로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[블박영상].

자녀 있으신 회원님들 뒷좌석에 아이들만 태울때는 항상 주의 하시기 바랍니다.

출처 . 네이버 블랙박스동호회

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]석산 2011.05.27. 23:26
저 상황은 아니고....
뒷차 문이 열렸기에....앞지르기 하면서 옆으로 세우라고 신호했더니...좀 상황이 험악...
그래서 앞으로 끼어들어 비상 라이트키고....세움....싸울 기세였다가...
고맙다고 하고 상황끝....진짜 주의해야 합니다.
스퐁이는 40~45사이면 문이 자동락인데, 가끔은 그 이하로 했으면 합니다.
안전운전하세요.
profile image
[강원]김태호^.^ 2011.05.27. 23:33
헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

경각심을 가지게 하는 좋은 영상이네요
[서경]마초맨 2011.05.27. 23:35
어이쿠.... 애 잡을뻔 했네요... ㅠㅠ 요새 둘째 3살 꼬맹이가 문을 가끔씩 열어서 항상 출발전에 락걸고 출발하는데
남일 같지가 않네요, 많이 안다쳤길 바래봅니다.. 어휴... 지금도 간떨리네요
(경)아령이아빠 2011.05.28. 00:22
저희도 맞벌이라서 가끔 혼자서 애를 태우는데....
무조건 절대 카시트에 앉힙니다.
싫다고 때쓰고 이러면 이동을 안하면 안해지 절대 혼자는 뒷좌석에 안둡니다.
애기들은 절대 카시트에....

애기가 많이 다치거나 놀라지 않았어야할텐데......
걱정이네요...
[서경]례묜사랑 2011.05.28. 01:15
아쿠!!!너무 너무 애키우는 부모입장으로써 안타깝네요...정말 안다쳤길 기도합니다...ㅜㅜ
다치치 않았으면 정말 좋겠네요...ㅜㅜ
[서경]지오 2011.05.28. 04:32
보는 순간 정말 철렁했습니다. 애가 크게 다치지 않았으면 하네요. 엄청 놀랐을 거 같은데, 신체 외상이야 치료가 용이하겠지만, 심리적으로도 큰 이상이 없기를 정말 바랍니다... 저도 딸애미가 6살인데, 항상 제 뒷자리 카시트에 태우고 다니거든요. 혹시나 해서 카시트 쪽 문은 항상 유아도어락을 걸어 논 상태구요...
[경]아이시요 2011.05.28. 06:21
뒷좌석에 아이 혼자 두는게 얼마나 위험한 것인지, 뒷문 도어락이 왜 있어야 하는지를 보여주네요...
[충]사랑을주세요 2011.05.28. 08:14
좌회전 차선이 한개 차선이어서 다행이지 만약에 2개 차선이 좌회전이었다면.....
생각만해도 끔직하네요.......
[전]칼있쑤마[광주] 2011.05.28. 08:48
저희도 전 차량에 자동 잠금이 없어
항시 애들 태우고 출발할때면 운전석쪽을 잠그면 다 잠기니
그렇게 하고는 했는데
조금씩 무뎌 지더라고요
해서 스퐁이로 넘어와버렸어요
[서경]레디어스 2011.05.28. 09:10
헐...
아이에게 무슨일이라도 생겼으면...
저분들 인생 저기서 끝날뻔 했군요.
[경]맹사마 2011.05.28. 09:28
카시트를 싫어해도 꼭 앉혀야 될거 같네요..
[서경]서윤아빠 2011.05.28. 10:35
정말 겁나는 일이네요.... 이젠 출발할때 항상 락을 걸고 가야겠어요.... 후덜덜하네요...;;;;
[경]민달 2011.05.28. 10:49
아이는 항상 운전석 뒤쪽에 앉힙니다. 집사람은 조수석 뒤에 앉고요. 운전석 뒷문은 안전락 걸어놔서 안에서는 안열리고 밖에서만 열리게 해놓으니간 그나마 안심이네요.
[서경]koOm 2011.05.28. 14:05
크게 안다친거 같아보이네요 다행이에요..

뒷죄석 안에서 못열게 락을 걸어놨더니..
본이아니게..회장님 수행하듯이 뒷좌석 타는 사람들 내려서 문을 열어줘야 하는 상황이 발생하지만~
그게 최고 입니다~
[충]새벽(多情) 2011.05.28. 23:36
아이 혼자 뒷자리 태우고.. 안전띠도 안했을듯...
부모가 ... 좀더 세심한 배려가 필요합니다... 황당하군요... ㅡ.ㅡ
[서경]성현아빠 2011.05.28. 23:38
황당하네여...
저희는 무조건 락 걸고 다닙니다.. 확인도 매번 합니다... 성현이가 타건 안타건...
[충]막내 2011.05.29. 00:17
애기 멀쩡해 보여서 다행이네요 후덜덜
[서경]목마른주전자 2011.05.30. 07:30
아이는 24시간 옆구리에 끼고 있어야쥬
운행시에는 애 엄마가 뒷자석에서 아이를 보호해야 하지 않나...;;
애가 뭐가 필요할때마다 도와줘야 할텐데...워째 앞자리에 앉으셨을까
[서경]별이사랑 2011.05.30. 12:59
부모님이 앞자리 앉는것이 문제가 아니라... 아이를 카시트에 앉혀야 합니다.
첫째가 영상의 아이만 한데요... 5살... 절대 카시트에 앉지 않으면 안데려간다고 협박해서...
꼭 앉혀서 운행합니다. 또한 운전석 뒤쪽은 잠금해서 안에서는 열리지 않구요!
저 상황이 아니라 추돌였으면 애는 앞으로 날라 갔을듯...
보무님들의 세심한 배려가 필요합니다!
[서경]택아 2011.05.31. 16:33
정말 큰일날뻔 했네요,...... 좌회전 차선이 2개 였다면 정말 생각만해도 끔찍한...ㅡㅡ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?