로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사기 낚시성 유료 결제 사이트 소보원 접수 결과

안녕하세요
꾸리꾸리한 방사능 비가 오는 오후네요...ㅎ다들 우산 잘쓰시고 다니시고....
지난달에 태어나 첨으루 황당한 사기를 당했던 일이 있었죠.....ㅎ

http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=94914
자세한건 링크 참고해주시구요...

한마디로 결제된단 통보없이 자동으로 휴대폰 결제가 되었고  하나하나 따지다보니 제가 지적한것들이 하나씩 수정되어지더군요 ㅎㅎㅎㅎ 환불을 요구했을때도 결제된 승인 금액이 13,000+VAT 14,300원 결제되었는데...환불은 13,000원에 VAT를 또 빼고ㅋㅋㅋ 11,700원을 준다더군요...그게 법에 맞는거라고......아니 승인딸때 VAT를 받아놓고 취소하는데도 VAT를 또낸다???? 아무리 얘길해도 걍 지들이 맞다 입다물어란 식으로 지들 할소리만 떠들더군요...ㅋ통화하는 아가씨 목소리 상당히 어려보이던데..돈 얼마 벌겠다구 그리 욕먹어가며 고생하나 싶더군요....ㅎ제가 말 꺼낼라치면 뚝뚝 짤라먹구 댓구할 틈도 없이 쏘아 붙이던데 그저 웃음만 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 하도 지 할말만 하기에 화가나서 삼실서 입 쳐닫구 듣기나 하라니 '네네 듣겠습니다'말씀하세요 듣구있습니다' 요 ㅈㄹ 하구요 ㅋㅋㅋㅋ
하나하나 조목조목 따져가며 얘길하니 걍 둘러대기 뿐 상대가되질않아 소보원에 접수했습니다....

첨으로 소보원 접수했는데.....이곳이 법적 강제적 권한이 없는 민간 단체란건 첨 알았네요 ㅎㅎ
지난달 일이 왜 이제서야 끝났냐하면....상대방과 원활히 통화가 되고 해야 조정을 도와줄수 있다더군요...;;; 그동안 해당 업체가 의도적으로 전화를 피했습니다...서면 팩스도 보내보고 전화를 걸었지만 안받더군요....소보원에서도 이러면 방법이 없다고 노력은 하겠는데..힘들다고 했었는데 한달여만에 얼마전 통화가됐고....원활히 전액 환불받을수있었습니다.....아마 소보원 담당하던 분이 영업에 방해가될정도로 귀찮게 했던 모양입니다..ㅎㅎ 저한테도 시시콜콜한 부분도 너무 자주 연락을 주시더라구요ㅎㅎㅎ
대부분 소액이고 하니 대충 넘기시는 분들이 많으실꺼 같은데....그런분들이 대다수 이다보니 계속해서 이런 사기성 낚시 사이트들이 기승을 부리는게 아닌가 싶네요.....차라리  기부를 하던지 잃어버린 돈이라면 이런 집착을 안했을텐데 눈뜨고 코 베이고 말도안되는 멍멍이 소리나 듣고 기분 더러워 참을수가없더라구요ㅎㅎㅎ
여튼.....이렇게 무료로 소비자를 위해 일해 주시는분들이 있다는게 무척 고맙네요....

아! 아직도 제가 당한 사이트는 버젓이 같은 수법으로 운영되더라구요...
앞으로 횐가입 하실때 휴대폰 인증은 신중히 생각해보시고 하세요..저도 횐가입은 신중히 하는데 쌩뚱 맞게 정말 그저 본인 인증을 위해 휴대폰 인증 번호를 넣어라 라고 나오고 문자도 그렇게 나왔는데..결제가 되었거든요.....

일하믄서 틈틈히 쓰다보니 말이 두서가 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
긴글 보시느냐 수고하셨구요 ㅎ 안운하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2011.04.22. 15:10
흠.. 그런 일이..
(앞글도 읽었습니다..)

저는 웹하드를 현재 2년 반이 넘게 유료결제로 쓰고 있는데..
타 사이트에서 이런 문제가 있는지는 몰랐네요..

몇군데.. 자동결제 문제가 없는(?) 곳이 궁금하시면 쪽지로 알려드릴게요..ㅎㅎ;;
[서경]뽀록 2011.04.22. 17:05
참 겁나는 세상입니다. 사기꾼들이 판치는 세상이군요...
profile image
[서경]koOm 2011.04.23. 02:39
드디어 해결 보셨군요~
돈으로 따지자면야...
VAT보다 전화 요금과 시간 노력 정신적 스트레스 들이 더 크겠지만...
더 값진 소비자의 권리를 찾으셨네요~
멋지십니다~~^^*
[충]스펙터 2011.04.24. 23:03
저도 모 사이트 회원가입시 자동으로 소액결제된 건때문에 이것저것 알아봤는데요....
네이버의 "소액결제8585"라는 까페를 추천해드립니다....
소액결제 피해사례나 환불방법 및 후기등이 자세히 나와있고요,
저도 이까페 덕분에 이틀만에 전액 환불 받은 경험이 있습니다. 한번 가보세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?