로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구2p장착후..실망감

어제 외부꾸미기에 올렸다시피 캘리퍼도색을 마치고 오늘 2p를 장착하러 갔죠..
장착점은 전라게시판에서 알아주는 차세대자동차공업사로..
공구2p B세트외에 로우암 좌우, v벨트, 안개등 한꺼번에 작업했습니다.
사장님도 친절하시고 공임비도 생각보다 괜찮고 깔끔하니 작업완료~

그리고 샾을 나와서 운행도중 브레끼 페달이 울럭울럭~~
음....... 디스크에 묻어있는 페인트때문에 그런가보다 하고 조금더 운행.. 그래도 울럭울럭~~
내려서 확인해보니 디스크는 깔끔.. 브레끼오일에어빼는작업도 확인했고..
이러다 차가 안서면?땀 삐질;; 샾으로 다시 빽~
사장님과 시운전 후 디스크를 분리하여 디스크연마하는 기계에 끼우시고 뱅글뱅글 돌리시더군요..
한쪽은 살짝.. 다른한쪽은 완전 많이 갈리더군요.. 이걸보고 뽑기 실패?ㅠ
그리고 디스크연마하는 과정에서도 얼마나 많이 차이가 나면 기계에 무리가 갔는지 연기가 나더군요;;
사장님께서 다른샾에서 연마작업후 다시 장착완료.. 연마작업비도 반값으로 깍아주심~
괜히 사장님께 죄송한 맘이 들더군요;;;
다시 운행.. 브레끼페달 울럭거림 없어짐..
근데 예전에 투카에 2p작업(캘리퍼동일+엘리사타공)했을때보다 성능이 떨어지는듯.. 차가 달라서 그런건가?;;

몇일전에 KM님께서 올리신 글(http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=96271)
보고 디스크가 중국산이라는것도 알았고 품질에도 설마설마 했는데
새제품이 디스크변형이라니.. 이걸 해피콜장착점이 아닌이상 교품을 할수도 없을테고..
총알이 충전되는데로 디스크만 국산으로 바꿀예정..(항상 안전빵이라는 마인드;;)
횐님들은 저같이 뽑기 실패가 없으시길^^;
2p공구를 몇달동안 기다린 1인으로써 조금 실망감이 크네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]애벌랜치[순천] 2011.04.23. 21:17
저도 그게좀 걱정 되던데 ;; KM님 글 보고서 제발이라는 생각이 드네요(양품이 뽑히기를...)
ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ 지 님께 입양해온 휠타이어는 아직 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
예전에 광주 올라 갔던게 기억나서 ㅎ 항상 안전 마크 하세여~
정재윤 2011.04.23. 21:32
저는 이상없이 잘쓰고 있습니다...
오늘 김여사님때문에 사고날뻘한것 안나게 해준 2p....

앞으로 좋은일만 일어날꺼에요...
[전]애벌랜치[순천] 2011.04.23. 21:38
안그래도 입양오고나서 보름정도 지나서 앞타이어 파츠나서 바꿔 신었습니다 ㅎㅎ
뭐가 옆에 박혀서 ㅎㅎ 다행이도 사고 안나서 다행이죠 ㅎ
[경]강력밴드 2011.04.23. 22:08
이 부분에 대해서 네티님 혹은 세이프쪽에서.. 얘기가 나와야할듯합니다 .. 솔직히 한두푼 하는것도 아니고 ..

직접적으로 세이프가 아닌 이상 타 지역은 A/S 포기하고 구매한다고 생각합니다. 가격이 낮은것도 좋지만 확실하게 해야될것 같다고 생각하네요. 새로 산 물품을 재 연마하고 돈 더 들여서 장착을 해야된다니.. 허 .. 이건 아니죠.
profile image
[전]유짱~*[광주] 작성자 2011.04.23. 22:35
강력밴드님 말씀이 맞는듯요..대전세이프로 갈까도생각은했지만 배보다 배꼽이 클듯하고..
광주에도 해피콜장착점이있지만 광택이나썬팅전문장착점이고 간단한 작업이라해도
생명과직결되는 부품이라 솔직히 신뢰가 가질않았고 캘리퍼도색도 따로하고싶어서 해피콜은 하지않았습니다.
당연히 이에따른 A/S를 받긴 힘들겠죠.. 모든게 뽑기운인거 같다능ㅋㅋ
암튼 앞으론 메딘중국산은 절대 안쓸거임ㅋㅋ
럽포레버 2011.04.23. 23:03
헉.... 2P 도 뽑기란 말씀이신가요???
그나마 변형이 심해서 빨리 조치하신거지 애매했다면... ㅎㄷㄷ
[서경]koOm 2011.04.23. 23:08
전.. 일단 디스크 변형일때 울컥거림? 요건 못느꼇어요..
세이프랑 집이랑 10키로 정도 뿐이 안되서.. 도장 벗기는 수준 된거 같아요..
도장이 벗겨지지 않았을때.. 브렉끼 잡고 놀랐지요.. 쭈우우욱 밀려서요;; ㅎㅎ;
이미 세이프에서 도장이 완전히 벗겨질때 까진 밀린다고 해서 충분한 거리를 두고 제동을 했지요;;

전 도장이 다 벗겨지고.. 다음주중에 제대로된 성능을 느껴 봐야 겠어요...
위험 하겠지만.. 공도로 가서 급브렉끼 테스트도 해봐야 겠구요..ㅎㅎ
적잖은 돈을 주고 샀으니 순정보단 좋은 성능이 나오길..

추가로 중국산은 중국산 입니다..
중국산에 뽑기 운이 빠질순 업죠.. ㅎㅎ;;
[경]Tom 2011.04.23. 23:50
순정디스크를 가공을 하여 섰더라면 큰 문제는 없었을듯 싶습니다..
저는 캘리퍼 안에 들어가는 부품을 만듬니다.. 고로 주변 거래처에 캘리퍼 가공.생산
개발 하시는 분과 업체도 있지요.. 2P든 4P 든 돈 안 들이고 공짜로 꼽아도 보구요

유명한 김x현 브레이크에 제공되는 4P도 꼽아봤습니다.
경량 디스크 로터도 꼽아봤구요. 심지어 그 비싸다는, 몇 대 의 수입차량밖에
안들어 있다는 세라믹 디스크와 세라믹 브레이크 패드도 써봤습니다.

그런 과정에서 캘리퍼의 성능을 테스트 할때 QC 에 캘리퍼를 보내어
피스톤.실린더.기타 고무부트와 가이드핀. 등등 모든 테스트를 합니다.
그리고 디스크를 물려서 캘리퍼의 브라켓의 힘도 테스트 하구요..

그런테스트 하는 과정을 보면 분명 인터넷에서 파는 사제품과 중국산 디스크와 순정디스크는
차이가 있습니다. 중국산 저가 디스크가 금방 열이 오르고.. 그리고 빨리 식지도 않습니다.
반면 순정품은 다르지요.. 그리고 디스크와 휠과 허브가 맞닿는 면의 품질까지도
눈에 보입니다..

순정디스크를 업체에 맞겨서 가공하는거 생각보다 큰 돈 들어가진 않습니다..
물론 지역마다 다르겠지요, 허나, 공구수준으로 대량으로 발주를 내고.
가공을 하면 카오스타입으로 장착시에 생기는 추가금에 조금만 + 를 하면
카오스/ 사선 모양으로 가공비 나옴니다..

순정디스크를 그렇게 가공하여 장착을 하였다면 이번 디스크 품질 관계와
이런 불만족한 글은 없었지 싶습니다.. 부디. 더 이상의 큰 사태가 벌어지지 않길...-_-;
[전]유짱~*[광주] 작성자 2011.04.23. 23:59
울럭울럭~~페달에서전해져오는울럭거림.. 차체로전해오는 울럭거림.. 면에올록볼록패드가왔다갔다하는그런느낌?
아~말로 표현할방법이없네~ㅎㅎ;
[전]유짱~*[광주] 작성자 2011.04.24. 00:01
Tom님 항상 좋은정보.. 말씀감사합니다^^ 미리미리알았으면.. 부산으로 이사를 가부러?ㅋㅋ
저도좋은경험했다생각하고 저하나로 뽑기운이 끝났으면ㅎㅎ
[서경]koOm 2011.04.24. 03:06
감이 옵니다~
브렉끼에 발 올리면 브렉끼가 잡혔다 풀렸다 잡혔다 풀렸다~
요 느낌 말이죠?
[서경]koOm 2011.04.24. 03:09
후가공이 가능한 경도 였군요..
순정 사다가 친한 가공집 사장님한테가서 CNC에 살짝 올려 놓을껄 그랬어요..
카오스 무늬가 아닌 직선 무늬라면 그냥 범용밀링에 물려도 되는데..
사선 정도는 제가 잠깐이면 할것을.. 음... 심히 거식꾸리 하네요..
[충]봄날의곰 2011.04.24. 03:15
울럭거림이 그런 거였나요....
장착하고 좀 그럴꺼라고 해서 그냥 괜찮아지겠지하고 말고 있는데, 몇일이 지나도 그래서 좀 고민중이었습니다.
세이프모터스에서 장착했는데, 한번 가봐야겠네요.....
[서경]세이프모터스 2011.04.24. 15:05
안녕하세요 세이프모터스 입니다.
카오스제품이 불량인가 봅니다.
카오스 제품에 대해서는 1:1 맞교환 해드리고 있습니다.
추가비용들일 필요없이 순정디스크로 교환해드릴수 있으며 광주3M카케어센터에서 작업 가능하십니다.
번거로우시더라도 방문해주시면 카오스 or 순정으로 재작업 해드리겠습니다.
차액에 대한부분은 운영자님께 문의하시면 처리해주실겁니다.
고민하지 마시고 언제든지 세이프모터스로 연락 부탁드립니다.
[서경]개명박 2011.04.25. 10:44
전 1년도 안됐는데 변형이 벌써 3번왔습니다..쫌만 더타다 순정으로 바꿀려고요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?