로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터가 무진장 느려졌을때.....

제가 노트북을 사용하고 있는데요..

이건 뭐...처음엔 안그랬는데..

지금은 창 하나 열기까지 무진장 시간이 오래 걸리네요..ㅠ.ㅠ

혹시

컴퓨터가 무진장 느려졌을때...

어떻게 해야 할까요??

[서경]가람대디 [서경]가람..
11 Lv. Max Level

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뽀록 2011.06.03. 09:01
새로 좋은걸로 사시면 됩니다.

농담입니당...ㅎㅎ
profile image
[충]天地流血 2011.06.03. 09:04
나도 모르게 깔리는 프로그램 및 엑티브 들을 정리하고, 백신 및 업데이트, 디스크 조각모음 등등 무진장 많은 작업들을
증상 파악해가며 하면 되지만 시간도 많이 걸리고 간혹 무릎찍기 신공이 발생될 스트레스가 있어서
저는 그냥 6개월에 한번씩 포맷 후 윈도 재설치 합니다.
[서경]현지아빠 2011.06.03. 09:16
역시 포맷이..

느려지는 원인은 정말 천차만별이라.. 그걸 다 정리하는 시간 대비..
데이터 백업 하고 포맷이 훨씬 더 빠를때가 많습니다.. ^^;
[서경]짱구짱[안산,화성] 2011.06.03. 09:23
아래 윈도우 시작 클릭에서 실행창에 msconfig 누르시면 창이 하나떠요

거기서 시작 프로그램 에서 모두 사용안함 하면 조금 빨라 집니다...

참고 하세요...
[서경]닭종호 2011.06.03. 09:34
바이러스 검사다 머다 하는데 밀어내고 다시까는게 진리 더군요 ㅎㅎ 포맷추천!!
[충]불멸의토끼 2011.06.03. 09:42
한번 포멧하시고 입맛에 맞게 완벽 세팅하시고.. 아크로니스 같은 백업 프로그램으로 이미지 한번 떠놓으시면..
나중에 편합니다.
커피 한잔 마실 타임이면 초기로 원복~
min1730 2011.06.03. 09:42
포맷, 대기업 제품이면 복구솔루션 사용 하세용.
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 10:20
데이터 백업하고 포맷한다음 다시 그 데이터 집어넣으면

증상이 똑같진 않을까요??
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 10:23
님께서 알려주신데로 했더니 컴터 다시 껐다가 켜야 한다고 하네요..^^

저 잠시 나갔다 오겠습니다.^^
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 11:13
그 방법을 좀 알아야 할텐데..^^

제가 완전 컴맹이라..^^
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 11:15
[서경]짱구짱[안산,화성] 님께서 알려주신되로 했더니 빨라졌어요^^

답변 감사드립니다.^^
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 11:17
에고..그런걸 찾아볼 엄두도 못 내고 있네요^^

다행히 [서경]짱구짱[안산,화성] 님께서

알려주신 방법으로 했더니 지금은 괜찮아요 ^^
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 11:17
삼성껀데..그럼 삼성 써비스 센터에 가면 되는걸까요??
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2011.06.03. 11:26
굳이 삼성으로 안가셔도 가까운 컴 써비스쎈타에
맡기셔도 될듯 니다 요즘은 조립용 컴 파는곳이 많더군요.......
윈도우를 새로 까시는 방법이 좋기도 하구요 (보통 2만냥)
안쓰시는 프로그램 제어판에 들어가서 삭제 하세요~~
또 레지던트 만지는 방법도 있는데 경로가 복잡해서 설명하기가 좀......
정 안되시면 이리로 택배 싸주세요 ㅋㅋㅋ

[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 11:34
ㅋㅋㅋㅋ

언제함 찾아가 봐야 겠네요 ^^

2만원 버리느니 차라리 흰둥이님뵙고 ...밥 먹는게 ...^^
【서경】시니™ 2011.06.03. 13:16
[서경]짱구짱[안산,화성] 님께서 알려주신건.. 비상조치 정도이구요..
조만간 다시 느려지실 겁니다.. 역시 결론은 싹 밀고.. 다시 까시는게 제일 좋은 방법입니다..
윈7 을 추천해드려요.. 저도 재설치 때문에 고민 많았었는데.. (이전 OS 버젼은 XP였습니다..)
윈도우 7 까니까.. 한방에 해결되더군요...ㅎㅎ
[서경]짱구짱[안산,화성] 2011.06.03. 13:30
좋아지셨다니 다행이네요.
하지만 [서경]시니님 말씀이 옳습니다. 언젠가 다시 느려져요..
하지만 초보자가 다시 지우고 다시 깔려면 힘들잖아요..
임시조치로 사용하면 좋을꺼예요..
다른분들이 말슴하셨듯이 하드포멧하고 다시 까는게 제일 좋은 방법입니다..^^
[서경]가람대디 작성자 2011.06.03. 17:09
임시조치라도 지금 현재로썬 넘 행복합니다.^^

일단 또 느려지게 되면 포맷해버리지요...^^

센터에 맡겨서..^^

감사드려요^^
[서경]작은천사™하늘 2011.06.04. 01:21
대디야.. 내한테 가지고 온나...
XP, 윈7, 비스터, 입맛때로 포멧하고 깔아줄께....ㅋㅋㅋㅋ
파티션 나누고.... D드라이브에다가.. 자료 모두 옴기고..
C드라이브만.. 포맷하고... 재설치하면 된다.... 그리고 고스트 하나 꿉어놓으면.. 만사해결~^^
그리고 바탕화면에... 많이 깔지말고 안써는 아이콘있음 제거....
그리고 작업줄에 바로가기 없애줄것~
시작프로그램 정리해줄껏~
그리고 윈도우 최적화 하면 될꺼 같은데..
그렇게 몇달써다보면 또 느려짐..... 그럼 또.. 포맷. ㅋㅋ 이런반복이지뭐. ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?