로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

불법 HID 전조등 단 얌체 운전자 무더기 적발

• 봄비
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/05/13/2011051300631.html

HID단 차량보면 가끔 욕이 먼저 나오던대 단속을 하긴 하는군요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의토끼 2011.05.13. 16:34
근데..
참고 영상이 HID로 인한 사고 사례가 아닐텐데 말이죠 ㅎㅎ
인터넷에서 HID로 인해 사고났다는 소문이 나니 그걸보고 경찰도? - -;;;

블박 차량 당사자께서 HID에 의한 사고가아니라 전방 주의 태만이라고 했던걸로 기억하는데..
[충]달구지 2011.05.13. 16:41
HID 당해본 저로서는 참으로 반가운 소식 입니다.....
코너에서 순간적으로 나오면 앞이 안보여 지는데 우~~와...
무척 당황스럽더군요...조금만 잘못해도 길 낭떠러지로 떨어 질뻔 했습니다..
[전]고만도(광주) 2011.05.13. 16:46
불법 HID는 모두 폐기해야 합니다.
자신의 편의를 위해서 남의 목숨을 담보로 한다면...
가끔 야간에 뒤에서 HID켜고 따라 오는 차 있으면 정말 죽음입니다.
저는 그런 차 만나면.
속도 줄여서 브레이크 등으로 몇 번 경고 주고..
계속 켜고 오면 속도 늦춰서 저를 추월하게 만든 다음에
하이빔 켜고 그 차 따라 갑니다.
보복이 아니구요..
그 차가 서면 이렇게 말합니다.
당신이 지금 이러고 다닌다고..
당장 바꾸라고..
[서경]메딕스퐁 2011.05.13. 16:48
사고차량 스포티지이네요 ㅡㅡ; 완전 뒤집혀버리네요 ㅡㅡ;; 무섭..
[서경]연웅 2011.05.13. 16:52
링크속 사고영상은 HID와 관련이 없습니다.
스포티지 차주의 졸음운전으로 발생한 사고 입니다.
[서경]레디어스 2011.05.13. 17:00
아... 사고영상과 HID관계없음이긴한데...
HID... 정말 싫습니다.
제가 야맹증이 없어서인지는 몰라도 HID필요성은 모르겠더라구요.(전 밤에도 독수리...)
[경]Tom 2011.05.13. 17:03
HID 와 사고차량하고 아무 상관이 없는데요..
에쿠스 구형들도 HID 달고 다니는데 단손안해요..
고급차는 옵션도 안 보고 원래 달려서 나오는줄 알아요..
정말 야간시야가 어둡고 필요해서 다는 사람에게는
크게 뭐라할 필요가 없다고 보네요..
하지만 상대방에게 피해를 안 줄 만큼 조사각을 내려서
달아야겠지요~
[경]닥솔 2011.05.13. 17:08
저영상은 거의 1년전에 본거인데...
이제와서;;...
hid와 관련없는 사고 였건걸루 기억하는데...
[충]청주 2011.05.13. 18:51
전 밤눈이어두워서 HID달고싶은데 무조건 쌍심지드시는분들 뭐임?..ㅋㅋㅋ 조절만 잘하면 아무문제없는데.;;;
[서경]레디어스 2011.05.13. 19:03
쌍심지켜는 사람들은 한번씩 당해서일거에요~
저도 깜짝깜짝 놀랄때가 있거든요~
HID하시는 분들... 그 조절을 잘 하느냐가 의문이거든요...
[경]Tom 2011.05.13. 19:25
상대방에게 피해가 안 줄 만큼의 제대로된 제품과 광량과 밝기의 HID를 장착하고
조사각을 제대로 내려서 다른 운전자들 피해만 안 준다면야 HID 도 나쁜건 없죠.
언제부턴가 HID 자체가 무습 불법 튜닝제품마냥 취급되버렸네요 ㅋㅋㅋ

대부분 보면 싸구려 꼽고 상대편 눈부시게 만들고 위험하게 만드는
인간들 때문에 문제가 되는거죠..
[서경]마가린왕자 2011.05.13. 19:27
저도 HID 쓰다가 내렸습니다;; 당하고 보니 눈 아퍼 뒤질꺼 같아서 순정입니다 ㅎㅎ
[경]메탈릭 2011.05.13. 20:25
예전에 전조등,안개등 모두 달고 댕기다가 조사각 조절이 잘 안돼 다른분들께 피해 입힐것 같아서
모두 내렸던 기억이...밝고 좋긴한데..사고 위험성도 크니 그냥 순정 전구 달고 댕기는게 맘도 편하고 좋습디다.^^
[전]허스키[광주] 2011.05.13. 20:29
깊숙히 파헤쳐 들어가보면....정부에서 HID만드는데 합세해서 만들어놓고 실컷 적용하고 판매하다가 갑자기 시야니 머니 ㅋㅋㅋㅋㅋ HID 초부터 왜만들고 왜 같이 연구를 했는지..또 왜 적용시키고 발표했고 판매를 하는지 어이가없을뿐입니다.ㅋㅋㅋ 애차디 달기전부터 팔아놓고 단속하네마네..
판매해놓고 불법이라고 장착한사람 벌금먹이는건 좀아니지안을까요.ㅋㅋㅋ
개발자를 족치세요. 사형이든 구속이든..
판매자나 구입자나 잘못한건 전혀없다고 봅니다.. 장착안하는대신 그만한 시야를 가지는 전조등을 내놓은다던지 대책방안을 세워야지 무조껀 단속해서 벌금먹이는건;;..이건뭐 협박도아니고.ㅋㅋㅋ
씨페이코레 2011.05.13. 21:24
방금전 MBC 뉴스데스크에도 나온 내용이네요...
HID장착시 조사각자동조절장치를 달고, 관할관청에 구변까지 해야 합법이랍니다.
그니까 제조업자는 합법적 사용을 전제로 제조를 하는 것이고,
불법판매업자는 조사각자동조절장치까지 팔아야 하는데 그렇게 되면 비용이 늘어나 물건을 못파니
대충 HID만 팔고 만 것이죠.
합법으로 한다면 200정도 든다고 하는데, 200 아끼자고 다른 운전자에게 피해를 줘서는 안돼죠...
[서경]던킨도너츠 2011.05.13. 22:01
사고가 hid와 관련이 있던 없던 그런게 중요하진 않겠죠
타인에게 피해를 주는게 사실인데 나만 좋으면 된다는 사고방식은
어떤 양심인지 ...내가하면 로맨스고 남이하는 그렇다는...
이 나라에 현실이 안타깝네요
[서경]센트리 2011.05.14. 03:02
HID 남에게 피해를 준다는건 알고들 있으면서 달고 다니는 인간들에게

조금이나마 경종이 됬으면 합니다.

[전]허스키[광주] 2011.05.14. 03:39
전조등쪽과 전조등에들어가는 기능중 센서를 잠깐 공부하면서 연구했던 기억이있는데요..
자동조사각 조절장치를 달게되면 200~300만원가까이 들어가는데요~ 거기에 구변까지 받아야하는데. 구변승인이 떨어질지 안떨어질지는 미지수라고 하더라구요
[서경]붕붕 2011.05.14. 09:16
졸음운전이 원인이고 뭐고는 중요치 않습니다.
그냥 HID 그 자체만으로 단속을 더 강화해야 한다고 생각합니다.
그냥 심심할때 아무때나 나와서 마구잡이식으로 단속을 했으면 하는 바램이 있습니다.
이유여하를 불문하고 HID는 무조건 강력하게 단속해야합니다.
[서경]호연빈 2011.05.14. 10:57
타인에게 피해가 간다면
그 피해가 나에게도 올수있다는 생각을 다들 하시겠죠..
안전운전하세요^^
[서경]수지삼삼 2011.05.14. 14:35
HID 다시는 분들이 조사각을 낮추면 된다고 하지만 링크 영상의 2번째인 다리위에서의 사고 같은 경우
누구 말대로 제가 좀 해봐서 아는데 반대편 차량의 경우 앞이 전혀 보이지 않는 상황에 빠지게 됩니다.
자동조사각 조절장치가 탑재된 차량같은경우는 별 문제가 되지 않지만 단순히 조사각 낮추었다고 해결 될 문제는
아닌 것 같습니다.
자신은 좀 편해지지만 누군가는 생명이 왔다갔다 합니다.
[전라]뽀돌이 2011.05.15. 20:02
쌍라이트 켜고 뒤에서 졸졸졸 ..추월도 안하고 뒤에만 자꾸 따라오는차가 더무섭더라 ㅠㅠ
[서경]작은천사™하늘 2011.05.15. 21:53
그냥 전 HID 달고 나오는 차들도.... 없앴으면 합니다..... 쩝...
그리고 가로등들 밝기를 현재보다 좀더 밝게 해주셨었음 하고요.... 쩝.
다들 미등만 켜고 달릴수 있는 환경을 만들어 주셨음 얼마나 좋을까요... ㅠ.ㅠ
[서경]마가린왕자 2011.05.15. 22:26
HID 제대로 한번 맞으면 눈에 아다리 걸리고 진짜 죽을거 같습니다ㅠㅠ
저도 몇번 당해보고 심하긴 심하다 했죠
구청에서 전화왔어요 불법 HID등이라고 민원 들어왔다고 하면서 구청 나오라고 하더라구요
순정 돌렸다 다시 HID돌리기 진짜 귀찮고 이렇게 까지 달아야 하나 싶어서 그냥 그때부터
전 그냥 순정으로 다닙니다;; HID 진짜 튜닝이 아니라 남에게 피해입니다;;
[전]택이[광주] 2011.05.16. 00:39
제가 젤로 싫어하는 차가

hid달고 야간에 피해주는 차입니다,,

상대방에게 피해가 가는걸 알면서도 다는건지,,
모르고 그냥 단건지,,
[서경]택아 2011.05.16. 13:20
전 HID는 장착하지 않았지만 무조건적으로 쌍심지켜고 말씀하시는것 보면 너무 개인주의적인란 생각이 드네요.
HID는 단속을 위한 단속입니다.
결코 운전자의 안전을 위해 정부나 기관에서 단속하는게 아닙니다.
소위 마르지 않는샘물....ㅡㅡ;
순정은 합법,사제는 불법....
이논리가 먼저 없어져야된다고 생각합니다.
물론 양아치같이 하고 다니는 놈들도 있지만 필요에 의해 장착하려 해도 방법이 없습니다.
차고 조절창치 가 뭐 몇백 한다네 해도 동일모델에 동일자챵의 옵션만 틀릴경우 장착을 할수가 있어야 한느데 실제 구변허가가 나질 않습니다.
참으로 웃긴 행정이죠...ㅋㅋㅋ
HID를 장착한 차량을 사는수 밖에는...
예전에 순정이 어두워서 힘들다고 올라온 글에 어떤분인가 그럼 운전하지 말라고 올리셨더군요...참으로 어의없는...ㅋ
승용차에(세단) 앉에 저희 RV차들 뒤에서 전도등켜고 있는거 보셨나요?
참으로 눈부십니다.
승용차 운전자 들이 RV 차량 운전자들 욕하신다면 뭐라 하실지 궁금 하네요...
[충]청주 2011.05.17. 12:12
hid구변 받아보세요....구변이되나..ㅡㅡㅋ;;;;순정hid로나오는 차도 등급이 낮아서 그냥전구를 hid로달아서
구변받는데 엄청난시간과 노력이 필요했다더군요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?