로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아..... 자전거.......... 이거 어떻하지요......ㅜ.ㅜ

안녕하세요 양주티쥐입니다.^^

자전거에 빠진지 일주일됐네요......

자전거는 순정으로 타자라는 신념으로 와이프랑 같이 구매했는데....

왜이리 튜닝외에 필요한 물품이 많은지.........

자전거값이 대당 25만원의 보급형 미니벨로인데......

저가형 후미자전거캐리어를 포함하여 벌써 30만원정도의 용품비용을 써버렸네요...ㅜ.ㅜ

아직도 헬맷과 페달 속바지등등 살것이 많은데.....ㅜ.ㅜ

더이상 지르면 이번달 진짜 쫄쫄 굶게 생겼어요...ㅜ.ㅜ

아~~~~ 자동차보다 더욱 신경이 쓰입니다~~~~~~~

저 좀 말려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.ㅎㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2011.06.15. 13:18
저도모르게 최면이 걸렸는데 지금 또 39000원 질렀네요....ㅜ.ㅜ 아~~ 미치.....
[서경]쏭쏭아빠 2011.06.15. 13:26
사고 싶을때 사셔야죠~ 빚내고 사시는것만 아니라면야~ 운동하실려구 하는건데.~ 전 부럽기만 하다는..ㅋ
[서경]토르 2011.06.15. 13:30
자전거 가격을 뛰어 넘는 더한 것을 지르게 되실 껍니다. ^^

이제 시작입니다. ㅡ,.ㅡ 라웟나우~~
[경]이지스 2011.06.15. 13:30
헐 저도지금 산악mtb에 꼽혀잇어서..
매일 잔차 구경하네요...가격은190만 ㅠㅠ
[충]스펙터 2011.06.15. 13:36
일단 자전거사셨으니 헬멧이랑 후미등,전조등에 장갑정도 꼭 먼저 사세요.....안전에 필수입니다...ㅎㅎ
비싼거 말고 가성비 좋은걸로도 충분합니다만..디자인이 좋을수록 비싸다는..ㅠ_ㅠ
[서경]마왕 2011.06.15. 13:53
동네에서 슬슬 타시는거면 그냥 적당히 타셔요 ㅋㅋ
그나저나 전 자전거 묵어놓으면 LED를 왜케 띠어 가는지 모르겠네요 ㅋㅋ
블박 달아야하나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]벌레[광주] 2011.06.15. 14:42
음 아직 멀었습니다..^^
전 자장구 시작해서 스퐁이 한대값 들었습니다.. 바꿈질에 업글에 기타 소모품에..ㅋㅋ
시작한지 좀 오래 되긴 했지만요..
[충]비몽 2011.06.15. 15:10
ㅋㅋ 이건 뭐.. 시작하신것도 아닌데..
저도 처음에 25만원짜리 생활자전거로 시작해서 지금은..
그런데 참 매력적인 취미니까 너무 걱정하지 마시고 조금씩 지르세요.
어차피 나중에 가시면 순정상태에서 라이트, 물통정도만 빼고는 다 없어질거구요.
헬멧, 장갑, 고글, 버프 정도만 있으면 장거리 라이딩도 문제없습니다.
전 아직도 쫄바지는 못입겠더라는.. ㅎㅎ
아무튼 즐거운 라이딩하세요~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2011.06.15. 15:25
ㅎㅎㅎ^^ 순식간에 이렇게 질러버리니 며칠뒤 제가 걱정이 앞서네요..^^ㅎㅎㅎ
차량에 지를때는 50만원 100만원 걱정않고 질렀는데
자전거에 순식간에 30만원 지르니깐 좀 속이 쓰려요....ㅎㅎㅎ 비싼자전거면 울 스퐁이만큼 막 해줄텐데....ㅎㅎ
삽질 2011.06.15. 15:43
저도 한때 자전거에 꽂힌적있습니다. 처음에 20만원짜리 삼천리표 자전거 비싸서 못사고 재는사이에 눈이자꾸높아져서 결국 첨부터 제대로 시작하자는생각에 바로 트렉 8500 으로 질렀습니다. 자전거 240만에 헬멧,신발,고글,옷,장갑,라이트,후미등, 클릿페달, 안장, 펌프,오일, 등등 300 넘게 들어가더군요,
좀 타는사람들 이정도는 거의 기본이고, 여기서 업글 무지많이합니다
나름 비싼자전거 자세히 들여다보면 정말 정교하게 만들어져있습니다.감탄~
자동차 다이는 자전거 업글에 비하면 단순한편입니다.
업글병 안걸리는 가장확실한 방법은 동호회 가입안하는겁니다.가입하는순간 업글병은 누구도 못피해갑니다.
[충]호호만두情 2011.06.15. 15:52
동네에 남는 MTB 자전거 없어유?

큰딸 작은딸과 함께 타고싶은데 지가 자전차가없 ㅠㅠ 하나 내놔바유 ㅋ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2011.06.15. 16:32
만두님 오랜만이여유~^^ㅎㅎ

예전같지않게 요즘사람들 자전거를 많이 귀하게 여겨서 얻어드릴곳이 없네유....ㅜ.ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?