고 지금까지 쓰고있습니다....
AS센타에서는 여전히 돈달라고 아우성이고...뭐..
그래도 전 아이폰쓸껍니다.....
이번에 아이폰5나오면 무조건 갈아탑니다..
[서경]스포블랙 2011.04.20. 20:00
그만큼 삼성 제품이 많타는거죠,,, 제품이 많을수록 하자도 많고 정상제품도 많고 머 그런거죠 ,,,,,,,,,,,,
삼성 안티 참 많네요 불매운동까지야,,,,,,, 우리집 가전 다 삼성인데 ㅡ,ㅡ;; 어딜가나 삼성제품밖에 안보입니다
병원 호텔 샵 식당 전시회등등 오르지 삼성 브랜드 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나만 그렇게 보이나,,,,,ㅠㅠ
[경]폐인이오 2011.04.20. 20:49
여기도 옴레기 사용자님들이 많으시군요...저도 옴레기 사용중인 1人..ㅠㅠ 무조건 아이폰 5!!!
[경]태고 2011.04.20. 21:45
저는 무조건 안드로이드 폰인데요...ㅎㅎ굳이 삼성이 아니라도....

가지고 노는 재미가 쏠쏠합니다...

갤S도 가지고 놀면 재미있어요..

커널 커스텀으로 만들어서 올려주시는 분도 있고...

테마도 마음대로 변경 가능하고...

갤S2도 기대하고 있음..

아이폰이랑 안드로이드폰 둘다 써봤지만 저는 안드로이드폰이 훨씬 좋네요...ㅎ

굳이 아이폰이랑 갤S랑 둘중에 선택이 아니라요..

성향에 따라서 선택하시면 되구요...

막쓰기에는 아이폰이 훨씬 편하고 쾌적합니다.

갤S를 포함한 모든 안드로이드 폰들은 좀 관리를 해줘야 합니다.

특히나 2.1버전 이하 제품에서는요...

2.2(프로요)부터는 크게 관리할껀 없구요...

IOS와 안드로이드 운영체제의 특성에의한 속도차이가 많이 나지요.

두 운영체제의 특성에 대해서 설명할려면 너무길어지니 이만 하도록 하구요...ㅋ

그리고 테그라2보다 삼성의 엑시노스 1.2Ghz제품이 좋습니다.
주랑이 2011.04.20. 23:12
이것저것 도전해보실 의향 있으시면 안드로이드폰도 괜찮습니다만...
스트레스 덜 받고 막 쓰시려면 아이폰사세요...
[서경]작은천사™하늘 2011.04.20. 23:57
운영체제에 따른~~ 앱들이 많은 차이가 나죠.. 요즘은 안드로이드 진영에서 많이 따라잡고있는 추세고요~~
전... USB만 꽂으면 외장하드처럼 사용할수 있는 갤S가 사용하기 좀 편하더라고요.....
그리고..조금만 공부하고... 손댈수만 있다면.. 갤S도 엄청난 메리트가 있죠.. 그냥 순정에서.. 어플 다운받아서 사용할때는 웬만한 어플은 사용하는데 무리가 없고.. 종류도 많지만.. 아직까지... 게임이나.많은어플들이 아이폰을 따라잡기가..
조금은 차이가 많죠.. 아이폰에서 유행했던 게임들이.. 뒤늦게 안드로이드 용으로 나오는 추세니깐요..^^

내가 사용하는 용도가 주로 어떤건지에 따라서.... 조건이 틀릴꺼 같아요..
그리고... 성능면에선.. 별반 차이는 없을꺼 같긴해요....

갤S2 좋은넘으로 나오겠죠.. 삼성이 갤S 내놓구.. 바로 갤S2로 넘어가는건.. 아이폰5를 견제하기 위함이니....
아마도 성능면에선 별반 차이가 없을꺼에요.. 하지만.... 안드로이드. 많은 어플들이... 기계의 성능을 100% 발휘해주는
어플이 좀 작다는 면에서 메리트가...
그리고 초창기 나오는 제품은 조금은 불안하기도 하죠.... 삼성이라는 아니 우리나라 기업들이 하는 행태를 봐서는
조금만 더 기다려 보시다가 구입하시는것도 나을꺼 같네요...

아이폰5는 현재 일본지진사태때문에 내년으로 생산시기가 늦어진걸로 알고있는데... 그사이.. 삼성.. 안드로이드 진영에서... 얼마나.. 아이폰진영을 따라잡을지... 기대되기도 하네요...

그리고 삼성갤S 불법(?)이긴 하지만.. 루팅이란게 있는데 설명할려면 넘 오래걸리고요.. 그거 제대로 설치하고나면..
정말 새로운 기계를 만지는거 같습니다... 단 아주 심사숙고하시고. 많은 글 읽어보시고 하셔야 할꺼에요 ~~^^

전 갠적으로 갤S 사용하고 있지만.. 지금은 모든게... 식은상태이다 보니... 별로 어느넘이 더 기능이 좋고 나쁨은..
벗어난거 같네요...... 그냥 보통사람들 하는 어플들 한번씩 해보기만 할뿐이니.. ㅜ.ㅜ

적다보니 횡설수설이네요 ㅠ.ㅠ
편프로 2011.04.21. 00:42
정답이더라구요...아이폰 진리
스나이뻥 2011.04.21. 09:45
아이폰...탈옥의 세계를 모르시는군요.....
서풍 2011.04.21. 13:12
참 신기한것이 아이폰 통화 문제가 생기면 왜 애플 욕은 안하고 통신사 욕을 그렇게 하는지...
갤S 통화 이상이 생기면 삼성욕하면서 말이죠...
참 신기하죠...
[경]준휘애비 2011.04.21. 14:35
현재 스마트폰은
아이폰 vs 안드로이드폰..으로 대결구도가 형성이 되구요..

국내에선 안드로이드폰의 대표격이 겔럭시 시리즈라고 할 수 있습니다.
그런데...
그런데...
그런데...
겔럭시 시리즈가 정답은 아니라는 거죠..
타회사의 안드로이드 폰들도 충분히 나름 최적화되어 출시되고 있구요..

어느정도 제품이 결정이 된 시기라면 국내 언론, 벤치마킹, xxx대항마... 이런식의 기사 또는 자료는 무시하시고...
조금 귀찮으시더라도 해외 사용자나 해외 벤치마킹...등을 보시고 잘 판단하시길 바랍니다...
우리나라 언론플레이는 아주 집요하게 거짓을 진실로 바꾸는 숨은재주가 있거든요...(한마디로 믿을게 못된다는...)

이상...
옴니아2.....국내의 언론플레이에 놀아난 1人....
(담에 폰을 바꾸게되면 삼성을 제외한 '안드로이드폰' 또는 '아이폰5' 으로 갑니다....)
[경]뿡뿡이 2011.04.21. 16:35
갤럭시S 2 거의 최고의 폰이라 자부합니다~! 스펙 조차 어머어마 ㄷㄷㄷ;;

하지만 전... 아이폰5
[충]주노 2011.04.21. 17:05
삼성폰 내내쓰다가 당연 삼성폰이 좋은지 알고 작년에 갤s가려다가 아는형님의 권유로 아이폰4샀습니다..

지금은 탈옥해서 사용하고 있는데...좋네요...

전세계 통틀어 아이폰을 가장 많이 쓰는 이유가 있겠죠? 전 이제 핸펀은 그냥 쭉 아이폰가렵니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?