로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

올뉴모닝이랑 스파크 다 타보신 횐님 계신가요?

요즘 저 둘놈 선택 때매 골치가 매우아픈데요..
아직 시승은 둘다 못해봣구요...
원래 모닝으로 가고자 했는데....
mdps로 인한 핸들링의 문제와 공인안전도의 공개가 늦어지는점도 의아하고..해서
걍 검증된 스파크로 갈까하는 생각도 드는데요..
혹시 시승해보신 횐님이 계시믄...간략한 조언이라도 해주심 좋겟네요 ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]불탄곰-박문수 2011.06.17. 11:14
현재 스파크 스페셜 에디션 몰고 다닙니다..ㅋㅋㅋ

핸들링 하나는....좋음...........

초반가속은 모닝이 좀 반응이 빨라서 ...스파크는 초반가속시 악셀을 꾹 밟지 않으면 인내를 가지고 스타트...

뭐 쉐보레 영업하다보니 또 영업하면서 이차 저차 팔다보니...비교는 되네요...

한마디로 차의 성능이 약간 모질라지만 옵션이 화려한 모닝이냐~~ 아니면 달리기 성능이나 60이후 중후반 가속이 좋지만 옵션이 딸리는 스파크냐...

요건만 따지시면 되겠습니다.
profile image
[경]LifeZone 2011.06.17. 11:17
처제가 스파크 회사분 모닝 둘다 몰아보니..
제 판단은 모닝 압승입니다.
기본 사양이나 가속력과 소음 같은걸보면
뭐 개인차이겠지요.. 암튼 전 모닝
넉울-_-v 2011.06.17. 11:48
스파크와 모닝의 파워나 가속 비교는 무의미합니다.

아..쉐비케어를 감안하면 스파크가 나을려나? ^^

무튼, 둘다 고만 고만한 차니까,
디자인과 옵션의 편의사양을 보시고 맘에 드는 걸로 고르시면 될 듯 한데요~^^

저는 굳이 추천하라면, 모닝에 한표! ^^
[충]응큼너부리[R™] 2011.06.17. 12:01
3기통과 4기통의 차이겠죠..

순간 가속력이나 연비는 모닝이 좀 앞서겠지만..

중반 이후 속도 유지 및 연비에는 4기통 스파크죠..

브랜드가 지엠에서 쉐보레로 많이 바뀌면서..30대 이상의 어르신들은

아무래도 현기차에 빠진듯..음..옵션이 많으면..그만큼 유지도 많다는걸 감안하시고..

모닝 물류창고에 근무하는 저로써는 스파크에 한표여..

스파크 사실꺼면...아베오 추천이여..

경차는 언젠간 어떻게든 후회하실겁니다..
넉울-_-v 2011.06.17. 12:02
아~

쉐보레에서 크루즈5 나왔던데요.

겁나 이쁩니다 +_+

매장에 한번 가서 보세요~간지 좔좔~ㅎㅎㅎ
[충]응큼너부리[R™] 2011.06.17. 12:10
스퐁이 끌면서..

혼자벌어 크르주까지는 어렵습니다..ㅠㅠ

와이프는 자꾸 차 이야기 꺼내는뎁..

우어..중고차 사자니 남이 입던 팬티 사는것 같고..ㅠㅠ

새차 사자니..백화점에 있는 팬티 같고..ㅠㅠ
넉울-_-v 2011.06.17. 12:16
아..사시라는게 아니라..

그냥 구경만 함 해보시라구요..ㅎㅎㅎ

흰색 크루즈 아주 이뽀요+_+
[전]좋아부러[광주] 2011.06.17. 12:29
오토뷰 김기태pd님 비교시승기 봐보세요 둘다 직접 시승이 최고 겠지만, 전문가가 비교해놓은거라 많은 도움 되실듯
[충]내몸엔파란피[전] 2011.06.17. 15:34
와이프 차로 스파크 LT 뽑고..
출퇴근할때 제가타고 다닙니다..
물론 차마다 장,단점이 있겠지만...
제 개인적으로 스파크를 추천하고 싶네요..
저도 구매할때 시승도 많이 해보고 고민도 많이했네요...
지금 3주정도 됬는데 매우 만족하고 있습니다..
물론 뽑기가 잘되야 겠지만요...
[서경]prideFC 작성자 2011.06.17. 16:41
여러님들 답변 와방 감사합니다. 스파크 부터 함 직접 시승해볼려구요. 장단점이 참 극명한 두놈들인듯하네요 ㅋ
[충]불멸의토끼 2011.06.17. 16:51
그럼..
예쁜 아가씨가 타던 차 사시면 되시겠습니다..
..
.
그렇게 되면 예쁜 아가씨가 입던 팬티?? - -;;;
[충]완소심 2011.06.17. 23:18
뜬금없이 ! 신형 엑센트도 한번 타보세요 ^_^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?