로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[궁금]전국정모. 무엇 때문에 망설이는지요..?<선물 있음>

안녕하세요. 네티러브입니다.

2011년 전국정모가 6월 11일.12일 1박2일 형태로
충청북도에 위치한 <속리산유스타운>에서 진행될 예정입니다.

솔직하게...  저는 정말 궁금합니다.

전국정모 자리가 2년만에 마련 되었습니다.
그런데.. 참가 열기가 예상 보다 낮아서..  

과연 이대로 전국정모를 추진해야 하는 고민까지 듭니다.

2011년 스포넷 전국정모.

참석을 망설이는 이유가 무엇인지요...?

담백하게 리플 주시면 제가 해결해 드리겠습니다.
(아울러, 리플 주신 분중에서 추첨도 한번 달려보죠)  + (선물은 일단 애플TV) -_-;

--------------------------------------------------------------

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.05.31. 16:37
주기적으로 이뤄지지 않은 스포넷 전국정모와 아울러..

스포티지의 단종..스알넷의 탄생과..스알의 성장으로 인한..

스포넷의 침체기..뭐 대략적인 내용인거죠??
[충]Tommy 2011.05.31. 16:43
스알넷과 공존이 문제가 아닐까요?

뭐 저는 별로 상관 안하지만....;;;

예전이 그립다는 ㅜㅜ
[경]골프맨[085] 2011.05.31. 16:52
저두 스알 같이 할꺼라고 생각하고 있었는데 스알과 함께하는 정모 내년에 기대하고 싶다는~
[서경]초짜!! 2011.05.31. 16:55
흠 이번에 참석률이 저조한건 류지혜씨가 정모에 참석을 안하기 때문이 아닐까요..ㅋㅋ

전 꼭 참석할께요.. ^^
[서경]석산 2011.05.31. 16:55
솔직히 가고 싶은데....사정이 여의치 않아....
갠적으로 늦게나마 갔다가 새벽에 올 계획을 가지고 있습니다.
진짜로 가고 싶네요.....이유는 그냥.....
[서경]태윤보윤 2011.05.31. 16:58
저두 가고 싶은데...맛벌이를 하다보니 서로 시간내기가 여의치 않네요...
하필 11일날 안사람이 출근을 해서...
물론 혼자 갈수도 있겠지만...아이들도 신경써야하고....
늦게라도 참석할수 있으면 좋겠습니다.(안사람 퇴근 시간을 알아봐야겠네요....)
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:01
전국정모 준비하는데 사실 부담이 많습니다.
거기에 2009년에는 전국정모 당일 노무현 대통령이 서거 했지요.
전국정모 준비하는 입장에서는 기존에 없던 트라우마까지 생겨버렸습니다.

스알넷과 지금 전국정모 참석 분위기와는 별로 연관성이 없는디유. 같은 날 하는 것도 아니고..;
[충]天地流血 2011.05.31. 17:01
서비스업 직종이라 주말에 근무, 평일에 비번인 시스템이라 많이 아쉽네요.
[서경]뽀오 2011.05.31. 17:02
가는날이 장날이라고 학교 동창회 야유회 모임이랑 날짜가 겹쳐버렸습니다. ㅠ.ㅠ
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:03
게시판과 광역방이 분리 되어 있고 서로 간섭이나 트러블이 없는데
스알넷과는 연관성은 없다고 판단하고 있습니다.

도요타 캠리나 혼다 어코드가 지금 몇세대인지 대부분 모르듯
스포티지란 타이틀로 2세대, 3세대 모델 운전자들의 장점을 살릴 수 있다고 보고 있구요.

스알넷 보다는 뉴스포티지 단종으로 인한 적극성 저하로 해석해야 할 부분이 아닐까 싶기도 합니다. (아흑)
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:03
걱정말고 오세요.

처음 오시면 더욱 잘~ 챙겨드립니다.
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:04
내년은 모르겠지만, 올해는 서로 장점을 살려봐야죠.
스포넷은 2011년 전국정모 열번째인데.
스알넷은 첫번째 전국정모가 됩니다. 처음부터 같이 치루게 되면
순기능보다는 역기능이 더 많지 않을까 싶구요. 아직은 그부분에서 이릅니다....

물론 저도 내년에 더 재미있어질꺼라 생각합니다. ^^;
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:05
아..

분위기 이래서는 류지혜씨 놀러와도
그때 스포넷 맞냐고 울어버릴겁니다. -_-;

류지혜씨든. 강유이씨든. 전국정모 참여하시는 분들만 많다면
일주일내 수배해서 참석 시키겠습니다. -_-!!
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:06
오우. 석산님~ 저랑 한번 뵈어야죠.. ^^*

일단 신청해 주셔요~~!!! : )
[서경]쏭쏭아빠 2011.05.31. 17:07
전 약간 성격이 내성적이라..혼자 뻘쭘할것 같아서요.ㅋ

물론 챙겨주실거라 굳게 믿지만~~^^;
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:07
넵.. 일단 신청부터 해주셔요.

변동사항 생기면 수정 가능합니다. : )
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:07
아.. 근무 패턴이 그렇군요. 아쉽습니다. ㅠ_ㅠ:
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:08
동창회 야유회.. 취소되면 전국정모로 날라와 주셔요.. ^^;;
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:09
누구나 처음이었던 시절이 있습니다.

망설이지 말고 오셔요~~ 정말 빨리 적응하게 되실거고
참석 하길 잘했다는 생각이 드실겁니다. ^^*

[서경]메딕스퐁 2011.05.31. 17:19
모두들 정모일에 다른 사적인 이벤트가 있을지도 모르겠지만..
우선 참가비도 공지를 해주시는게 좋을듯합니다.^^
참가비는 얼마인지.. 추가인원은 얼마인지..
당일치기는 얼마인지.. ^^;; (가족방신청시 2만원 추가비용밖에 내용이 없네요^^;;)
아무래도 경비를 산정을 해야.. 가족에게도 말을 하고 허가도 받아야 될지도 모르니까요^^;;

그리고 아이들 그리고 유아들을 위한 프로그램도 있는지도 궁금합니다..
왜냐하면 아무래도 동호회인들 대부분이 차에 대한 관심이 많은 남성들 위주이기 때문에..
부인들과 아이들이 따라갈 경우 들러리만 서는 경우도 있을법 하기 때문입니다..^^
[경]SUNGSICK 2011.05.31. 17:20
가고싶습니다~ 현장 이적한지 1달 됐는데.. 격주로 주말에 근무합니다~!

근데 하필 딱~! 근무주에 걸리네요.... 아직 현장 옮긴지 얼마안되서... 어떻게 빠져나갈수가 없네요~

정말 가고싶은데..... 여건이 안따라주네요.... 좋은추억 좋은인연 많이 만드시길바랍니다~~
[서경]석산 2011.05.31. 17:26
울 막내랑 이야기해 보고 올리도록 하겠습니다.
꼭...가긴 갈 겁니다.
[서경]가람대디 2011.05.31. 17:29
저도 가고 싶긴한데..

그날 제가 근무하는 은행 지점에서 야유회가잡혀 있네요..ㅠ.ㅠ

대낮부터 만나서 저녁 늦게까지 함께하는데 마지막이 술판이라..ㅠ.ㅠ
[충]물파스 2011.05.31. 17:36
예전하고 틀리게 스포넷 각 광역의 열의가 많이 식은듯 싶네요......요즘엔 온라인부터도
너무 조용하니~~ ㅜ.ㅡ 단종의 여파일까요?? 뭔가 확실한 이벤트가 필요치 않을까 생각해 봅니다
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:37
넵.. 전국정모 장소에서 뵙죠.. ^^*
[서경]메딕스퐁 2011.05.31. 17:37
솔직히 정말 가고 싶은데.. 마누라가 이번에 제 동문회에서도 완전 쩔어서 와서...
이번에도 넌지시 이야기는 꺼내보긴했는데요 ㅎㅎ... 암튼....가격적인면에서 편하게 쉬다 올수 있다는걸
강조해서 델꾸가고 싶네요^^
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:38
아. 이전과 동일합니다.

전국정모 회비는 공통적으로 메인회원 기준으로 3만원입니다.
식사는 2회와 숙박비. 행사비용등이 포함된 금액이지요.
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:40
중간에 쓰러지는척 하면서 빠져 나오면 야간행사부터 참여하실 수 있겠네요. ㄷ_ㄷ
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:40
오셔요~ 선물이 남겠네요. 확율 높아집니다. : )
[서경]메딕스퐁 2011.05.31. 17:42
아... 그럼 메인회원 한명외에 가족들의 추가인원은 비용이 없는것인지요? ㅡㅡ? 정말 저렴한건데요 그럼 ㅎ
[경]로또 2011.05.31. 17:42
이번에 꼭 참석해보고싶었는데..

대학졸업하고 취업나가서 적성에안맞는거같아 그만두고...

새로운길에 첫발을내딛기위해서 자격증공부중이고... 그자격증 시험이 정모 둘째날인 일요일과 겹치는바람에

못가게되었네요

자격증도 올해 시험이 이번포함 2번남았는데..

내년부터 통합되어 어려워진다고해서 올해꼭따야하는 사정때문에 못가게되었네요..ㅎ

안타깝습니다 ㅜㅜ
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:44
네.. 광역 분위기 보고 놀랐습니다. (아흑)

아무래도 단종 되면 성장통을 크게 겪게 됩니다.
지속 가능한 활성화 방안에 대한 고민도 커지게 되는 것이겠구요.
전국정모때 의견 나누어 보시게요~
선진금속김대리 2011.05.31. 17:47
레이싱모델도 좋지만,,,,,,,,,,,,,식모,,성유리섭외하면 많이갈거같아요,,,ㅋㅋㅋㅋ

초반이라서 그렇지 조금 지나면 신청인원많을거 같아요,,저두 지금 신청할까,말까 보고있거든요,,,ㅋㅋㅋ

초반에 좀 저조한거는 뭔가 확,,,,,,,,,,땡기는 이벤트가 부족해서 그런거 같아요,,,ㅋㅋㅋ

류지혜참석,,딱,,,,,,,,,,,,,,,,선물오는사람마다하나씩 증정,,,,,,,,,,,,딱,,,,,,,,,,,,,요런식으로하면,,,,참석 많아질거같아요,ㅋ

거기다가 성유리,,,,,,,,,,,,,딱,,,,,,,,,,, 식모가 저녂준비합니다,,,,,,,,,,,딱,,,ㅋㅋ 요케,,ㅋㅋㅋ

전국정모 성공기원합니다,많이들 오세요,,ㅋㅋㅋ
[서경]택아 2011.05.31. 17:50
선물이란 문구에 홀려 나도 모르게 댓글을 달고 있네요......
소극적이고 쑥스러움을 많이타서...ㅋㅋㅋ
nattylove 작성자 2011.05.31. 17:51
식사비용만 추가하면 됩니다. 별도 정리해서 올리겠습니다..
[서경]하나비 2011.05.31. 17:54
망설이기보다는 좀 겁을내시는건지도 ㅎㅎㅎㅎ

집나오면 개고생이다!!!!!이말을 가훈삼으신분들이 많은듯합니다..ㅎㅎㅎㅎ

차가다르거나 처음나오시거나 내성적이시거나 여자든 남자든 할아버지는 할머니든 애들이든

스포넷 전정모는 누구나 다 환영하고 반겨드립니다..특히 네티x브님이요..막 들이대세요..이날밖에 없어여 ^*

그냥 막무가네로 차부터 얼굴부터 들이미세여..그럼 행복해진답니다....

스포넷 홧팅 전정모 를 성황리에 마차갈 두손두발모아 기도드립니다....

저두 일때문에 차는 바깠지만 아직두 스포폐인이랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

자!!!!이제 참여게시판으로 ㄱㄱ싱~~~~~
[서경]연웅 2011.05.31. 17:55
장인어른 생신이라서 홍성 처가집에 갑니다.

네티님의 답글이 궁금해서 댓글 답니다.....^^;
[서경]한산 2011.05.31. 17:59
개인적으로 2009년 정모는 방배정의 문제로 마눌님께 꾸사리만먹고 저녁에 발길을 돌렸던기억이 납니다.
어른이었으면 그리크게 상관이 없었지만 3살배기 얼라가 있어서...
너무나 아쉬웠다는...
이번에 처음부터 방배정의 공지가있어 지체없이 신청버튼눌렀습니다.
이번엔 뭔가 추억거리가 생기겠죠...저랑 동명이신 네티님~^^
[서경]달마지랭 2011.05.31. 18:07
저는 가요...신청만 늦을뿐....ㅋㅋㅋ

그냥 끄적거려 봅니다.
저는 처음에 게시판에 활기차게 뎃글 놀이 하면서, 글 많이 쓰시고 즐기는 사람들을 만나 보고 싶어서 번개를 나어요,
지금은 그럴 기회도 적어지고 계신판도 글들도 적게 올라오고, 분위가가 많이 쫌,,,그래요.
번개도 한정적으로 변했고요. 예전 활동하는 분들도 잠수중이신 것도 많고요.
[제주]졸리면자라 2011.05.31. 18:12
으잌... 아직도 고민중ㅜ 신청자가 많이 없는데 많은분들 신청하셨으면 좋겟내용!! ㅎㅎ
[경]권꽈대 2011.05.31. 18:27
제 생각엔 그냥...
1. 원거리일 경우 귀찮음
2. 다른 약속, 스케줄 생김
3. 뻘쭘해서...
이런것들이 젤 크지 않을까 하네요... 한번 가보고 싶긴 한데................
(경)새벽달의아이 2011.05.31. 18:31
일단 부산에서 모텔을 해서 금토요일은 빠질수가 없네요 ㅠㅠ
마음은 가고 싶은 맘이 굴뚝 같지만요 ㅠㅠ
금토일이 사람이 많아서요 ㅠㅠ
몇분 오신분들은 알고 계시겠지만 주차장이 작아서 꼭 붙어있어야 되서요 ㅠㅠ
정말 가고 싶은.ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2011.05.31. 18:33
솔직히..성유리를 자동차 동호회 정모에 섭외하기에는
큰 매리트가 없습니다..단지 여자연예인일뿐이죠..

전 차라리..개그맨이 왔으면 좋겟어요..
레이싱모델은 가족들이 함께하기에도 별로 좋아보이지도 않고..ㅠㅠ
[전]원 터 치 2011.05.31. 18:39
오랜만에 그때의 그분들이 보고싶어서 참석하려고 합니다.
그분들이 모두 오셨으면 좋겠네요~^^
[경]피묻은 핫도그 2011.05.31. 18:45
굳게 맘 먹고 참석을 하리라 다짐했지만 그날 아이들 아픔을 같이 했었던 분들이랑 약속이 되어있어서~
울 꼬맹이도 가보고 싶어했는데... 내년을 기약하겠습니다.
[서경]흰퐁이 2011.05.31. 19:05
음.. 제의견입니다.. 수도권에서 가는 거리도 만만치 않을뿐더러.. 가서 모르는사람들과 친해질순 있습니다.. 다만 처음이라고 너무 챙겨줄것 같아서 부담도 되고.. 한마디로 소심해서이겠지요 모임 추진자체에 큰 문제는 없는것 같지만 사람대 사람끼리의 부담감과 거리가 거리인 만큼 가서 허무하게 돌아왔을때의 걱정이 오만가지... 겹치는 것도 있을뿐더러..
미리 신청을 해야 인원 수요 해서 진행하기 편하실텐데... 괜히 신청했다 못가면 그만큼 사이트에 ...댓글다는것도 부담스러울테고... 뭐 이유야 많죠.. 추진적인 거에 있어서 부담은 위치 이외에 다른건 개인적인 마음 가짐인것 같습니다.
물론 시간이 그때 날지 않날지 확실치 않다는게 모든사람의 제일 큰 문제지 않을까 싶네요 ^^
[충]오정촌놈 2011.05.31. 19:06
제 여친네 시골집이 보은이라 꼭 한번 참석해 보려고 했는데..
사정이 여의치 않아 서울 및 용인에서 움직이지 못하게 되었습니다..
죄송하네요.. ㅠㅠ
〔서경〕원폴 2011.05.31. 19:08
근무 제끼고 갑니다....
초저녁이면 골아 떨어지면서 계속 가네요....흐흐
[충]찰스-황준철 2011.05.31. 19:11
망성여지는 중요한이유는

마지막 치뤄졌던 전정모 이후로...살기가 버거워서가 아닐까요??(물론 지극히 제 생각입니다만;;ㅎㅎ)

저같은 경우도 봄,여름 주말에 행사가 많은 회사이다보니..

선뜻 예전 처럼 신청하지 못하고 있네요..

물론 마지막 전정모때는 자영업 중이였기에 신청을 바로 했지만요..

암튼...
전 그렇네요...ㅡㅡ^;;
[서경]마가린왕자 2011.05.31. 19:17
일단 비용이 중요 하다고 생각 되네여
비용 때문에 망설이시는분도 있다고 생각해요^^;
[전]오스[군산] 2011.05.31. 19:17
음... 일단 초반에 참가신청이 기존회원님들은 어떠실지 모르겠으나
저같은 신입회원들은 그냥 이유없이 망설여지는 것이 사실입니다.
허나 전체적인 분위기가 정모 참석의 분위기로 가고
정모이야기가 많이 나오다 보면
'어? 나도 한번 가볼까~?'
하는 생각이 들면서 호응도가 높아질것이라 생각됩니다 ^^ㅎ
그러므로 ..............................................
저는 참석이요...............ㅋㅋ ㅋ
[전라]뽀돌이 2011.05.31. 19:23
스포넷 회원수나 홈피활동하는 사람은 많은것같으나 실질적으로 오프라인까지 활동하는사람이 현저히 적은걸로 알고있습니다..저또안 오프라인엔 활동안하구요.. 이점을 생각해서 각지역별로 오프라인 활동을 좀더 활성화시키면
전국정모도 좀더 열기가있지않을까 생각됩니다. 온라인쪽만 눈팅회원으로 활동하다 전국정모갈려니..막살뻘쭘하기도하고.. 뭐 이래저래 가고픈맘이 없죠..하지만 같이 친한 지역사람들이 움직여서 함께하자고하면 좀더 흥도나고해서 참여율이 좀더 좋지않나하네요..저또한 그런편에 속하구요.저도 예전 타동호회활동땐 열심히 참여했었죠..^^;
각광역별로..오프라인활동률을 좀더 올려야할것같아요.눈팅회원만 90%이상되는듯..ㅋㅋㅋ
[서경]펭귄 2011.05.31. 19:32
쑥쓰러움이 많으셔서 일듯 합니다.
사실 처음에 발 내딛는게 제일 힘들거든요. 오픈마인드도 힘들고..
타 차량 오프는 많이 주최도 하고 모임도 많이 가졌는데..
이곳에 와서 저도 처음 내딛는 발... 아직 자력이 좀 남은듯 합니다.

직장과 집이 보은군 이라서 참 좋은 기회이기는 한데. 발바닥에 남은 자력과 근무조 편성이 완료가 안되어서..
그냥 끄적여 봅니다. 하지만 마음은 절반이상 속리산으로 가자고 속삭입니다~ ^^
[서경]koOm 2011.05.31. 19:52
스포넷에 왕성한 활동을 하시던 원로들의 차량판매로 활동이 없어지면서..
중고차를 구매한 새로운 층으로 물갈이?가 되고..
최근 상황을 보면 번개같은 모임이 활성화 되지않아..
다른 회원 분들과 친하지 않다는 그런 상황에 내가 만약 가게되면 뻘쭘하지 않을까??
왕따마냥 혼자 배외하다 오지않을까..? 이런 심리적인 면과..
과연 나같은 눈팅 회원이 가도 되는걸까?라는 그런것들이요..

그리고 위와같은 회원들이 많음으로서..
여테까지 해왔던 스포넷 정모 프로그램이 어떤 형태이며 어떻게 진행이 되는지와..
정모 참석비용이 얼마인지도 모르는 상태이며 참석은 어떻게 해야하며..등등..
이런저런 여러가지 정보가 부족한듯 싶구요..

또 한가지..
지난번 정모때는 레이싱걸 류지혜님을 초빙하여 정모를 진행 했는데..
이번에는 그런게 없나..싶은 그런 아쉬움..

그런 요소들이 복합적으로 작용하여.. 많은 회원 분들께서 머뭇머뭇 하고 있는건 아닐까 생각 됩니다..

한가지 더 보태자면..이런것도 있지 않을까요??
음식 냄새만 오래 맡고 있으면 나중에 먹기싫어지듯이...
네티님께서 이리저리 열씨미 힘들게 뛰어 다니셨겠지만..
회원 분들께서는 예고된대로 진행되지 않는 그런 상황에..
기다림에 지친것도 있지 않을까??라는 생각도 살짝 해봅니다..^^;
이건 아닌가요??^^;;;;;

그리고 주저리...
매번 이전 전국 정모때 저또한 이런 생각을 하고 있었습니다~
갈까말까 고민만 하다가.. 갑자기 일이 생겨서 다음에 사람들 좀더 친해지고나면 가야지.. 라는 마음을..
저 역시 처음으로 꼭 가봐야겠다 라는 마음을 먹고 이번 정모 참석을 위해..
열씨미 노력중 이지만..혹시나 신청하고 참석 못하면 어쩌나 하는 부담감도 있었구요..
이번정모 성공적으로 많은 사람들이 모여서 함께 즐거운 시간을 갖는 자리가 되었으면 합니다~

아직도 망설이면서 게시판 탐색을 하시는 수많은 회원분들~
부담 갖지말고 그냥 나오셔요~
제가 오프라인에서 만나뵌 회원님들은 모두 마음씨가 곱고 따뜻해서~
처음 뵙게되는 회원님들 이더라도 정말 반갑게 맞이 해주시고 즐거운 시간이 될수 있을껍니다..
1박2일이라는 길고도 짧은 시간동안 서로 좋아하는 스포티지라는 코드가 맞아 금방 친해질수 있을꺼에요~^^*

안타까운 마음에 주저리가 길어졌네요..^^;;

2011스포넷 전정모 홧팅이요 ~~~! 네티님도 화이팅 입니다~
성공 개최를 기원합니다~~^^*
[서경]지애찌 2011.05.31. 21:01
네티러브님 고생이 많으신거 같습니다.
저도 스포넷 가입한지 만 5년이 넘었지만서두 광역 오프라인 그룹주행때 딱 1번 나가본게 다네요..
항상 오프모임에 참석하도 싶다는 생각은 있지만 몸이 잘 따라주지 않네요...
네티러브님이 원하시는 대답이 아니라서
댓글을 적을까도 한참 고민하고 쓰네요...^^;;
[경]쭈쭈바 2011.05.31. 21:01
정모 참석 않는다는게 여기만의 특별한 문제가 있다곤 생각치 않구요. 아래와 같은 보편적인 이유라 생각합니다.
* 거리도 멀고, 뻘쭘할거 같고.
지역별 모임에 참석하신 분들은 안면이 있는 사람들끼리 어울려 낯설지 않겠지만 정모에 참석하지 않는 회원,
눈팅만 하는 유령회원의 경우 자기동네에서 하지 않는 이상 굳이 멀리까지 시간 내서 가기 쉽지가 않죠.
어떤 아이템으로 권역별 모임이 강화되면 자연스레 전국 정모 인원도 늘꺼라 생각드네요^^
[전]고만도(광주) 2011.05.31. 21:50
참석하고 싶은데요..
지금...
열심히 일정을 조정 중입니다.
일정 조정이 잘 되면..
참석 가능할 것 같습니다.
[서경]토마호크™ 2011.05.31. 21:51
정모가 있는...그다음주가 시험이라서요...ㅠㅠㅠㅠ
미친척하고 갈까 말까 고민중입니다...ㅠㅠ
[경]Tom 2011.05.31. 21:52
참석인원이 많지 않은 이유는 대부분 그렇네요.
원거리 (유류비.도로비.기타 지출비용으로 인한 부담감?)
주말과 휴일에 이루어지니 어쩔수 없는 각종 행상과 경조사 등으로 인해
참여가 불가능한 경우.. 그리고 직업의 특성상 일을 하는 경우..
처음 보는 회원님들이고 누구와 어떤 대화를 해야 할지도 모르고
같이 어울리지 못할지도 모른다는 뻘쭘함과 부담감,,??

전국정모를 진행하는곳 근처에 계시는 회원님들 보다는
조금 떨어진 서울이나.강원.부산.경남 방면에서 오시는 회원님들은
단순한 참여 회비 외에도 다른 지출이 발생을 하게되겠죠..

거기다가 지역별로 아는 사람들 외에는 처음 보시는분들이고.
하나하나 친해지기도 어렵고 뻘쭘할 것 같고. 괜히 가봐야
고생일지도 모른다는 생각이 많을듯 합니다..ㅎㅎ

사람의 심리상 자주 보는 사람들이 아니고, 친한 사람들이 아니라면
잠깐 보고 헤어질 인연이라면 깊이 생각하지 않는게 대부분이겠지요..
나쁜뜻으로 해석하자면 끝이 없겠지만, 활동이 왕성하지 않으신분들이라면
한번쯤은 그리 생각을 해봤을법도 합니다.

그 외에, 주말이다보니, 가족들과 . 애인들과 보내는 시간과 겹치거나,
속해있는 직장이나 단체의 모임들로 인해 불가피하게 참여못하는분들,
혹은 각종 경조사들 때문에 시간적 여유가 없어서 참석못하시는분들도
많을듯 합니다..

저 역시도 서울.경기.충청.전라 각 방에 여러 회원님들과 문자.전화
쪽지도 주고 받는데 꼭 한번 뵙고 싶고 인사라도 하고 싶은 마음이지요..-_ㅜ
서울에 계신 여러회원님들 뵈러 시간이 나면 일부러라도 서경방에
벙개라도 한번 쳐보고 싶은 마음입니다..ㅋㅋ

허나, 일의 특성상 계속적으로 주말.휴일에 따지지 않고 일을 하다보니.
가고 싶어도 직장 때문에 불가피 하게 못하게 되었네요..
저는 거리에 대한 부담감은 없담니다..ㅎ_ㅎ 시간이 허락하면
여행을 자주 다니기 때문에 시간적 여유가 된다면 꼭 가고 싶은데
여지없이 주말과 휴일에도 일을 하네요.ㅎ_ㅎ

전국정모를 준비하신다고 참 고생도 많으시고 힘도 드실텐데
네티님께서 생각한만큼의 참여와 열기가 없어서 많이 힘이 빠지고
서운하실테지만, 힘내시구요~!!
[서경]sin 2011.05.31. 22:05
6개월된 딸래미가 있는데 불편하지는 않을까요 음...그리고 첨가는거라 좀 뻘쭘하기도 하고...음...
그리고 그런데가믄 차에 더~ 지르게 될거라는 마눌님의 조언두 있고 음....아,,가구싶긴한데...
[서경]무른모 2011.05.31. 22:17
대부분 가족이 있는 가장으로서 가족들의 의견을 무시하지 못할 듯 합니다.
어린 아이들을 대상으로하는 프로그램 부재 및 흡연, 과다한 음주를 본 마눌님이 반대하는 입장입니다. -.-;;ㅋ
이번 정모일에는 벌써 다른 약속이 잡혀있기도 하네요. ㅠ.ㅠ
[서경]황도 2011.05.31. 23:46
속리산유스텔에서 열리는군요 대학때 오티만 몇번가봤는지 ㅋㄷ ㅎㅎ
아무래도 참가를 망설이는건
지역방내 작은지역에서만 활동을 하거나 온라인에서와 다른 느낌의 참여가 어색함 이겠지요 누군가 나서서 자신을 불러주지 않는이상 망설여지겠지요
특별히 이유가 딱히 없이 첨이라는 어색함이 가장 크겠네용
일일이 다 연락할순없어도 누군가의 손길한번에 망설임이 많이 사라지지않을까 생각해봅니다 ㅋㄷ
[서경]선뎅이 2011.06.01. 02:44
나이가 어려서...20대 초반
가족들도 함께 할 수 없고; 와이프 애인도 없으니;
뭔가 가면 재밌을것도 같은데 잘 못어울려지면.,..ㅠㅠ 소외당하면 중간에 돌아갈 수도 없는 뻘줌함..?
[경]deepsky1226 2011.06.01. 03:25
솔로 회원, 혹은 처음 참가하는 회원들이 좀 민망할 수 있는 무대행사 같은 것의 비중을 좀 줄이고...

1. 뉴스포티지의 차량 수준에 맞춘 드라이빙 스쿨 이런건 어때요???

사실 뉴스포티지는 과감한 드라이빙에는 좀 부족한 면이 많은데요...

뉴스포티지의 한계에 맞는 드라이빙 스킬 혹은 위험상황에서 대처할 수 있는 방법 등등을 프로레이서분을 초청해서 가까운 서킷(이 안된다면 넓은 공터라도...)에서 배워보는 것도 나름 괜찮을 것 같고요...

2. 어차피 스포넷은 자동차를 매개로 해서 사람들이 모인 곳이니...

깔끔한 튜닝 카 뽑기 경품행사 같은 것도 좋을 것 같네요...

아니면 DIY를 위한 문짝이나 콘솔박스, 필러뜯기 등 간단한 DIY교실을 한번 열어보는 것도 좋을 것 같고요...

요즘 이슈가 되고있는 차량 관리 (세차, 왁스 등등)에 대한 교실도 좋을 것 같네요...

정모에 대한 열기가 시들한건 아무래도 안좋은 경기나 초기회원분들의 차량교체 시점이 다되어서 그런게 아닐까 생각해보네요...

그건 네티님이 어쩔 수 없는거라서... ㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]서윤아빠 2011.06.01. 07:26
역시나 본인이외의 가족이 격을수도있는 불편함이겠죠ㅋ 그래도 가족룸 신청 할수있으니 잠자리에대한 불편함은 사라지니 이번에 저도 신청해볼랍니다^^
[서경]scarlett 2011.06.01. 09:03
여성회원들을 위해서, 류지혜씨 부르시면서 멋진 남자분도 한분 불러주시면...^^;;
[경]RainBow[충] 2011.06.01. 09:14
처음 낯선사람을 만나는게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ...
아는사람 딱 한명이라도 있으면 그 사람믿고 용기내서 갈텐데 말이죠...
[경]상북이도다 2011.06.01. 09:15
나이가 어려서 ,......아시는 분들도없고요 ....
가고싶긴한데 ㅋㅋ 가서 모빌구경이랑 .....머 ...네티님이나 머 부탁해서 ....기본으로할수잇는 다이좀 하고싶긴한데 ㅋ..
어색할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경] fairplayHUN 2011.06.01. 09:37
광역분위기나 자게 분위기나.. 많이 위축되어 있는것 같네요~ 예전에는 하루에 한두페이지씩 넘어갔었는데.. 전체적으로 열정이 식은것도 그렇겠지만, 기존에 가족처럼 형성된 선배 회원들이 으쌰으쌰~ 신입회원들을 끌어 안을 힘이 빠지신것 같네요;; 힘이 빠진 여러 사정이 있겠지만, 다양함을 인정하고 전체를 끌어안을수 있는 아량이 필요할것 같습니다.. 아직도 각 광역 문턱에서 헤매고 있는 회원들이 많은것 같습니다..
[서경]다뎀뵤 2011.06.01. 09:38
매일 출석만(?)하는 유령회원입니다.
우선 제 입장에서 말씀드립니다.
1. 쑥스럽네요...
-> 동호회 활동에 적극 참여하시는 회원보다 저같은 유령회원은 전국정모... 마음은 정말 가고싶지만 부담이 많이 됩니다.
2. 회비
-> 아직 전국정모 참여에 관련된 회비관련 내용이 공지가 안되어 있어서 선듯 참여신청을 못하고 있습니다. 신청했는데 회비가 부담스러워서 추후 취소하면 전국정모 준비하시는 분들이 많이 힘드시잖아요 ^^
3. 행사일정
-> 행사일정이 조금 구체적이면 참여신청을 결정하는데 도움이 될것 같아요

네티러브님이 열심히 준비하시는데 태클거는건 아니구요.
스포티지넷의 일원으로서 몇자 적어봤습니다.
절대 선물이 탐나서 쓴건 아니에요... 그래도 주시면.. ㅎㅎ
[서경]현지아빠 2011.06.01. 09:44
뭐.. 우선 알넷 전정모 전에 함 분위기 파악겸..해서 다녀 오려고 하는데요..
윗글들을 보니..
역사와 전통(?)의 스포넷도 마찬가지의 고민들을 하고 계시는군요..
알넷도 마찬가지일 것 같긴 합니다만.. ^^;

개인적으로는 엄마없이 현지(딸아이, 5세)만 데리고 가려하는데요..
1박이란 말에 아이 엄마가 부담스러워 하네요..
아이만 데리고 엄마없이 괜찮겠냐며...
그리고 가면 애는 신경 쓰겠냐고....

뭐 우선 가보면 알겠지란 생각에 강행 하려고 합니다만..
살짝 부담은 없지 않네요.. ^^

그래도 성공적인 전국정모가 되길 기원/기대해 봅니다..
[경]이슬어지 2011.06.01. 11:49
어디 다른 글에서 읽었던거 같은데..
남 은 아니고 가족안에서도 형제 나 사촌 뻘 정도 되겟죠? ㅎㅎ
[경]이슬어지 2011.06.01. 11:54
글 하나하나 다 읽어봤는데....
저의 입장과 유사하신분들이 많네요..
솔직히 속리산.. 울산에서 고속도로 타고 가면 금방입니다.
좀 밟으면 3시간 안에 무조건 도착이고요..
전 고향이 강원도로 강원도 까지 차몰고 가본적도 많아서 거리적인 부담은 없습니다.
다만..
금전적인 부담은 생기죠.. 물론 그 부담이 큰 액수도 아니려니와...
우리 횐님들은 뵌다는 기쁨과는 비교할 수 없습니다.
그래도 금전적 부담이 생기는 건 생기는 거죠..
아울러 전국정모 무지하게 가고 싶은게 제 마음입니다.
하지만 현실적인 문제 때문에 갈 수 없는 것 또한 사실입니다.
이런 부분은 양해를 ... ㅡㅡ;;
마지막으로 전국정모 준비하다고 고생하신 네티 님과 더불어 이번 사전준비에
관여하신 모든 분들께 참석 못 할 것같아 죄송할 따름입니다.
[서경]유티지 2011.06.01. 14:14
절말이지 가고는 싶습니다.
그런데 제가 일하는 분야가 학원 고등부 강사이다 보니 주말은 쳐다보지도 못합니다.
이럴때가 가장 직업에 후회(?) 원망(?)이 되는 때입니다. ㅠ.ㅜ
정모가 더욱활성화되고 붐업되길 멀리서(?)나마 응원하고 기원합니다.

PS 혼자가기 뻘쭘하신분들은 주변 지인과 함께 스포넷정모를 이용(?)하시는것도 나쁘지 않다봅니다.
그러면서 가입시키고 같이 활동하는 거져~~
선정모 후스포넷활동 ^^
[경]이슬어지 2011.06.01. 14:59
ㅎㅎ 회사에 투싼 타는 사람있는데 전국정모 저대신 좀 다녀오라고..
스포넷 프리미엄스티커 붙여 준다고 했는데...
싫다네요...^^*
멀리서보면 투싼인지 스퐁이 인지 구분 안될 거 같은데..
특히나 밤에보면 더욱... (아닌가욤?)
아님말구욤..
[서경]김서방 2011.06.01. 16:00
우선 저는 중요한 셤이 그날 있어서 참석이 불가해서 참으로 안타깝습니다. 흑 ㅜㅜ

개인사나 회사 일등 물리적인 환경이 허락하지 않아서 못오시는 분들은
안타깝지만 어쩔수 없을 듯하구요..

비용 부담은 아마도 교통비(+거리부담+통행료등)가 주된 이유가 아닐까요. 싶습니다.
교통비를 제외한 순수하게 1박2일 정모 행사 참여를 위한 비용은 사람마다 다르게 느끼시긴 하겠지만
제시된 비용이 큰 부담은 아닐것이라는 생각이 듭니다. (한번이라도 다녀 오신분들은 더 잘 아실듯^^)

물리적 제약도 없고 비용 부담도 감당할 수 있는데 주저 하시는것은 아무래도
친분관계가 있는 분들이 없을 경우. 많은 분들이 얘기 하시는 뻘쭘함이나 심리적불편함 같은것이 큰 이유인거 같네요
많은 분들이 따뜻하게 대해주시고 챙겨 주시기도 하는데..
역시 참여하시는 분들도 최소한의 적극성 (좀 들이대는)은 좀 있어야 하거든요.. ^^
근데 쉬운듯 하면서도 사람 성격에 따라서 좀 어렵기도 한부분입니다.

그런데 좋은 방법이 하나 있긴 합니다.
첨 가시거나 회원님들과 친분이 없으셔서 뻘쭘하지 않을까 고민 되시는 분은..
내려 가실때 근처 지역 분들과 그룹주행으로 가시는 것이 좋습니다.
미리 지역에 계신분들과 안면도 트고요.. 자동차 동호회의 묘미인 그룹주행도 한번 경험 할 수 있구요..
미리 안면 튼 분도 있으시니..
전정모 할때 도저히 다른 분들과 들이대기 힘드시면 그룹주행때 함께 오신분들과 움직이셔도 되구요^^

아무튼 전정모는 일단 한번 다녀 오시면.. 담에는 주저 없이 가실수 있을 텐데 말이죠.. ^^
물리적 제약만 아니면... 항상 다녀 오시게 될겁니다. ㅎㅎ

네티님을 비롯해서 준비 하시는분들 정말 수고많으십니다.^^
[서경]석산 2011.06.01. 23:39
신청했습니다. 아는 분 몇분 안돼지만...기냥 가볼렵니다.
신청하세요....
[서경]빨간구름 2011.06.02. 00:49
가입한지 2년 6개월 정도... 입니다.

제 개인적인 생각으로는..

온라인.. 특히 광역단위로의 활성화가 예전만 못한것 같습니다.

대부분이 온라인으로 인연을 맺고은 후 잠시의 뻘쭘함을 잘 이겨내시는 분들(^^;)께서 오프 모임에 오시는데 온라인에서의 커뮤니케이션이 많지가 않은 듯 합니다.

그리고, 스포티지가 단종되었다고 하는데, 그럼 스포티지R 은 스포티지가 아닌지요?

스포넷의 사이트 구조를 스포티지와 스포티지R로 분리하여 단종의 느낌을 부여하고, 새로운 회원의 유입이 없는 듯 합니다.

새로운 회원이 많고 신규회원님들의 글이 많아진다면 항상 눈팅만 하시는 분들도 자연스럽게 글쓰기를 클릭하지 않을까요

그리고, 전국정모의 경우..

아이들을 위한 프로그램 부재, 매년 똑같은 노래자랑, 밤새 이루어지는 금주... 등등이

가족단위 또는 처음 오신 회원님들의 발길을 돌리게 하는 것 같습니다.

항상 힘들게 준비하시고, 어렵다는걸 잘 알고 있습니다.

프로그램 같은 경우 아이디어를 회원님들과 함께 고민하여 다채롭게 만드는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각해 봅니다.

문득 생각나는...

어린이 노래자랑, 보물찾기 등등 - 오직 어린이만 참가자격이 주어집니다. ^^; 선물은 큰거 없습니다. '뽀로로' 연필, 지우개, 스티거 같은 선물(약 1000원 정도) 하나에도 일단 뽀로로 그려져 있으면 얘들 환장을 합니다. ㅋㅋ

예쁜 스퐁 선발대회 - 주차장에 세워져 있는 스퐁이.. 매일 내차 한대만 보지만, 100여대 이상 주차되어 있는거 보면 멋집니다. 정모에 참석하신 분들 모두 투표로 선발하는 겁니다. 몇대중에 하나 고르는게 아니라 지정된 주차장에 세워진 모든 스퐁이를 대상으로.. ㅋㅋ

운동도 1-2개 진행하는 것도 좋을 듯.... 과격한거 말고.. 팔씨름, 족구 같은..

등등등..

정모도 스포넷 모든 회원님과 함께 만들고 진행한다면 더 많은 분들이 참여하지 않을까요?
nattylove 작성자 2011.06.02. 16:59
넵. 옳으신 말씀입니다.
광역 활성화 대책도 함께 마련하겠습니다.

일단 전국정모를 통해 먼저 친해져 보시게요~
nattylove 작성자 2011.06.02. 16:59
전국정모 장소와 가까운데.
정말 아깝겠습니다. @_@

다음에 꼭 뵙도록 하시게요~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:01
좋은 말씀 감사합니다.

고양이 목에 방울 걸기와 비슷합니다.

막상 전국정모 준비할때면..
모두 몸사리는 경우도 있고요. ^^;

다른분들에게 부담 드리기 싫어서 최소 인원만으로 준비하다보면
놓치는 부분이 있습니다.

다소 양면적인 부분이죠. 축제 같은 행사이고 같은 회원인데
누구는 봉사해야 하고 누구는 즐겨야 하고.

봉사인원을 최소화 시키고자 하는데 누군가는 밥 놓치고 고생해야 하고.. 흐흐흐;;

암튼 더 노력하겠습니다...^^;
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:03
궁뎅이 흔들면서..
리플 달지 마시고 신청부터 하세요 ^^

만두-----------------------님~~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:03
하루는 머리 속히러 오셔도 되는데요~ : )

합격 하시고 다음에는 꼭 뵙도록 하시죠 ^^;
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:05
헐...

성유리요? 2천만원 줘도 외부 행사 안다닐겁니다...

성유리 섭외 가능한 분이 있으면 제가 2백만원 드리겠습니다. ㅠ_ㅠ:

류지혜씨는 이전 전국정모 출사 이벤트중 하나였구요.

그때와 비슷한 인원만 온다면 지금이라도 당장 수배 합니다만,
그게 우선 요소는 아니지 싶어요..
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:05
택아님 전국정모 오셔야죠~~ : )
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:06
오우.. 하나비님 오랜만이예요~ 잘 지내시죠?

인천팀 데리고 안전운전 해서 와주셔요~~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:09
한산님 안녕하세유~ : )

시설물마다 특징이 있어서요. 지난 2009년 전국정모 장소는 가죽룸이 일찍 마감 되어 버렸던 터라
불편하셨을겁니다.

이번 가족룸은 아주 큽니다. 8인실 기준이니 만족 하실거에요~ : )
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:10
활동이 줄어든건 어떤 이유가 있지는 않을겁니다.
아무래도 차량년식 만큼 관심이나 열기가 식는거죠.

그렇다고 전국정모 행사를 건너 뛰는건 어렵고..
계속 진화 하고 열기를 다시 불태울 요소들을 찾아보며 고민해봐야 하는게
제역할이겠죠.. ^^ 전국정모때 뵈여~~~ : )
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:10
고민 하시면서
일단 달리세요~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:11
앞마당에서 해도 귀차니즘 발동하면 같아요~
역대 전국정모에서도 경상권 이동은 가장 가까운 편입니다.

일단 마음 먹고 한번 와보세요~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:12
알바 하나 심어놓고 오세요~

별도로.. 모델번창기원!!!!!!!
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:12
에이.....

전국정모 오셔서 좌식 책상 깔고 공부하세요~
밥은 먹고 잠은 자고 공부 하셔야죠~~~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:13
애.. 둘 데리고 오시겠네요?

비상연락망 가동해서 전화 좀 돌려보시와요~~

자리 깔렸으니 가서 놀아보자고!! 전화 돌리시길.. ^^
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:14
호호호. 내년까지 가면 되겠습니까?

올해 한번 더 자리 만들겠습니다. 이거 오기가 생기네요. 흐흐
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:15
접근용이성 측면에서 각 광역을 모두 고려해야 합니다.
서경쪽 참여인원이 많긴 한데. 경기남부쪽이면 통상 -20%는 줄어들게 되죠.

어려운 문제입니다. 요번 전국정모때는 여러가지 고민을 많이 해보겠습니다. 더 잘해야겠고 노력하겠습니다
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:24
다음에 뵙죠 : )

밤중에 탈출 하고 싶으시면 언제든 오세요~
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:26
흐흐.. 반갑습니다. 원폴님~

엠실장님과 빅스타님. 괄낭구님등 비상연락망 가동 한번 부탁드려요~
강북청소년단도 연락해주시면 좋구요~~ 흐흑
[제주]근이 2011.06.02. 17:26
제주라 너무나 먼~정모일 따름이네요~ㅠㅠ
미친척하고 가볼려고 생각했지만 시간과 비용이........

혼자서 배에 차를 실고 가는것도 조금 두렵기도 하고
문제는 3~4일 휴가 내기가 힘들어요~ㅠㅠ
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:26
그래도 충청골에서 하는디

밤에 자려다가 잠 안오면 고기 드리서 넘어오세유.. : )
[경]베어 2011.06.02. 17:29
같이 가서 놀고 싶은 마음은 굴뚝하나, 12일날, 전기기사, 전기산업기사...2개 시험칩니다...

이시험에 꼭 붙어서 자격증 따야..취업이되고, 처자식을 먹여살려야하는입장이라...

이 자격증때문에..일하는것도 때려치우고, 하루종일(?????????) 공부만하고 앉아있는데.....

한마디로..................생존때문에 못갑니다 ㅠ.ㅠ..........내년엔 취업하면 갈수있겠죠? ㅎㅎㅎ
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:39
흐흐..

온라인에서라도 자주 뵈면 좋은거죠~ : )

강제성은 없습니다. 더 재미있는 이벤트와 행사로 유혹해 드려야지요 :
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:40
옳으신 이야기입니다.
그내용 포함해서 광역활성화 대책도 함께 논의해보겠습니다..
nattylove 작성자 2011.06.02. 17:41
일단 오세요. 잘~ 챙겨드리겠습니다. 처음 30분만 낯설고 그 뒤로는 금방 적응됩니다. : )
[강원]병수,보미아빠 2011.06.02. 17:49
스포넷 가입하고 나서 처음으로 느껴보는 전국단위 정모라

꼭 참석하고 싶긴 하지만, 마눌님 눈치 보느라... 마누님이 흔쾌히 허락한다면,

저 1명 마누라 1명 11개월 아들 이렇게 갈거 같은데/. 가족룸만 됨다면야.. 잘 꼬셔 보겠습니다. ㅎㅎ
[강원]cnm0612 2011.06.02. 18:21
전 당직...;;;
바꾸고 싶은데 그 다음 주에는 출장때문에 않되고... 그 다음 주말에도 일이...;;;
그렇다고 아무리 후배라도 토요일날 당직을 강제로 세워서는 않되구요...;;;;
[경]庚寅白虎[063] 2011.06.02. 21:15
글쎄요! 스포티지 동호회 최 고령자라서 그런지! 세대 차이를 느끼는건지! 망설여지네요 네티러브님이 어떤 처방이 내려질지 궁금 하네요, ㅎㅎㅎ
[서경]마찌 2011.06.02. 22:16
저보다 내성적임??

여러분 저 내성적인 성격입니다~! 다들아시죠??

이러면서 놉니다~~ 재미있어요~~오세요~~
[경]최영민 2011.06.02. 23:51
가고 싶은데 정말 극 소심한 성격이라 하지만 다이에 관심이 많아서 다이 초보 들에게 배울수 있는 교육 프로그램 하나만
만들어 주신다면 용기내서 가볼까 합니다 너무 조용한 성격이라 제가 왔었는지도 모르시겠지만요...
[경]MKLove 2011.06.03. 00:25
신청마감은 언제인지요?
참석하게 된다면 와이프와 5개월된 저희 아들과 같이
갈껀데...와이프한테 물어봐야될듯합니다;;ㅎㅎ
회사에 휴가도 빼야할듯하구요 ㅎㅎ
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:36
오우~ 전국정모때 원터치님과 함께 뵈여~~!! : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:37
넵...
꼭 전국정모에 오셨으면 합니다. : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:38
전국정모 오셔서 공부 하시면 되죠~

★ 원래 주말은 공부 잘 안하잖아요~ 머리도 좀 쉬어야 다음주 시험 잘볼겁니다. ^^
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:39
Tom님도 한번 뵈어야 하는데유~~

언제 기회가 있겠죠 ^^* 안전운전 하시고.. 연애도 화이팅입니다!! : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:40
가족룸 배정 받으시면 불편하지 않으실겁니다.
주말 나들이라 생각하시고 편히 오셔요~

아울러. 지름신은.. 원래 막상 실물 보면서
먼저 지른 분들에게 들어보면 당연히 사라지기 마련입니다.

: )
[충]완소탱 2011.06.03. 08:40
소심한 성격탓에...물에 기름뜬거 같이 겉돌다 뻘쭘할까봐서 신청하는게 쉽지가않네요...
뻘쭘이란 단어가 딱인거같아요~~^^;;;
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:47
아무래도 자동차동호회 분위기이다보니 아이들보다는 어른들쪽에
포커스를 맞추게 되는 부분이 있는거 같습니다. 점차 보완토록 노력해야할 부분이죠..
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:51
일꾼 황도님이 필요합니다.

가족방 드릴테니 꼭 오시와요~~~~~~~~~~~~!!
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:52
가족과 오시는 분들보다
혼자 오시는 분들의 비중이 많습니다.

같은 차량 타는 즐거움으로 쉽게 친해진답니다. ^^*
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:53
1. 일단 트랙이 없어서 운동장 바닥 패입니다.. ㅠ_ㅠ 보통 승용쪽에서 관심 가지죠..
2. 튜닝카 뽑기를 해봤는데. 아는 분들끼리 팔이 굽습니다.. ㅠ_ㅠ: 더 많은 분들이 마음 상하시더군요.
3. 올해는 무대행사보다 야외 바베큐 파티로 대체하는게 어떨까 싶고요~~

오실꺼쥬?
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:54
넵.. 가족룸 공간이 무척 넓습니다.

오셔요요요~~
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:55
아...

멋진 솔로+ 남자회원이 득실득실 합니다.

오시면 사랑의 짝대기 해드릴께요~~
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:55
경상 광역장님 믿고 오세요~~~ : )

걱정말고 신청 하십시요!!
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:56
다이작업이 가능토록 프로그램 짜보겠습니다.
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:57
아흑...

타국에서 몸관리 잘하셔요~~~!! 건강이 최곱니다
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:58
넵. 옳으신 말씀입니다.
광역문턱에서 망설이는 분들을 당길 수 있도록 노력해야 할 부분이구요.

전국정모를 통해 다시 활성화의 불씨를 지펴보고자 합니다.. 도와주셔용~~!!
nattylove 작성자 2011.06.03. 08:59
회비는 2004년이나 2011년 지금이나 동일합니다. 숙박과 식사비용 수준이구요
메인회원 3만원, 동반 성인회원은 2만원 정도입니다.

행사일정은 참석인원에 따라 유동적인터라 추가로 안내될 예정입니다.

선물이 땡긴다면 전국정모 오셔야 합니다. : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:00
카운터에서 8번 웨이터 N모씨를 찾아주세요~ : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:02
흐흐.. 저는 잘 알고 있습니다.

만약 스포넷과 알넷 전국정모를 같은 날 진행 했으면
참석 안하는 이유로 그 이유가 먼저 등장 했을겁니다. ^^

인위적으로 가족이라고 붙히기 보다는 자연스럽게 섞이고 친해지는 과정과 단계가 필요합니다.

우선은 독립적으로 진행해보고 내년에 함께 행사를 치뤄보는게 좋겠지요. : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:03
시간 되시면 오세요요요요~
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:03
그러게요~ 유티지님도 한번 뵈어야 하는데..

친구와 함께 오셔도 됩니다. : )
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:06
아.. 이번에는 김서방님 못 뵙는군요. : )

다음을 기약하겠습니다. ^^~~~ : 0
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:07
오우~ 냠냠님

나중에 불토님 보면 때려주세요~
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:08
석산님 반갑습니다. : )

전국정모때 인사 드리겠습니다.. ^^*
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:14
스포티지R 동호회가 20개쯤 됩니다.
기존 뉴스포티지 동호회에 더부살이 하는 분위기로는 유입된 100명중 2명도 남지 않습니다.
최소한의 사생활과 공간은 보장 되어야 한다고 보시면 되구요.
지붕과 마당은 공유하되. 거실.화장실.방들은 따로 있는 구조라 보시면 됩니다.

인위적으로 이렇게 했으니 맞추세요. 보다는 회원간의 교류와 분위기가 자연스레 섞이는 시점이 있을겁니다.
단종 되었으니 신규회원의 유입이 준 것이지. 구조와는 전혀 관련성이 없습니다.

- 프로그램의 진행과 준비는 항상 어렵습니다. 참석 하시는 회원들의 취향이 다 다르고
준비하고 진행하는 분들도 이벤트회사 직원이 아닌 똑같은 회원들이십니다.

사실상 인원이 많지 않으면 무대행사는 어렵고 인원이 많으면 무대행사를 제외하면
인원들이 분산 되어버립니다.

80%가 성인들인데 1년에 한두번 모인 자리에서 금주를 시키긴 어렵고 3차 뒷풀이를 제한 하는건
더욱 어렵습니다. 감사하게도 음주사고나 불미스런 일이 발생 하지 않는 것에 더욱 감사하고 있지요.

참여인원이나 다수의 호응에 따라 프로그램의 방향성은 변화 된다고 생각합니다.

좋은 말씀 감사 드려요..^^*
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:15
아.. 토요일 아침에 장흥으로 들어가는 쾌속선에 차 싣고
오시면 오후 1시에는 도착하지 않을까요?

일요일 점심때 복귀 준비하시면 일요일 저녁은
집에서 드실거 같은데요~

오세유유유유유. 제주도에서 도선하신 분들은 회비 면제입니다요~
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:16
오우. 베어님~

꼭 시험 합격하시고 다음에 꼭 뵙시다유~~!!
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:17
넵.. 가족룸 크고 넉넉합니다.
단체룸으로 사용될 곳과는 층 자체가 다르니
지내시기 괜찮으실거구요~ : ) 꼭 설득작업 성공하시길 기원합니다.
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:19
월담권장은 ... 못 하겠습니다.. ^^*

나중을 기약해봐야겠죠~ 일단은 생업이 제일 우선입니다..
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:20
오우..

불토님 좀 때려주세요. 만두님도 신청은 안하고 궁뎅이만 흔들고 있어요-
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:22
경인백호님 안녕하세요. 오랜만에 인사 올립니다. ^^*

사실 차량 출시 초기보다는 시간이 지남에 따라
분위기는 가라앉기 마련입니다.

그 많던 뉴스포티지 동호회들도 이제는 사실상 스포넷이 유일하고
대부분은 유령사이트들이 되어가고 있지요.

온라인. 오프라인에서의 활성화 될 수 있고 스포넷의 자긍심을 지속 시킬 수 있도록
계속 노력하고 실천하겠습니다. 앞으로도 애정어린 관심 부탁드립니다.

항상 고맙습니다...
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:23
아... 아쉽습니다.

일단은 생업이 우선이죠~
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:23
넵.

다이프로그램 만들어보겠습니다!! : ) 꼭 오셔야 합니다.

별도 공지하겠습니다.
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:24
안녕하세요~~!!

신청마감은 전국정모 당일 오전까지입니다.

그래도 미리 신청하시면 가족룸 배정과 여러가지 준비에 반영이 되지요~!! 꼭 오셔요~
nattylove 작성자 2011.06.03. 09:25
아.. 걱정말고 오세요~

저도 소심합니다. -_-;

다 처음이 낯설어서 그렇지. 힘들건 없답니다. 딱 30분이면 모두 가족처럼 친해져요~~!!
[충]수야 2011.06.03. 10:41
메일 받고 정말 오랜만에 로긴했습니다. 신청 ㄱㄱ싱.. ㅎ
[서경] 골리앗 2011.06.03. 12:40
휴.. 기다리던 행사이기도 하고 신청도 하고 싶은데 집안 행사가 토요일로 잡혀가 있어서...
가게 되면 밤 늦게나 도착할텐데.. 지난 서경 정모때도 늦게 갔더니 소수의 인원분들밖에 친해지질 못해..
망설이긴 하네요... 에고고...
nattylove 작성자 2011.06.03. 16:53
골리앗님.

첫날은 늦게까지 즐거운 분위기일겁니다. 걱정말고 오세요~~!!
[서경]황도 2011.06.03. 17:54
필요인력이라니... 참여하도록 하겠습니다 ㅋ
[경]트릭™ 2011.06.03. 19:32
준비하신다공..정말...고생이 많으셔요...^^
광역모임은 가봤는데 전국정모는 처음입니다. ^^
쑥스러워서 고민 많이 했네요...ㅋ
[경]파페퍼퍽 2011.06.03. 22:25
참... 가보고싶은 곳....
늘... 다음엔... 다음엔... 그러고 있네요... ㅡㅡ;;
[서경]빠방이 2011.06.04. 10:03
가보고 싶지만.. 휴가 배고 가기엔.. 부담이..
ㅜ,.ㅜ 교대 근무라..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?