로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말로 어처구니 없는..슈퍼럭스A/S 담당자....ㅎㅎ

작년 겨울에 모회원님께 양쪽 각 몇발 나간 공구했던 슈퍼럭스 후미등을 구입했죠 ㅎ
보아하니 1년이 지나.. 유료A/S밖에 안되는데..
제가 2차 구매자다 보니... A/S 할곳을 찾기가 하늘의 별따기더라고요..ㅠㅠ..

그래서 어렵게 네티님께 쪽지를 보냈더니.. 예전 슈퍼럭스 공구업체 담당자 전화번호를 알려주시더라고요..
담당자에게 전화해보니 지역을 묻더니 가까운 하남쪽 담당자를 알려주더군요..

그래서 그당시.. 전화를 했더니..
"몇발이 나가도 어짜피 안쪽의 패널?은 전체 교환이고 뜯는 공임만 받기때문에..한쪽당 3만원씩 받는다" 하더군요.. ㅎ

아직 그렇게 보기 흉한건 아니니.. 좀 더 몇발 나가면 A/S를 받자~~ 는 마음에 지금까지 타고 있다가...

그냥 A/S 받기 위해 같은 사람에게 전화를 했더니..
짝당 6만원이랍니다 ㅎ....
저번에 3만윈이라고 안했냐고 하니..
처음에 절개를 해야하니 처음에는 6만원..
그다음에 다시 A/S 받을때는 3만원이랍니다 ㅎ

그럼 이번에 A/S 받으면 신품때처럼...무상 A/S 기간이 주어지냐고 물어보니..
(하다못해 6개월이라도..)
이번에 나간곳 그 몇발 부분에 대해서만 해준다하네요 ㅎㅎ..
물론 LED 후미등이 A/S비가 5~6만원 가량 나갈것은 알고 있지만..
그때그때 전화내용이 틀려지니.. ㅎㅎ.. 한 3개월뒤에 다시 전화하면 뭐라고 할지... 시험해보고 싶네요 ㅎ

지금 성질나서 여기저기서 비슷하게 생긴 하플 알아보고 있네요 ㅡㅡ;
겨우 한쪽당 3발정도씩인데...
그냥 갈아끼우기면 하면 되겠죠? ㅎ ㅡㅡ?

암튼 슈퍼럭스 A/S센터라는 곳이 공개적으로 찾을수도 없고...
혹.. 저렴하게 A/S 받으신분이 계실런지...

이번 연차때 시간이 좀 있을거 같아서 큰맘먹고 수리하려다가.. 짜증만 났네요 ㅎㅎㅎㅎ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]장군 2011.06.14. 10:35
솔직히 슈퍼럭스 공구품 a/s 를 받아 봤지만 물건 보내고 오는데 한달 넘게 걸린적이 있습니다. 그물건도 제것도 아니고 ㅡㅡㅋ 상황이 난처했던적이... 그리고 제것두 지금 데루등이 깨진곳도 없는데 비만 오면 물이 차네요ㅡ 그로인해 몇발이 죽었고 저번처럼 a/s를 맡기면 언제 보내줄지도 몰라 보내지두 못하구 있네요. 스포넷 공구품 a/s 담당자가 따로 있는걸로 알고 있는데 사후처리좀 신경 써주셨음하는 바람 입니다
[전]택이[광주] 2011.06.14. 10:45
자세히는 모르겠으나,
LED샾에서 후미등같은 경우 이빨 나가면 어떻게 수리되고 얼마정도 되느냐 물어보니까,

LED같은 경우는 한발씩 교체가 되는게 아니라, 판넬?을 통째로 갈아야 되기때문에
수리비가 많이 든다고 하는 것을 들은적이 있습니다,,
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.14. 12:10
A/S 담당자가 아마.. 네티님이 알려주신 분 같은데...
그 분도 각 지역으로 넘기더라고요... ㅎ... 근데 좀 심하네요..A/S처리가.. ㅎㅎ
그리고 장군님처럼 수리후에도 그렇게 습기차고 그럴정도면..
제가 해도 되것네요 ㅎㅎ.. 실패하면 버려버리죠 모 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.14. 12:12
택이님 안녕하세요^^;;
판넬을 아예 교체하는게 맞는데 그 분 말씀은 판넬이야 원래 교체하고 그 판넬은 다시 고쳐서 A/S교체품으로 쓰는거기때문에
분해하는 값만 주면 된다고 첨에 이야기 하더라고요 ㅎ... 그러더니 막상 하려니 말바꾸는게...
또 다음에 전화하면 또 말바뀌고 막상 방문하면 이래저래 말 둘러대며 바뀔꺼 같아서 짜증나서
이런글을 올린거죠 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]koOm 2011.06.14. 13:01
다른 방식으로 전화를 해보세요~
지난 번에 전화 했었는데요~ LED가 나가서 수리하는데 짝당 3만원이라고 했자나요~?
두짝 수리할려면 수리비 6만원 입금은 어디로 하고 데루등 어디로 보내야 하나요~? 라구요~ ㅎㅎㅎ
그럼 진정 6만원을 정가로 책정해 놓지 않았다면 걍 짝당 3만원에 해줄수도 있을듯 한데요~
전화는 형수님 전화로 하세요~ 혹은 집전화같은 그쪽에서 모르는 전화번호로요~ ^^
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.14. 13:31
ㅎㅎ...저번에 한짝에 3만원이라고 했죠? ㅎ 라고 했더니.. 한참 머뭇거리거니 한번 작업하셨던가요? 그러더니
그렇게 말바꾸더라고요 ㅎㅎ 하남이라서 직접 가려고 했거든요.. ㅋ
봐서 몇주뒤에 다시한번 해볼까요? ㅋㅋ 2만원이죠? 이럼서? ㅋㅋㅋ 그럼 아뇨.. 3만원입니다.. 이렇게 나올까요? ㅎ
정모 잘 다녀오셨죠? ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?