로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 추천해주세요!!

볼거리 먹을꺼리 있는곳 좋은곳 아시면 추천 부탁 드립니다
뱅기랑 차랑 팬션은 다 예약이 끝났는데요

돌아다니면서 멋진곳이나 ~ 맛있는 음식점 추천해주세여^^;;

제주도 가면 클레어 사격 있다고 하던데 함 가볼까 하는데 혹시 다녀온 회원님들 계시나여?
말타는건 좀 식상할꺼 같아서 ㅎㅎ;

오늘하루도 파이팅 하세여~

[서경]마가..
8 Lv. 27395/30000P

<p>변화가 필요한 시기</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 2011.05.17. 10:03
지난주 징검다리 휴일때 제주도 다녀왔습니다. 일욜하루 빼고, 월화수 비 겁나 내리던 -_-;;;

쇠소깍이라고 한번 가보세요. 인생은 아름다워 촬영지라 유명해진 탓도 있는데,
그보다도 풍경 자체가 참 이색적이라 괜찮습니다.

투명 카약 타볼수 있습니다. 성인2인 기준 2만원 안짝이었던 듯 싶네요.

음식은 여러곳에서 먹긴 했는데,
공항 근처 유리네 식당(해물뚝배기)하고, 중문쪽 대기정(갈치조림)이 괜찮았던것 같네요.

성산일출봉 근처 우리봉 식당은 비추합니다
갈치조림, 해물뚝배기가 전문이라고 해서 먹어봤는데 제 입맛에는 영 -_-;;;

폭포는 천제연, 천지연, 정방폭포가 있는데,
개인적으로는 천지연 폭포쪽이 괜찮았습니다.

해안도로 따라 한바퀴 돌아보시면서,
포장마차 같이 해 놓은 곳에서 회 한접시 드셔도 나쁘지 않으실 것 같고,
섶지코지 들리셔서 에메랄드 빛 바다를 보시는 것도 괜찮습니다.
섶지코지 근처 해안은 비가와도 에메랄드 빛 바다더군요..+_+

어차피 제주가 화산섬이다 보니,
주상절리대 한번 들러보셔야 할 것 같구요..ㅎㅎㅎ

나머지는 다음 분께~패스~ㅎㅎ

[서경]마가린왕자 작성자 2011.05.17. 10:24
아 진짜 최고네여 ~ 스포넷 빨라요 ㅋㅋ
넉울님 네티러브님 답변 너무 감사합니다 ^^
[서경]지민파파™ 2011.05.17. 10:40
황금륭버거(햄버거가 엄첨커요)
유리네식당(갈치구이&갈치조림)
마원(말고기전문점) 추천해볼께요~~~^^즐거운여행되세요~~
[제주]근이 2011.05.17. 11:10
3년 전쯤 클레어 사격 하러갔었는데 중문에 있는 대유랜드라는곳에 가시면 할수 있습니다.,
가격은 얼마인지 가물 가물한데 3만원 정도로 생각하는데 12발 주던데 나름 재밌게 쏘왔던 기억이 있습니다..

공항 근처 용연 다리라고 일명 구름다리라고 하는데 야경 추천 합니다...
조명을 비춰나서 이뻐요..^^

[충]불멸의토끼 2011.05.17. 11:24
천지연 폭포 나오면.. 앞쪽에 있는 큰 다리도 야간 경관조명이 아름답더군요.
[서경]마가린왕자 작성자 2011.05.17. 11:31
다 둘러 볼수잇을자 모르겠지만 추천해주시고 너무감사합니다 다 메모해야겠네요 ㅎㅎㅎ
[충]켐퍼스 2011.05.17. 11:39
어젯밤 7시 비행기로 제주도에서 나왔습니다.ㅎㅎㅎㅎ
저희는 사람들이 많이 안가본 곳 위주로 돌아댕겼는데 너무 좋았구요~ ^^
추천할만한 곳이라면..
1) 표선해수욕장(제주도 동쪽) : 바닷물 엄청맑고 사람 적어 발담그고 놀기 아주좋음..^^
2) 돈내코 유원지 맞은편 원앙폭포 : 꼭 선녀가 내려와 목욕하고 올라갈 만한 곳입니다.. 이곳도 아는 사람이 거의 없어
단둘이서 물에 발담그고 놀았네요..ㅎㅎ 완전 강추입니당!!
3) 올레길 10번 코스 : 산방산-송악산까지 가는 길도 멋있고 송악산 구경도 하고 아주 좋아요..^^
4) 비자림 : 제주에서만 난다는 비자나무 숲인데 꼭 아바타에 나오는 숲속을 걷는 듯한..^^ 참고로 6시 이후에 가면
매표원이 퇴근하기때문에 꽁짜!!!! ㅋㅋ
5) 남원큰엉 : 바닷가 큰 동굴인데 공짜에 지나가다가 들렸다가 득템 했다는.. 넘 멋져요..^^

식당으로는...
김녕해수욕장에서 제주시 쪽으로 조금 가면 해녀횟집이라고..블로그에도 많이 뜨고 해서 갔는데 회국수 회덮밥 아주 끝내줍니다..ㅎㅎㅎ 물회 먹고 싶었는데 7월 부터 한다 해서리 아쉽~ ^^

즐건 여행 되세요..ㅎㅎ

ps.. 천지연 폭포 야경은 삼각대 꼭 가져가셔서 장노출로 찍으시면 금빛 물이 흐르는 광경을 담으실수 있을겁니당..^^
[충]켐퍼스 2011.05.17. 11:43
근데 렌트는 어느차로 하셨어요? 전 yf로 했는데 스포츠모드로 돌아댕겼단..ㅎㅎㅎ(5단 자동 미션이더군요..)
벨로스터 많이 돌아다니던데 탐나더라구요 ㅎㅎ
[경]메탈릭 2011.05.17. 12:11
예전에 클레이 사격했던 기억이...꿩샤브샤브 식당에서 식사하고 사격 한번에 3만원 정도 주고 했었던거 같네요.
생각보다 힘들던데요^^
[서경]마가린왕자 작성자 2011.05.17. 14:22
갈곳이 너무 많구요 다 메모했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보 감사합니다!!^^
[제주]졸리면자라 2011.05.17. 16:31
지금 시즌에가시면 물회 꼭 드시고오세요 ㅋㅋ 안드시면 섭함!! 위치는 서귀포시 보목에 위치해있고

네비에 "어진이네횟집" 치시면나옵니당

그리고 개인적으로 좋아하는 밥집은 한라산 근처쪽 남조로 도로에 위치한 "길섶나그네" ( target=_blank>http://www.gilsup.kr/)

분위기좋고 비빔밥 맛있어요 전도 맛있구 운치있고 강추입니다

[서경]마가린왕자 작성자 2011.05.17. 17:43
정리해서 프린해서 들고 다녀야겠어요 댓글 달아주신 회원님들 정보 너무 감사합니다!!^^
[충]마눌사랑 2011.05.17. 19:34
제주도 매년 갔다오니깐 여기에 댓글에 좋은곳 대부분이 가본곳이네요.
식당이랑 음식점도..
누구랑 가시는지는 모르겠지만 동선을 지도에 그려서 다니시는게 젤 효율적입니다.
전 항상 느영나영 사이트에서 많은 정보를 얻고 무료책자도 받아서 다녀요
[서경]turbo11 2011.05.18. 10:21
4월에 제주 다녀왔습니다.
느영나영 사이트에서 도움 많이 받았구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?