로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모르는 사람이 입금을 합니다... 어찌 해야할까요?

4월 29일 갑자기 문자가 오길래 봤더니 은행에서 입금확인 메세지가 뜨더군요.
확인해 보니 첨 보는 여자분 성함으로 100,000원 입금 되었습니다.
전화번호도 없고 그렇다고 입금후 연락도 없고...그래서 기다렸더니 어제 오후에 또 다른 여자분 이름으로
100,000원 입금 메세지가 뜨네요...환장하겠습니다.
입금만 되고 누군지 모르겠고 ..물건 판다고 내놓은것도 없는데...
찝찝하게 오늘도 혹시나 싶어 기다렸더니 아직은 없네요..
어떻게 해야 할까요? 연락처도 모르고...연락도 없고....마냥 기다릴수도 없고...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]바투 2011.05.02. 18:11
평소에 착한일 많이 하셨나 봐요~~ ㅋㅋㅋ

기다리면 연락이 오지 않을까요?
[경]]몬난이_ 2011.05.02. 18:12
이건 무슨상황일까요?? 검은돈이라기엔 액수가 너무 적고 ㅋㅋ

복돈인가요?? ^^
Lucia 2011.05.02. 18:19
왠지 그 여자분이 실수로 잘못보냈는데, 돈을 받아야 하는 곳에서 입금이 안됐다니까 다시 보낸게 아닐까...하는 추측을 합니다. ㅎㅎ
[서경]하양이 2011.05.02. 18:41
은행에 확인해보시면 가능할듯 싶네여... 로또네여..^^*
[서경]개콧구녕 2011.05.02. 18:46
ㅋㅋㅋ 같이 일하는 형은 그반대 의 일이 하나있었죠...얼마전 문득 통장 조회하다가 매월 2~3만원씩 티 안나게 웬 여자분 성함으로 빠져 나간다고 날짜도 불규칙적이고 아무래도 해킹 당한거같다고 욱해서 욕하면서 잡히면 죽이겠다며 경찰서로 신고하러 갔습니다....은행서 계좌 조회하고 신원확인하구 연락해보니 녹즙대금 빠져 나간거라고ㅎㅎㅎ
몇달을 매일 녹즙 먹구 있으면서 그 결제는 잊구 있었답니다 ㅋㅋㅋ
님 상황은 왠지 Lucia 님 추측이 맞는거 같은데요.....
[서경]마초맨 2011.05.02. 20:13
일단 기다려보시고 연락 오면 돌려주시면 되고 안오면.....스브적 ㅋㅋㅋ

저도 작년인가 백만원정도의 금액이 모르는 사람의 이름으로 입금이 되었어요 다음날인가 우리은행에서 연락이
오더라고요 오입급 되었다고 연락처 알려드려도 되냐고 묻길래 알려주라고 했더니 연락와서 계좌번호 받고 바로
입금해 주었습니다 ^^ 근데 조금도 고마워하진 않던데요,,,쩝;;
[서경]푸우 2011.05.02. 20:21
은행에 가셔서 확인하시는게 좋을것같은데요.
[경]메탈릭 작성자 2011.05.02. 20:26
네...감사합니다...아무래도 은행에 가봐야 할거 같네요^^
[경]왕곰도리 2011.05.02. 22:12
안쓰고 걍 두시면 됩니다~ 잘못입금된걸 아시면 그쪽에서 은행 가실거구요 그냥 일단 두시면 되요~~
[전]고만도(광주) 2011.05.02. 22:31
내 일도 바쁜데..
은행가서 일처리 하고 통화하고... 그럴 시간이 없어요.. -_-

내가 매일 통장 입출내역을 확인해야 할 의무가 있는 것도 아니고...
가만 있으면, 당사자가 알아서 처리하겠죠..
나는 확인 안해 봐서 잘 모르겠다.
이러면 되지 않을까요 ?
수천 만원도 아닌데...
min1730 2011.05.02. 22:39
누군가 전화 걸겠죠. 그냥 있으세요.
[전]택이[광주] 2011.05.02. 23:08
우선 쓰지마시고 있다가,
똥줄타는 사람이 적극적으로 할거같습니다_

그똥줄은 잘못입금한 사람이 되겠죠,
[경]베어 2011.05.03. 00:18
용건 있는사람이 전화하는법입니다...ㅋㅋㅋㅋ
[경]밴 2011.05.03. 04:57
어떻게 해서 잘못입금하신분이 연락이오면 돌려주면 그만..
고만도님 말씀대로 바쁜데 일일이 그렇게 할필요가 있을가요 물론 천사같은 마음씨라서
무조건적으로 돈을 돌려드리면 좋겠지만 메탈릭님께서 잘못한거도 아닌데..그냥 맘편히 생각하세요
몇백만원같으면 쓰기도 뭐하니 십만원정도는 그동안 착한일 많이 하신거에대한 보답으로 생각하세요
저도 이런일이 생겼으면 ㅋㅋㅋㅋ 판단은 메탈릭님께서 잘하시리라 믿습니다 ^^
[서경]아우디 2011.05.03. 08:45
입금자가 은행에 잘못 입금되었다고 요청하면 은행에서 전화 올 겁니다. 그러면 인출해 가라고 하면 그만입니다. 괜히 신경쓰지 마세요. 그냥 그 돈 안 건들고 있음 됩니다. 아마 님이 그 돈을 써 버려도 은행이나 입금자가 뭐라고 하지는 못합니다. 그냥 양심적으로 나쁜 사람이 되는거죠...
[서경]토르 2011.05.03. 09:57
절대로 사용하시면 안됩니다. 돈 사용하시면 횡령죄에 해당됩니다.

민사상으로 보면 메탈릭님께 송금된 돈의 경우 원인없이 이체된 금액으로 송금인에 대해서 부당이득을 얻고 계시는겁니다. 이때 송금인이 나중에라도 청구권을 행사하시게 되면 돌려 주셔야 합니다.

일단 은행에 연락 하셔서 원인 및 잘못 송금된 사유를 확인하셔야 할 듯합니다.
[경]조서방 2011.05.03. 16:34
송금 잘못해준걸 돌려주는건 도리가 맞지만 횡령죄는 아닌듯하네요..
저도 아는 지인이 30만원 모바일 뱅킹으로 잘 못보냇는데.. 돌려받지 못하더라고요.. 본인이 은행 직원인데 실수를 해서..ㅡㅡ;; 절차도 복잡하고..
메탈릭님 지역 통장 만드신데서 아마 전화가 올겁니다.. 지역지점에서요.. 아마 상대편 통장 개설한곳에서 송금 실수로 반환요청을 지점에 하믄 지점에서 메탈릭님 개설하신지점으로 송금 반환요청이 와서 은행 직원이 전화 올겁니다.. 본인 서명하에 아마 인출 되는거루 압니다..
[경]메탈릭 작성자 2011.05.03. 18:22
네..의견이 분분하군요...일단 시간나면 은행을 한번 가봐야겠네요...
어차피 제 돈도 아닌데 언젠가는 돌려줘야 한다면 굳이 제가 가지고 있을 필요가 없을거 같네요.
많은 의견들 감사합니다.
[서경]sin 2011.05.03. 23:03
그냥 기다리시면 됩니다..
기다리시다가 은행에서 연락처 알려줘도 되냐고 물어보면 싫다고 하십쇼 그럼 말못합니다.
그리고 잘못입금된것은 돌려주지 안아도 은행측이나 입금자가 내놔라 말못합니다...
그냥 님가지세요..
전에 저도 그렇게 돈한번 날려씁니다..ㅡ.ㅡ
제가 날린돈 님이 받으신것같아.. 홀가분합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맛난거 사묵으세요 제가쏘는겁니다 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?