로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전면선팅

루x윈쿨 65% 방금하고 왔는데..

정말 밖에서 보니 어둡지않네요..  쫌더 진한걸로 할껄 그랬나봐요

시안성 전혀 지장없네요

근데 조금 울었던데 (사장님말로는 사람이 작업하니 100% 완벽하게 안된다고 마르면 펴진다고 하는데)

일단 며칠 말려보고 안되면 다시 오라고 하시네요

일단 안한거보다는 괜찮네요^^

[서경]밴너 [서경]밴너
5 Lv. 2991/5000P

자연과 함께 즐기는 캠핑

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]밴 2011.06.07. 18:42
결국 하셨군요^^
65% 전혀 지장없습니다ㅎㅎ 그리고 조금울었던데 (사람이 작업하니100% 완벽하게 안된다;;;;;흠.....)
이건 쫌 그렇네요 보증서 받으셨죠 정 찝찝하시면 다시 시공해달라고 하세요 해줄꺼에요^^
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 18:44
보증서는 당연히 받았죠.. 사장님이 확고하게 말씀하셔서(마르면펴진다고하시니) 일단은 며칠타볼려고요.. 답글감사합니다.. 근데 윈쿨은 65% 밑으로는 없고 피너쿨인가 이거 추천해주시던데.. 가격이 30만원대로 ㅎㄷㄷ
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 18:54
저도 총알의 압박때문에 한참 미루다가 드뎌 질렀네요.. 과연 그만큼 효과가 있을런지는 의문이죠^^
[충]응큼너부리[R™] 2011.06.07. 18:57
전면썬터이 작업할때..
저같은 경우에는 창밖에서 핫건으로 앞유리에 모양에 맞게 가열을 한뒤..
실내에서 작업을 하니 완벽하던데요..ㅋㅋ
그 샾은 좀 쎄미 프로 정도??
도저히 신경쓰여서 안되겠다고..다시 해달라고 하세요..
[서경]개콧구녕 2011.06.07. 19:03
마르면 펴진다.....좀 걸리는데요....울어서 시공된거 마르면서 펴진적 본적이없네요 걍 그대루 마르지;;;;ㅎ마른후에 다시 오라고 하시는건 일단 넘겨보자 그리구 올사람은 오고 아니면만다란 생각 이니깐 그렇게 말씀 하신듯;;;
전면이 어른거림 이나 물결무늬 빛번짐 같은 현상은 원래 다 있는거지만 정도의 차이는 있죠....그래서 시공 잘하는곳으로 가는거구요......안에 물이나 접착성분이 아직 마르지않아 물결무늬나 어른거림 뿌옇게 보이는건 있을수있는데..이런게 마른후에 없어질수도 있습니다...시공하신 사장님 말씀대로 사람이 하는거니 먼지하나 안들어가게 시공할순 없지만 시공후 운전하거나 할때 신경쓰이진 않아야죠...ㅎ 시공 불량이 원인이면 100번 재시공 가능합니다...마른후에도 넘어갈수있을정도면 걍 타시구요 마른후에도 재시공 요청 하실꺼같으시면 마르기전에 재시공하세요 그게 일도 편하고 스퐁이도 덜 힘들겠죠....
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 19:09
생긴지 얼마 안된 샾이라.. 실력이 검증되지 않아서 그게 의문이죠.. 며칠후에도 비슷하면 재시공 꼭 해야죠.. 답글 감사합니다..
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 19:11
개코구녕님 말 들으니 또 그런거 같네요.. 시공불량이면 무조건 재시공.. 물결무늬같은게 있어요.. 이런건 마르면 없어지겠죠.. 일단 며칠 타보고 안없어지면 찾아가서 진상 함 부려야죠.. ㅋㅋ 이래서 선팅은 시공능력이 검증된데서 하나봐요.. 답글 갑사합니다..
[kka7hee]졸리면자라 2011.06.07. 19:11
저도 선팅샵에서 일했엇는데 운거는 펴지지않아요; 접질린것도 펴지지 않구요; 물기를 잘쫙쫙 빼줘야하는데 ....

선팅은 기술도 기술이지만.. 신경써서 얼마나 꼼꼼하게 하느냐에 따라 잘나오느냐.. 안나오느냐 ㅋㅋ 이거에요~

몇일 지나시고 거슬리시면 다시 a/s 요청하세요 ㅎㅎ

65프로하셨으면 어둡기는 별반 차이 못느끼실꺼에요 ㅎㅎ 저도 전면만 맘에 안들어서 3번했어요 50 ->25 ->15 ㅡㅡ;;
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 19:12
35%짜리는 루마스타던데요.. 스타제품은 전면전용이 아니라서요.. 아무래도 틀리다고 하더라고요
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 19:13
켁 울은거라고 하기보다는 물결무늬같은거에요.. 물기가 약간 남은거라고 마르면 괜찮다고 하는데.. 이거이거 회원님들 이야기들어보니 무조건 재시공하러 가야겠네요.. 15%하면 야간에 보여요?
[kka7hee]졸리면자라 2011.06.07. 19:16
물결무늬라하시면.. 아직 물기가 덜빠진거같은데요 더운날은 물기 금방빠지니 좀 기다려보시면 어느정도 빠지실꺼에요 이후에도 문제있으심 다시 a/s 하세용

좋은거쓰면 시인성이 좋아서 15프로해도 갠차나요 ~아무래도 운전하기 편하다고말하면 거짓말이겠지만
적응되서 문제없이타고댕기내요 ㅎㅎ 선팅이란게 한번 어두운거 하면 나중되면 밝은거 못하게되더라구요 ㅡㅡ;
[서경]밴너 작성자 2011.06.07. 19:19
맑은날 바싹 말려보고.. 어느정도 빠지겠죠.. 근데 선팅하는날이 장날이라고 갑자기 오후부터 흐리더니 소나기가ㅜㅜ 그래도 15%는 못하겠어요.. 앞유리에 이것저것 붙이는것도 싫어하는 스타일이라.. 실시간 답변 감사해요ㅋㅋ.. 물기가 마르기를 기다려야겠어요
[서경]튀지 2011.06.07. 19:48
전오늘 썬가드 50%하고왔는데 괜찮네요^^
무한보증^^
[서경]쁘사이져 2011.06.07. 21:10
전 전면 35% 했구요~ 루X제품으로요~ 그리 어둡지도 않아요~~ 전밝은듯 전 시공은 잘하는집에서 운좋게 해서인지 전혀 흠하나 없네요^^ 그샵사장님도 가격이 싸고 비싸고 제품을 팔고안팔고를 떠나서 시공자가 시공을 잘하는 집에서 해야하고 그런이유가 다있다고들 하더라구요^^ 아참그리고저는 비오는날 썬팅했습니다~~
[전]고만도(광주) 2011.06.07. 21:59
저는 우측 하단부에 공기가 한 줄 들어 갔는데..
마르면 펴진다더니...
안 펴지고 그대로 말랐네요.. -_-
[서경]바투 2011.06.07. 22:18
줄로간 공기는 잘 모르겠습니다만..

조그만 기포는 마르면 없어지더군요~~

다시 오라고 했으니 안펴지다면 재시공 ㄱㄱㄱ
[충]달구지 2011.06.08. 09:20
충방 상시 공구했는데요...울거나 접진린거 하나도 없시 아주 말끔히 잘돼었네요....
전 혹시라도 운전해 방해 될까바 제일 연한걸로 해달라고 했습니다....전면 선팅 했는지도 잘 모를만큼...
아~~주 만족 이에요..
[강원]흰둥스포 2011.06.08. 09:43
루마 35%짜린는 루마스타가 아니구 피노쿨인데.. 제가 피노쿨으로 전면 썬팅했어여..
피노쿨이 루마중에 젤 좋은걸루 알고있어여
[서경]밴너 작성자 2011.06.08. 10:14
피너쿨맞아요.. 그건 가격이 30만원대던데요.. 35%짜리도 생각외로 어둡진 않더라고요.. 윈쿨65% 했는데 생각했던거보단 너무밝아서 약간 후회는 되지만.. 나름 만족합니다
[충]양갱 2011.06.08. 11:26
제 경험상 마르면 안펴집니다. 전 1년 반이 지났는데도 안펴지더라고요 언제쯤 펴지려나..^^ 전 어찌어찌 꽁짜로 하다보니 그냥 타고 있어요 근데 지금도 눈에 거슬린다는 빨리 꼭 다시 하세요 ^^
[서경]밴너 작성자 2011.06.08. 16:43
오늘 햇볕에 말렸더니 거의 다 펴졌어요.. 이제 물기를 거의 찾아볼수가 없네요 ^^V
[서경]찌징가 2011.06.09. 01:28
저랑 같은거 ㅠㅠ 저도 좀 밝아서 그렇지만 열차단 효관 좋더라구요..
저도 울었는데 똑같은 말을 하셨어요... 이틀 뒤 사라짐.. 밝은것 빼곤 만족합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?