로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[급급]차량 도색 색상 문의 드립니다.

원래 차가 검정인데 무광 블랙으로 전체 도색 생각 중입니다

괜찮타고 생각 하시면 좋은 댓글 좀 달아주시고~

별로다라고 생각 되시면 사정없이 태클  댓글 부탁 드립니다!!

내일 도색 하러 가는데 흰색이 제일 이쁘긴 하지만 무광블랙이 엄청 하고 싶네요 ㅡ..ㅡ;;;

[서경]마가..
8 Lv. 27395/30000P

<p>변화가 필요한 시기</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]리뷰[084] 2011.05.18. 16:14
저도 검둥이인데 솔직히 말리고 싶어요 ㅋㅋㅋ 전에 살던 동네 무광 한대 돌아다녔는데... 별로더라구요 ^^;;

수입차 블랙무광이랑 CM블랙무광도 봤지만 그렇게 썩 이쁘지는 않던데... 생각 잘하셔서 결정하세용 ^^;;
min1730 2011.05.18. 16:35
그냥 지르세요. 맘에 안들면 또 하면 되니까요. ㅋㅋ
[서경]Mr.또라에몽 2011.05.18. 16:41
전 비추요. 법적으로도 무광은 걸리지 않나요??ㅡ.ㅡ?아닌가...

그걸 떠나서라도..실제로 무광 몇대 봤는데 무광 생각보다 안이쁜것 같아요.

갑자기..인터넷에 떠도는 무광아반떼가 생각나네요...ㅎㅎㅎㅎ
[충]마인부우 2011.05.18. 17:31
[서경]마가린왕자 : 님 ... 칠이란게 ...아무리 난다 기는 사람이 칠한다고해두 .. 원판(차출고시 색)을 따라가는게 틀립니다 .... 열처리 자체가 틀리기때문이죠 ... 공업사에서 열처리한다고해두 ... 원판 열처리를 따라가지를 못해유 ... 그냥 타시는게 최고입니다 ......... 기스같은게 많고하면 보수 도장하는게 맞지만 .... 그게 아니고 그냥 단순히 무광을 하고싶다는 생각에 도장이시라면 생각을 한 20억번쯤 해보시고 하는것도 괸찬을듯 싶네요 ^^*
[서경]푸우 2011.05.18. 17:35
마가린왕자님이 원하시면 하시는거지만 안하시는게 좋을 것같다고 말씀드리고 싶습니다. 제가 이틀전에 어떤분이 인피니티를 무광으로 한걸 보았는데요. 저게 모냐.... 라는 생각이....
profile image
[서경]koOm 2011.05.18. 18:41
일단 전체 도색은 말립니다..
그리고 무광이라면.. 더더욱 말립니다....
저희 동네에 전체 카본패브릭 바른 차량이랑.....
무광 블랙 차량이랑... 있는데요....
밤에봐도...낮에봐도.....
정말 아니다 싶어요...스퐁이 블랙이 제일 이쁜거 같아요~
전체도색 말리는 이유는 제가 전체도색 하고 외부꾸미기에 올린 글에 하도 도색 문의가 와서 추가로 올린 글이 있는데요..
그거 천천히 정독 하시고... 몇일 동안 다시 고민해 보시고 결정 하세요~^^
완전 비추입니다...
회사 선배도 색깔 바꾼다는거 뜯어말려서 못하게 했습니다..
편프로 2011.05.18. 23:56
원래 전체도색은 안하신분들이 반대를 하시더라구요...잘 안된 차량들 보셨는지들...하세요~ 만족하실겁니다...전 검정에서 흰색으로했는데 아직도 만족합니다.
[경]강력밴드 2011.05.19. 06:36
무광도색... 비추합니다..실제로 봤는데... 개인적으로는 ... 없어보이더라는
[서경]마가린왕자 작성자 2011.05.19. 10:58
살던대로 살아야 하는것입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고민되네요 ㅎㅎ
[서경]김범수 2011.05.19. 17:03
검정유광이 좋죠.. 무광은 아니라고 봅니다.. 무광도색하면 뭐 무광전용클리어를 올릴경우는 거의 없을듯하고....
암튼 관리 힘듭니다.. 전직 칠쟁이 말이니 적극 참고 하세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?