로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안개등 교체하기 ㅡ.ㅡ

운전석쪽 안개등 나가서요.. 처음으로 자가 교체해봣는데..

다이메뉴얼에 나와잇는 쉽게 교체하기..메뉴얼 따라서햇는데도 힘드네용 ㅠ
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=best_pro&no=234

범퍼 안뜯고  틈만벌려서 팔넣고 하다가..팔목 완전 부엇네용 ㅠ..... 그래서 결국 범퍼를 뜯어서 벌리는데.. 사진에보이는 클립같은게 떨어졋는데.. 어케 장착하는줄 몰라.. 클립안끼고 그냥 장착해놧는데 상관없을까요..?

[충]홍뽕™ [충]홍뽕™
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2011.04.23. 14:34
악어클립이라고 부르는데요 ^^

범퍼랑 휀다랑 연결되는 브라켓 있잖아요~
링크된 사진에도 보이는 핵심부품 ^^

그 브라켓이랑 범퍼랑 연결이 되어있는데
위쪽에 리벳 두개,, 아래쪽에는 저 클립으로 고정되어있어요 ^^
저거 없어도 고정되니까요~~
별로 신경쓰지 않아도 됩니다.. ^^
[경]deepsky1226 2011.04.23. 15:06
굳이 범퍼를 저렇게 안뜯어도 안개등 옆에 에어밴트(라고 쓰고 특별한 기능은 없...) 구멍으로 손 넣어서 안개등 교체하면 됩니다...

물론 손이 크거나 요령이 없으면 좀 어려울 수도 있어요... ㄷㄷㄷㄷㄷ
[경]deepsky1226 2011.04.23. 15:07
전 그냥 다른 정비 맞길때, 혹은 정기점검때 기사님에게 부탁드립니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

할 줄 알아도 하기가 싫어요...

안개등 아오 빡침... ㄷㄷㄷㄷㄷ
[경]강력밴드 2011.04.23. 15:29
저도 교체하다가 손에 상처 나고 난리났다는.. ㅋㅋㅋㅋ
[경]메탈릭 2011.04.23. 15:41
전조등 빼내고 하면 안되는가요?
하긴 전조등 빼는것도 보통일은 아닌듯...
[서경]줄리앙 2011.04.23. 15:53
힘으로 밀어끼면 그브라켓과 연결하는 프라스틱이 옆으로 누운니까
잘보고 끼우세요..쉬워요..
[경]아우토반 2011.04.23. 16:05
저도 이번에 안개등 나갔는데 구입하면서 공임 5000원에 교체했습니다...

직접해볼려고 했는데 직접하면 5000원보다 더 힘들거 같아서....ㅎㅎ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.04.23. 18:28
안개등 교체가 그렇게 어려운건가요 ㅡㅡ;; 전 라이트 뜯고 안개등 HID 끼웠다 정품전구 끼웠다 하는뎁 ㅡㅡ;;
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.04.23. 19:29
답글이 쪼매 그래요 ㅡㅡ;; 잘난체 할라구 글쓴게 아니라..안개등 갈려구 휠하우스 뜯고 옆 범퍼재끼고 하는게

저로선 조금 이해하기 힘든부분이었어요...라이트 뜯으면 다 보이거등요 그래서 올린글인데 ;;흠 ;;
[충]홍뽕™ 작성자 2011.04.23. 20:23
ㅋㅋ 전 처음작업해봣습니다.
솔직히 어려운거같지는 않지만.. 손이랑 팔에 상처가 나서요.. 짜증나더라구요 ㅋ
머 안개등을 이런곳에 박아둿는지 ㅋㅋ;;
[경]민달 2011.04.23. 22:06
안개등 2번하니깐 이젠 쉽게 되더라구요.
겨울에 운전석쪽 안개등 교환하는데, 범퍼 제꼈더니, 범퍼에 금갔어요.
안개등 다 교환하고 켜보니깐, 흰색 안개등 -_-;;;
급한 성질머리에 다시 노란색안개등으로 교환하는데, 이번에는 전조등빼고 교환했습니다.
전조등빼고 안개등컨넥터 빼내고 시계 반대방향으로 돌려주면 쉽게 교환할 수 있습니다. ^^
[충]홍뽕™ 작성자 2011.04.23. 23:42
머 한번해봣으니 다음부터는 금방 할거가타요^^
서경[머루아] 2011.04.24. 01:55
저도 공업사에서 안개등을 두번 교환한적이 있는데 한번은 라이트를 뜯어서 하는경우도 있고
또한번은 라이트 윘쪽의 에어호스를 분해후 그사이로 손을 집어넣어 하는경우를 보았답니다,,
세번째는 범버를 뜯어서 하는방법도 있군요,, 3가지중 쉬운쪽으로 담에는
제가 직접 해볼렵니다,,
[강원]cnm0612 2011.04.24. 21:07
음... 이런차이이지 않을지요...
전 처음에 주행중에도 DMB나오게 할 때, 인터넷에서 방법들 10가지 조금 넘는걸 뽑아서 한번씩 다 해봤는데도 잘 않됐습니다. 그러다 어느순간 됐죠... 그 다음부터는 주행중에 앞에 보면서도 조작해 DMB 주행중 꺼지는거 해제해버렸다가 다시 켰다 합니다.
범퍼뜯고 안개등 가는것보다 조금 더 난이도가 쉽지만, 전 아직도 헤드라이트 탈거 못합니다. 다들 쉽다고만 답하고 어떻게 하는지도 답해주지만, 해보지 않은 사람은 아무리 해도 않되죠... 카센터에서는 1분도 않되서 탈거합니다. 전 그거 보고 배워웠어도 않됩니다. 하지만 DMB처럼 방법만 알게되면 그때부터는 쉽게 뜯겠죠...
비슷한 예로 전 컴퓨터 일을 하고있습니다. 그냥 뭐뭐뭐 클릭하면 되는 아주 간단한거라도 못하는 사람은 끝까지 못해서 결국 직접 가서 처리해줘야 하는 경우도 있습니다.
해본 사람은 할지 아니까 아주 쉬운일이지만, 않해본 사람은 쉽지 않죠....
[충]겨울낙엽 2011.04.25. 09:09
큐 서비스는 안개등 교환 안 해준다고 하고, 스피드메이트는 그냥 귀찮다는 투로 말하고(-범퍼 다 내리고 한다고 함-그래서 안감)
세이프에서는 작업자분이 그 큰 손으로 전조등 전체 빼내고 교환 해 주던데 어찌나 미안한 마음이 들던지
안개등은 전조등 빼고 그나마 쉽게 하시는것 같더라구요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?