로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들잠김 관련 V-belt 무상교체 했습니다.

04년 11월 생입니다.
무상 보증 기간은 한참 지났지만 오늘 오토큐에서 무상 교체했습니다.

V -벨트 개선품이 나왔다는 얘기를 듣고 기아와 통화한 내용입니다.

원폴 : 스포티지 핸들잠김 때문에 전화했습니다. 개선품이 나왔다는데 사실인가요?
기아 : 5월말까지 부품은 모비스에 입고 완료 되었습니다.

원 : 그럼 왜 소비자들에게는 그 내용을 알려 주지 않는거죠?
       이 전화 녹음되는 전화니까  통화 끝난 다음에 나를 욕설죄나 명예회손죄로 고소할 때 증거로 삼으쇼.
기 : 무슨 뜻이죠?

원 : 지금 부터 욕을하게 될지도 모르니 미리 알려 드립니다.
      참고로 지금 전화 받으시는 분께 욕하는건 아니니 기분 상하지 마시구요.
기 : 우선 차량번호 좀 알려 주세요.(알려 줌)

원 : 당신이 기아 직원 입장을 떠나서 이런 차를 운전하다가 사고로 죽거나 다쳤다고 칩시다.
      2천이 넘는 차에 고작 돈 만원 정도하는 부품 때문에 되지기에는 열라 억울 하잖소?
기 : 고객님 차량은 이미 보증 기간이 지난...

원 : 당신네 회사 차는 보증기간 만료되는 시점에 폐차하는거요?
기 : ...........묵묵

원 : 개.선.품이 나왔다는건 기존 제품에 하자가 있음을 인정하는 반증아니요?
      그렇다면 기존의 벨트를 장착하고 다니는 모든 차를 리콜해서 교환해 줘야지 무슨 보증기간 타령이야...
기 : 아직 부품만 입고된 상태고 무상 처리여부는 정해지지 않아서 답변 드리기 곤란합니다.

원 : 욕 좀 하겠소.....ㅆㅂㄹ....
     (나는 비 오는 날 운전할 대 유리 앞면에 메모를 하고 다니오.
      만약 사고로 되지면 ecu까서 되지기 전에 핸들잠김현상이 있었는지 확인해 보라고...)

한 마디 더 합시다.
      (길가다 소나기 오면 나는 차 버리고 그냥 집에가는 경우가  있어 불법 주정차로 차도 견인 당한적도 있는데
      이......게.....차......요?)  ㄱㅆㅂㄹ
기 : 고객님 진정하시고 해당 담당자 분께 연락 드리도록 하겠습니다.

그리고 잠시 후에 사업소에서 전화가 옴.

같은 내용 반복하느라 짜증.

원 : 무조건 사업소 들이댈테니 유상이든 무상이든 교체해라.
기 : 아니 멀리까지 오실 필요 없구요 고객님 댁에서 가까운 오토큐로 부품을 보낼테디 거기서 교체하시죠.

그래서 금요일 날 통화하고 월요일 연락 받고 오늘 무상교체 했습니다.
벨트값은 모비스에 문의하니 12,540원 이라네요...

(   )부분은 사실무근임을 밝힙니다.
단지 진상에 필요한 내용....ㅋ

〔서경〕원폴 〔서경〕원폴
9 Lv. 39315/50000P

知之爲知之   不知爲不知   是知也

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]스틱2발.울산 2011.06.14. 11:34
속이 다 시원 합니다.
점섬 묵꼬 전화 할랍니다.
울산은 사업소도 없고
1급 하청 3개 뿐이라...ㄷㄷㄷ
홈피에 하면 열올리지 않아도 되지 않을지...
[서경]석산 2011.06.14. 11:36
욕하기 전에 경고: 제가 가끔 쓰는 방법(?)입니다.
고생하셨습니다.
럽포레버 2011.06.14. 11:37
재밌지만 슬프게 잘 읽었습니다.
좋은 정보 감솨.
[경]민달 2011.06.14. 11:40
울산 스틱님 반갑습니다. 저도 울산이에요. 동구.
사업소에 전화한뒤 따져대고, 효문1급공업사나 근처 오토큐에서 작업하게 해달라고 해야 되나요?
저는 올해초 중고로 분양받았는데 아직 벨트교환은 안했거든요. 이번 기회에 무료로 벨트교환하면 좋을것 같은데요 ㅋㅋ
스틱님 전화해보시면 나중에 추후결과좀 알려주세요. ^^
[서경]택아 2011.06.14. 11:42
저두 어차피 진상으로 찍힌몸 전화나 해봐야겠네요....
원폴님 닉넴좀 팔아도 될까요???
ㅎㅎㅎㅎ
헉.. 저도 개선품이라고 몇일전에 교환했는데.. 윈폴님이 기존에 장착하셨던 밸트... 를 장착해논거 같습니다.

made in USA 던데요...
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 11:59
이번 타이밍 벨트 교환 때는 저 벨트는 생략해도 될 듯합니다...ㅋ
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 12:00
아마....나도 도봉에서는 진상에 속할겁니다...그것도 개....ㅋ
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 12:02
사진 보면 특허번호가 달라서 뭔가 차이가 있나....생각할 뿐입니다.
자세히는 모르구요.

근데 기존제품을 개선품으로 오인하고 장착한 게 아닌가 걱정입니다.
모비스에 이 벨트가 전량 중국 공장제품인가 문의 해보셔야 겠네요...미제도 있는지...
[경]민달 2011.06.14. 12:06
원폴님 처음에 어디로 전화를 하셨었나요?
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 12:18
사업소에서 유,무상 여부를 모른다기에 본사로 했드만 거기도 같은 내용이구요.
전화는 사업소에서 와서 교체했습니다.

사업소로 문의하는 게 빠를겁니다.
게시판 글 보니 수원사업소도 무상 교체라니 모두 무상으로 가지 않을까 하네요....
[경]스틱2발.울산 2011.06.14. 12:21
위 내용 출여서 ..짜집기 해서 고객센타에 올려 보겠습니다.
열 올리면 몸에서 독이 나온다고 해서리...
[경]스틱2발.울산 2011.06.14. 12:23
거럼 누구는 공짜고 어쩌고 하면 말이 되것네요.
여러번 죽을뻔 했다...등등...ㄷㄷㄷ
[서경]병훈은아아빠 2011.06.14. 13:24
v-벨트 개선품은 연식과 관계가 없나요....제 스퐁이는 09년11월식인데 헨들잠김은 아직 없었으나
비오는날 물웅덩이 지나가면 끼기긱~~하는 벨트 헛도는 소리가 자주 들리거든요...큐에 물어보니
하부 커버가 완전히 덮히지 않아(원가절감?) 물이 벨트에 묻어서 그렇다고합니다....(믿음이 안가서...)
[서경]옵스큐라 2011.06.14. 14:36
지금 수원사업소에 전화했더니 아직 결정이 않됬다고... 공문내려오면 해주겠다고... 차별?
[서경]쏭쏭아빠 2011.06.14. 15:07
저 방금 수원사업소에 메일로 문의 했거든요?
근데 바로 전화오네요. 가까운 큐 알려달라고 해서..가까운데 알려줬더니. 거기가서 점검 받고 교체하라는데요?
그래서 제가 다시 물었죠. 무상이냐구..그랬더니..그렇다구 하더라구요. 옵스큐라님도 이렇게 해보세요.
전화상으로는 큰소리치는게 어려워서 메일로는 좀 했거든요 ^^;;
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 15:51
아직 기준?이 없어 사업소 별로 제각각인가 봅니다....
일단 수원, 도봉은 무상 교체한 차량이 있으니 다른 곳도 그렇게 되겠죠....당연한 일을 그지같은...
[서경]수야79 2011.06.14. 15:54
방금 인천 서구 사업소 전화했더니 공문 내려온게 없다고 안된다고 하시고
수원 사업소 전화했더니..공문이 이달말 아니면 다음달 초에 나올꺼라고 하시고
그래서 지금 교체받은 사람은 뭐냐고 물었더니..
본사차원에서 테스트 한거라고 하네요..뭐..이거 무슨 말을 믿어야 할지 모르겠네요..
poptnt 2011.06.14. 16:01
그럼 전 테스터인가 보네요.....
일단 비가 한번 많이 와봐야 알겠네요
[서경]쏭쏭아빠 2011.06.14. 16:39
테스트는 3월이전에 나온게 테스트 아니었나요? 그렇게 누가 글 쓴걸 본것 같기두..
하여간 전 방금 기아큐갔다왔는데..담주에 물건 구해다가 갈아준다구 하더라구요.
[충]엔젤 2011.06.14. 16:47
청주 사업소도..
배째라 입니다~~~
공문 없었다면서...
정말 장마 시작되기 전에 갈아야 하는데..
불안합니다.
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 17:21
개선품을 만들었다는건 기존 제품의 결함?을 인정하는 꼴이니까
게겨 보세요....안 되면 다른 사업소로....+_+

그나저나 억만년만이유....잘 지내죠?
[충]엔젤 2011.06.14. 17:24
결혼 하닌깐 더 더욱 바쁘네요..
먼 경조사는 이리 많은지..
결혼하고 애가 바로 생겨서 와이프가 배불떼기라
전국정모도 참석 못했습니다. 다음달 아빠가 되어서..
열심히 준비하고 있습니다~~~
그나저나 원폴형님은 잘 지내시죠..
매일 들어와서 글을 읽고 있어서..
근간 소식은 알고 있습니다만...
[충]엔젤 2011.06.14. 18:07
눈팅족 맞습니다
애 아빠라는 소리 약간 어색하지만..
감사드립니다.
깜밥 2011.06.14. 20:19
맞는 말씀을 다 하셨네요.
비 오면 차량 운행안할수도 없는 노릇이고...
〔서경〕원폴 작성자 2011.06.14. 20:24
오메....깜밥님도 무사하시구랴...ㅋㅋ

뻥을 좀 심하게 친건지...ㅋ
[전]레인[여수] 2011.06.15. 00:11
아... 그 고질병 빨리 고쳐야하는데
순간 잊고 있었다는 ㅠ.ㅠ
광주사업소 전화해봐야겄네요
뭐 똑같겠지만유...
[전]암흑소년[전주] 2011.06.21. 19:10
음...전주는 아직 안되나보네염...이 글을 보고 제 단골 큐에 물어봤는데 첨 듣는 이야기이구..
아직 공문같은게 내려온게 없다네염..만약 그게 실행된다면 전국적으로 실행되지 어느 한 지역에서만
되지는 않는다는.ㅡㅡ;;;아직 모른다니..저도 할말없어 네~~하고 그냥 뚝뚝..ㅎㅎㅎ
[강원]Na그네 2011.06.22. 15:45
연식불문하고 티지 전차량에 나타나는 증상인가요? 이거 장마기간인데 맘이 철렁하네요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?