로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범퍼도색 vs 범퍼교환

사진과 같이 경미한 사고 입니다.

회사분들과 강원도 놀러가서 주차하고 술한잔 하는대..

젊은 아가씨가 주차하다가 앞범퍼를 긁었네요.. 도색이 벗겨짐.

Q공업소 가서 상대방 보험처리 이며 범퍼교환을 원한다고 하니 경미해서 도색정도라 교환이 어렵다고 하네요;;

피해자는 멀쩡한 범퍼를 도색하기 싫어도 교환아닌 도색을 해야하는가요 ? ㅡㅜ   경미해도 여기저기 공업소에 찾아가서
차량맞기고 이것저것 하는것도 시간자체의 피해도 보고 있고..  걍 도색하는게 나을까요?
도색하면 티는 안나나요? , 교통비는 요청해야 겠쥬?

회원님들 연휴 잘 보내시길~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
까꿍™ 2011.05.06. 10:57
교환되지만 굳이깨지거나 파인데도 없는것 같은데 교환할필요가 있을까요?

가니쉬부분은 당연 교체한게 나을꺼 같구요(가니쉬는 얼마 안합니다.^^)
앞범퍼는 뜯어서 도색 하시면 될꺼같습니다.

(챂범퍼 새거도 어차피 도색 들어갑니다.^^)

[충]청주읍 2011.05.06. 10:58
q가좀이상하네요..ㅋㅋㅋ 사업소가면 범퍼를 부슨 도색하냐고 교환해야지 그러던데요..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]푸우 2011.05.06. 11:26
대부분 사업소에서는 도색보다는 교환을 하는데... 교환이 맘편할것같아요.
[경]베어 2011.05.06. 12:17
저 같으면..보험사에 도색비용으로 현금 얼마 받고 끝내겠습니다 ㅡ_ㅡ..

상대방 보험으로 교환하면...단순교환이라도 나중에 보험처리건으로 됩니다.
차 파실때 서류를 떼어보면 범퍼교환 얼마라고 찍히지요....뭐 범퍼교환이 문제되는건 아니지만..
저같으면...그런것이 싫어서...보험사에 현금 얼마쯤 달라하고 끝냅니다 ㅎㅎ
[충]마인부우 2011.05.06. 12:20
ㅋㅋㅋ 도색정도라 .. 그럼 빠다없이 도색 완벽하게 해달라고해보새요 ㅋㅋ 그러면 교체할껄요 ㅋㅋㅋ 만약에 까인게 조금이라면요 .. 가니쉬는 교환하면 되고 .. 한 3~4만원정도할태고 앞밤바는 붓칠하고 보험사에다가 ㅋㅋ 수리 내가 알아서 할테니 현금지급해달라고해서 맛난거라도 사드심도 좋을듯해유 ㅋㅋㅋㅋ 현금지금 쪼금주면 가니쉬 교체 .. 앞밤바 교체 ?? 인정안해줘?? 그럼 니가 가서 빠다 없이 수리해 오새요 이러면 대쥬 ㅋㅋ
profile image
[충]홍뽕™ 2011.05.06. 12:55
사업소가셔요..무조건 교환처리해줄걸요 ㅋㅋ
[서경]고물자동차 2011.05.06. 15:10
상대과실일 경우 당연히 피해자의 요구대로 100% 처리됩니다..
그쪽 Q영업소가 어쭙잖은 거짓말을 하고 있는듯..
무조건 교환처리됩니다. 그리고 사진을 보니 가니쉬 부분도 긁힌듯 한데 그쪽까지 한꺼번에 교체 하세요~
봄비 2011.05.06. 16:13
교환하세요 저도 도색만 했다가 도색한 부분이 나중에 티가 나더군요 보기싫더군요 도색을 대충해서 그런지 모르겠지만
[서경]개콧구녕 2011.05.06. 16:26
저 새차 뽑고 이틀만에 님 피해위치 그대로 더 심하게 페인트 다 벗겨먹은 테러 당했습니다..범위도 더 크구요.....긁힌부분 만져보니 페인트도 다 안말라서 찐득찐듯 만져지더군요....피눈물 났습니다ㅜㅜ 두동 밖에 안되는 서민 아파튼데 이사온지 두달만에 차뽑은지 이틀만에 이런 테러 당하니 너무 분하고 억울해서 한달을 그놈 잡겠다구 아파트 뒤지구 댕겼는데 이거뭐 물증이 있어야지요 ㅜㅜ 전 걍 제 사비로 하는거라 덴트집 맡겼구요...범퍼 도색 8만원 가니쉬는 걍 서비스루 같이 도색해줬는데...펄이 좀 떠서 해 받으면 라인이 티가 나더군요...ㅎ 그리고 결정타 짐 2년차 되가는데....이번에 뒷범퍼 테러 당했는데....보험 처리 해준다기에 걍 다 교체하면서 유리막 다시 올렸더니 전에 도색부위가 확연히 티가 나네요...;;;아 젠장...;;;기술이 아무리 좋아지고 했어도 시간 지나니 티가 나긴 납니다.....물론 좀 자세히 봐야하지만요...여튼...보험 처리면 교환 하세요...이번 뒷범퍼랑 가니쉬 교체해보니...범퍼 20만에 가니쉬, 핀까지 5만원 이면 되더군요...
[충]빽가 2011.05.06. 16:40
교환하세요~~ 약간틀어졌을수도..
맘편히 원상복귀 시키세요~~
[서경]philly 2011.05.06. 17:01
교환하세요. 그게 나중에 맘이 편할 것 같은데요?
[강원]T-가이 2011.05.06. 17:52
그냥.. 그분(여성분)하고 합의하시는게 좋을듯 한데요..
어차피 차체(철판)이 벗겨진부분은 없으니.. 붓페인트로 마무리(?)하시고..
그분보험 할증 안되는 범위내에서 합의하시는게 좋을듯 합니다..
교환이나 따로 도색까지 할만큼 서은아빠님께서 데미지를 입으셨다면 교환하시면 되겠지만..
저라면..... 그냥타고 합의하는 방향으로....
[서]블랙티지 2011.05.06. 18:57
보험처리 하실때 현금으로 30만원 받을 수 있습니다..
저도 이런 적이 있었는데 보험사에서 현금으로 30만원 입금 해 주고 제가 알아서 처리하는 방법으로 해결 했습니다..,
상대방 분도 할증 안되는 범위이고 저도 좋아서 그렇게 해결했습니다....^^
[충]호호만두情 2011.05.06. 19:59
제가 보기엔 교환보다 살짝부분도색이 유리할것같은데유 ;;

상대방과 할증 범위에서 보상받으세유 ..

그리고 혹시래도 교환하신다면 지금의 범퍼 찜 ;;;ㅋㅋ 지두 신형으로 가고싶어유 ㅠㅠ
대구)야마도라 2011.05.07. 20:41
사고 당시에 기분 나쁜일 없었으면 5000원짜리 콤파운드 하나사서 5분정도 문대면 됄것 같아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?