로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 첬습니다~~~ㅠㅠ;; 흑~흑~~~

아침일찍 일어나 새차 욜시미 하고, 후진으로 나오다 출구에 있는 전봇대를 들이 받았네요~~~
후방쎈서에 카메라까지 있는데... 싸이드 미러로 보긴 봤는데 길과 길이 만나는 접합부로 착각을 하고 기냥 디밀었어요.흐~
전 휴일에만 몰고 평일엔 집사람이 모는데, 잔기스 생기면 한마디씩 했는데, 항상 큰사고는 제가 치네요~~~ㅋㅋㅋ^^;;
이참에 트렁크문짝교체하고 번호판 롱으로 바꿀까요??? 헌데 번호판 가니쉬(?)는 멀쩡한데 이걸 그냥 갔다쓰면, 08이후 문짝으로 달더라도 결국엔 차이가 없는게 아닌가요? 그렇타면 그냥 번호판 가니쉬만 바꾸면 번호판을 롱으로 교체가 가능할꺼 같은데... 관련업 종사하시는분 댓글이나 쪽지주심 감사합니다(가능하다면 트렁크문짝 기냥 댄트하게요) 혹시 사진에 보이는 보조범퍼(?) 안쓰고 모셔둔분은 안계시겠조???ㅋ

아~~~ 오늘하루 기분 꾸리꾸리합니다...... 횐님들 안운하세요~~~^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]첫차[목포] 2011.05.01. 15:15
데루등까지 안나간게 참 다행이네요...양쪽다 먹었으면..더 힘들엇을듯;;;
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.01. 15:38
호호만두님/ 글 잘보고 있어유~~~ 맘아프게해드려 지송해유~~~ㅋ
민소아빠님/ 저두 차에서 내려보는순간 쿵~ 하는순간 아찔했습니다.
첫차님/ 네~ 맞습니다. 이와중에 천만 다행히도 데루등과 유리문엔 살짝 스크레치만... 천운이조~ㅋㅋㅋ ㅠㅠ;;
[서경]경하에요 2011.05.01. 15:53
저도 몇일전에 그래서 30만원정도 주고 데루등 뒷범퍼 ..수리했네유....ㅋㅋ
[경]빠나미 2011.05.01. 16:24
새론앙마니 보조범퍼는 떼내버리세요.. 괜히 2중으로 돈들어요....
ㅠㅠ 맘이 아프네요.. 그래도 데루등은 살려서 다행이네요.. 데루등 다치면 타격이 더 켜요..
[서경]koOm 2011.05.01. 16:31
에공..이쁜차가 우째... 다치진 않으셨어요?
사진 보면서 번호판을 떠올렸는데..
역시나 생각하고 계셨군요..^^;;
범퍼 찢어진 건가요..? 에공....
타격이 크시겠어요...
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.01. 17:09
경하에요님/ ㅎ 선배님~~~이시군요.ㅋㅋㅋ
응큼너부리님/ 감사합니다~~~^^
빠나미님/ ㅋ 보조범퍼 이뻐서 보다는 마후라 길이가 애매해서 붙였던거에요.ㅎㅎ 데루등은 살려쪼~ㅋㅋ
[서경]koOm 2011.05.01. 17:23
마찌 지금 시간때우기중이라..
전화하시면 좋아 할꺼에요~
엠보싱이랑 시트 작업하고 있데요~
[충]드레드 2011.05.01. 17:33
제꺼랑 똑같이되었네요...ㅠㅠ
덴트집가니까 25달라던데..우짤까 고민중이네요..유리창 아래부분이 슬슬 녹슬어가는데...
[경]밴 2011.05.01. 17:33
저런 ㅠㅠ 그나마 데루등 까지 안먹어서 다행이에요ㅠ
[서경]목마른주전자 2011.05.01. 19:10
저도 비슷한 경험이 있지용
후방센서 믿고 후진하다가;;
BMW 오토바이 꽁무니랑 @@;;
그 오토바이는 멀쩡한데 울 스퐁이는 엠블럼자리 완전 찌그러진 ㅠㅠ

수리비 30만원 정도 했던 기억이 있습니다.
뒷유리 안까인게 다행입니다. 그땐 통으로 교체밖에 없다고ㅠ
[서경]작은천사™하늘 2011.05.01. 22:32
에긍.. 맘이 아프네요...
보조범퍼가 제구실을 못했네요.. 나쁜 보조펌퍼.... 저도.. 앙망님하고 똑같았는데...
보조범퍼가 팅겨내줬어.. 다행히 다른덴 상처가 없는데.. 보조범퍼만 조금 뽀개지고 ^^
수리 잘하시고.. 다음에는 조심 조심 ^^
[서경]김범수 2011.05.02. 07:21
아이구... 맘이 아프시겠네요... 범퍼는 열풍기대서 올라온거 쫌 누르고 퍼티치고 도장하면 되고 트렁크는 판금도장 하셔야 될듯하네요... 교환은 하시지 마시구요.. 덴트는 상태상 못할꺼 같군요....
[경]베어 2011.05.02. 08:32
저도 트렁크문짝 08년식이후껄로 교환하고 긴번호판장착하려고, 폐차장에 얘기는해놨는데 언제구해줄런지는 잘 모르겠네요

트렁크문짝을 08년식이후껄로 교환하면 긴번호판장착가능합니다..

하지만....구조변경을해야하기에, 다른부분도 순정화하시고 검사맡으러가시길바랍니다 ...
[서경]사이보그철이 2011.05.02. 09:03
쿠하하~
저건 지난 정모때 저를 꼬집은 천벌입니다^^~~
농담이고,,
윗분들말씀처럼 뒷유리나 데루등 또한 사람 안다친것에 위안삼으시고 저렴하게 잘 해결하시길 바랍니다.
[서경]토르 2011.05.02. 10:04
아흑...마음 아프시겠어요...비용 보다는 사고 냈다는게 더 아프더군요..
[서경]koOm 2011.05.02. 11:56
판금은 안될꺼 같아요~
저희 회사분도 문짝이 저렇게 찌그러졌는데..
저상태를 판금해서 빠다 바르고 작업하면..
면적이 커서 나중에 떨어진다고 하더라구요..
결국 문짝 교체를 하더라구요;;
[충청]달구지 2011.05.02. 12:27
737001F011 <== 신형 번호판이구요
도매가(125,926) 소매가(170,000) 입니다.. 히히 전 109,807 에 구합니다. ^^:
[서경]목마른주전자 2011.05.02. 12:43
저 상태와 같은 부위 사고수리
판금도색으로 해결했습니다.

1년여 경과하는 지금 아무 이상 없습니당
[서경]김범수 2011.05.02. 16:16
ㅋㅋ 저 예전에 판금 도장 광택으로 대학교 학비 벌었어욧~~^^ 판금 가능해요~~ㅎㅎ지금도 집에 콤프 후끼 , 광택기 다 있다는.... 물론 애매하게 트렁크 유리 윗부분 라인이 무너져서 판금하기 쫌 짱날수 있지만... 판금 잘하시는분이 하심 기가 막히게 핍니다.. 결국 퍼티는 얇게 올려도 되죵... 퍼티를 많이 안올리면 크랙 잘안가요.. 또한번 이와같이 박으면 퍼티가 깨지겠죠..
서경[머루아] 2011.05.02. 18:13
정말 뒷 전봇태는 이상하게 후진할때는 숨어있더군요,,, 저도
그 전봇때에... 그냥, 속상하시겠네요,,
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 글케 생각합니다~~~^^ 내수읍님~~~ㅋㅋ ㅠㅠ;;
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:05
교체하면 얼마일까요??ㅋ 저두 아직 결론 못내렸어요~ 아니 알아보지도 못했지요~ 암튼 넘흐 보기싫어요...
드레드님두 언능 치료하세요...^^*
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:08
감사합니다~ 테즈님~~~ 테즈님두 오늘 수술들어가셨겠네요~ 빠른 쾌유기원합니다...^^
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:10
네~~~ 세차까지 욜시미 했는데..ㅠㅠ;;ㅋ 감사함다 고만도님~~~
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:14
전 전봇대는 확인두 안해봤네요~ㅎ 당황스럽고 창피하기도 해서 언능 도망첬다는...ㅋㅋㅋ
감사합니다. 목마른 주전자님~~~^^
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:17
ㅋ 네~ 하늘님~ 제가 쫌 지긋히 밟았거든요~ 어쩜 정말 전봇대 멀쩡한게 다행일수두~ㅋㅋ 오버겠쪼~ㅋ
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:28
베어님~ 오랜만이네요~~ㅎ
저두 2년전에 여기저기 알아봤는데~ 구조변경은 필요없다고했던기억이...ㅋㅋ 어쨌든 문짝교체는 확실히 긴번호판 주지만 제가 지금 궁금한건 번호판가니쉬(번호판등)만 교체하면 가능하지 않을까요 베어님??? ^^;; ㅎ 감사합니다.
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:34
하하~ 그런건 쫌 잊어요~~ㅎㅎ
감사합니다. 철이님! ^^*
이제 몸챙길 나이~ 건강하소서~~~ㅋㅋㅋ
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:35
토르님~ 아시는 군요~ 경험자 이신듯...ㅋㅋㅋ 감사함다~
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:38
달구지님 신형번호판이 모조??? 꼬쫌~~~ 알려주소서~~~^^
일단은 줄 슬까요~~???ㅋㅋㅋ
[서경]새론앙마 작성자 2011.05.02. 21:45
머루아님~~~ㅋㅋㅋ 이제 사고사진에 저두 포함이네요~ 아직 안들어오신분들 조심운전하세요~ㅋㅋ
[서경]개명박 2011.05.03. 00:26
윽 가슴찢어지시겠네요.. 아무쪼록 잘수리받으세요~근데 데루등 어디꺼에요?
[충청]달구지 2011.05.03. 16:30
긴 번호판으로 하시려면 테일게이트에 너트(구멍)를 붙이셔야 돼요...
긴 번호판고 지금 사용하시는 번호판에 볼트 구멍 위치가 다릅니다...
지금 장착돼어 있는 테일게이트와 08년식 테일게이트는 번호판 구멍만 다릅니다.. 머어 공업사에서
구멍 내고 너트 용접하면 가능하나 요즘은 공업사 쪽에서도 귀찮은건 잘 안할려고 하는것 같더군요.
그냥 도어 교체후 도색을 많이 하시더군요....실제 테일게이트 가격은 얼마하지 않아요..
공업사에서의 도색비와 공임비가 더어 비용이 많이 들죠... 저 같으면 판금해서 쓸것 같아요..
[서경]전복[안양] 2011.05.10. 21:40
ㅎㅎㅎ 이케 사고났었구낭
고쳐진거 보니깐 사고난줄 모르겠던데.ㅎㅎㅎ
너무 깔끔하게 잘 고쳐졌어 ... 리미티드 엠블렘도 옵션으로 달고.ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?