로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

택배사가 이럴경우에 어떻게 해야하나요?? ㅡㅡ???

오늘 번호판 교체를 위해서
2일전에 번호판 가드를 인터넷으로 구입했네요.. 그리고 그날 바로 발송해서 (택배사 :한진택배)
어제 택배기사가 출고했고 배송중이라고 하더군요.. 기다렸네요... 허나 오지 않았네요...
그리고 오늘아침 확인해보니 오늘 새벽 2시에 배송완료된 것으로 나오네요..; ㅎㅎ

그래서 오늘 오후부터 담당영업점(한진택배 경안영업소)로 전화를 하니 안받습니다.
본사로 전화를 해서 영업소장 핸드폰 번호를 알려달라하니 알려줬는데 계속 통화중이랍니다.
본사에 지랄을 했더니 영업소쪽으로 조치를 취해주겠다며 연락을 기다리라고 해서 기다렸더니
연락이 없어.. 4정도 더 지랄을 했습니다. 현장에 연락이 안된답니다
다시 그럼 배송기사 전화전호를 알려달라 했더니 알려줘서 전활 했더니 안받습니다.
오히려 중간에 수신거부 당한거 같습니다 ㅎ...ㅎㅎ....

결국 오늘도 오지 않았습니다.. 이럴 경우 어떻게 해야 하나요?
휴가까지 내서 자동차등록 사업소 가려고 기다리고 있었는데... ㅎㅎ..

본사로 전화해서 그냥 다시 반송하라고 하면..
배송비를 제가 물어야 하나요??

어이 없는 한진택배이네요 .. ㅎㅎ.. 지금 이라도 배송기사새끼 집에 오면 칼로 쑤시고 싶은 마음이 가득하네요...

등록사업소 혹시라도 몰라 갔더만.. 역시나 스댕가드밖에 안팔아서 다시 왔네요.. ㅠㅠ..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]마초맨 2011.06.17. 21:20
판매자한테 전화해서 말하시면 직접 안싸우셔도 됩니다
다른 택배회사 이용해서 보내달라고 얘기하세요 될지는 모르겠지만요;;; 거래택배업체가 있기 때문에....
반송비는 안내셔도 되요 환불 받으시고 다른 판매자한테 구매 하시면 됩니다
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 21:23
판매자가 혹시 반품처리 하려면 배송비 물어야 한다고 하지 않을까요? ㅡㅡ??
다른택배사를 한번 이야기해봐야 겠네요^^.. 감사합니다...
아... 정말 택배기사들 고생하는건 아는데..
오늘은 정말 살인충동 느껴지네요 ㅎㅎ
[서경]마초맨 2011.06.17. 21:33
배송완료라면 택배를 받았다고 하는건데 지마켓같은 경우에는 미수취신고 할수있으니 신고하세요
다른 오픈마켓은 잘은 모르겠는데요 다른곳도 있을꺼라고 예상되네요 거래현황 보시면 수취확인 옆에 보시면 미수취확인신고 있으니 바로 신고 하세요~
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 21:44
아..11번가인데 없네요.. G마켓은 자주 애용해서 저도 그런게 분명 있을것이라 생각되었는데
없네요.... ㅠㅠ... 11번가로 내일 전화해봐야 할듯요..
[충]불멸의토끼 2011.06.17. 22:20
저는..
조립식 마루 택배로 주문해서 작업하려고 했는데..
택배 배송중 뜨더니.. 해가 지도록 안나타나고.. 전화도 안되고.. 다음날은 일욜이고...
콜센터에 전화해서 강력 크레임 걸었는데..

알고보니 택배기사가 처음 출근했는데.. 힘들다고 도망갔다더군요 - -;
택배 소장이 추적해서 물건 뺏어갖고 왔음 - -;;
2일이면 올 택배가 4일 걸렸음..
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 22:44
저도 왠지 이 기사새끼가 어디론가 나른듯하는 기분이 드네요....
미치것습니다 ㅎㅎㅎ
[충]호호만두情 2011.06.17. 22:56
간단하게 ....팬매자쪽에 연락을 하심이 .....어디까지나 판매자가 선정한 택배회사니깐

택배 사고의 일부의책임도 판매자에게 있는거쥬 ...;;
[강원]전당포귀신 2011.06.17. 22:57
제가 인터넷 도매업을 하다보니 이런일이 하루에 몇개씩은 있습니다
이런경우는 배송중 분실이 되는건이죠 왜 분실을 하냐면 운송장 번호 스트커가
집하장에서 너무 심하게 다루어 떨어지는 경우죠 그래서 주인없는 물건들이
생기게 됩니다 택배 회사에서도 운송장 번호와 보내고 받는 사람 주소가 없기 때문에
그냥 방치를 하게 되는거죠 다른경우는 택배 기사가 물건을 다른 사람한테 잘못 주고
알수없는 상태가 됬을때입니다 하루 500여건중 꼭 한두건이 이런 물품이 생기네요
이럴경우 택배 회사와 해결을 하시지 마시고 판매자한테 말하면 바로 해결해 드릴겁니다
저 같은 경우는 택배 회사 해당 물품등의 보상을 받게 됩니다 물론 영수증을 보내줘야 하구요 ;;
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 23:26
아...판매자는 그럼 택배회사에 보상받기는 쉬운건가요?? 암튼.. 오늘 휴가 그냥 날렸네요.. ㅎ
답변 감사합니다^^
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 23:28
분실이라기 보다... 영업소도 영업소소장도 택배기사도 모두 연락두절되어서요..
아마도 불토님의 말씀처럼.. 뭔가 일이 생긴거 같은 느낌이 드네요...
허나..본사또한 지점관리가 참 허술하다는게 느껴지네요 ㅡㅡ;
암튼 모든 님들의 말씀처럼 지금껏 택배회사와 상대했는데 저만 피곤한 일이였나보네요 ㅠㅠ..
판매자에게 글남겨놨으니 뭔가 조치가 있겠죠..^^;;
답변 감사드립니다..^^
[경]Tom 2011.06.17. 23:36
메딕님..그건 아무것도 아님니다.
저는 택배 7일만에 받았습니다.
택배기사한테 문자로 전화로 온갖 쌍욕을 다 한듯합니다.

필요한 물건을 시간을 두고 주문을 했는데 당신이 배송을 안 해서
주문한 물건 놔두고 또 물건을 구입해서 헛돈쓰게 되었다고
쌩난리 지랄을 피웠는데도 결국 배송안해주네요

결국엔 판매자가 다른택배로 다시 보내줘서 받았습니다.
미친택배기사.. 그 다음번에 그 택배로 다른물건이 배송이 왔는데
안그래도 택배기사가 아주 자주 바뀐다고 합니다..ㅋㅋㅋ
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.17. 23:44
헙... 톰님 왜이리 오랜만이세요 ^^....
요즘 안보이시길래 무슨일 있나했네요^^
저는 지금 그 택배기사 보면 죽여버리고 싶어요.. 거짓말 하나도 안보태고요 ㅎㅎ....
암튼 판매자가 해결책이군요..^^;; 그냥 가까운 용품점에서 살껄 귀찮기도 해서 그랬더만.. 이리 됐네요 ㅠㅠ
답변 감사드립니다..^^
[서경]마왕 2011.06.18. 00:29
메딕스퐁님 지역에 있는 한진 택배기사님 또 바뀌겠네요 ㅋㅋ
저정돈데 일 하겠어요
그만둘려고 맘먹고 그런거 아니면 진짜 배송도중에 문제가 생긴거 같네여
[서경]koOm 2011.06.18. 00:58
완전 으름장 놓으면 금방 가져다 주던데요...
통화 자체가 안되신다니...
다른전화로 연결을 시도 해보시지 그랬어요~
저도 오지게 한번 당한적이 있어서..
전 주문 다음날 택배 점심때까지 안오면 전화 해서 빨리오라고 미리 얘기 합니다~ㅋㅋ
[전]실버엔젤[여수] 2011.06.18. 01:19
제가 택배 일을 좀 해봐서 아는데 그 문제에 대해서는 판매자한테 전화 해서 말씀하면 그쪽에서 처리 해줄꺼에요
배송완료는 되어 있는데 고객이 물건을 못받았으니 물건을 직접 수령한것도 아니고 전화 연락이 오지도 않았다면
고객 책임이 아니니 판매자와 택배사가 책임이니 둘이서 알아서 처리 할겁니다
그리고 메딕스퐁님은 손해 보는 부분은 없구여 만약에 판매자하고 택배사가 해결이 안되면 판매자 쪽에서 다시
물건 제 발송해 주는게 당연한거구요 아니면 11번가에서 처리 해줘야줘
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.18. 10:11
그르게요.. 바뀌지도 않고 그 양반이 온다면 오늘 담판을 지으려합니다.. ㅎ
이름 물어보고 맞으면 죽탱이라도 한방 날릴까 생각중입니다..
그나마 하루 지나니.. 화가 좀 누그러졌네요 ㅎㅎ
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.18. 10:11
으름장을 할 수가 없어요 쿰님 ㅋㅋ..
에고.. 한진 덕분에 휴가만 날리고 번호판도 교체 못하고 왔네요 ㅎ.. ㅠㅠ... 흰색 ㅠㅠ
[서경]메딕스퐁 작성자 2011.06.18. 10:13
오늘 아침에 전화왔네요... 판매가 조치를 취해주겠다고 죄송하다구요.. ㅎ...
진작에 판매자에게 말을 할 걸 그랬어요 ㅠㅠ.. 이번기회에 좋은거 배웠습니다.. ㅎㅎ..
답변 감사드립니다..^^ 즐거운 주말 되세요^^
[충]청주 2011.06.18. 10:35
쑤시고 후기좀..ㅡㅡㅋ;;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?