로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

종합소득세 신고 관련.. 급질문... 이런 황당한 경우가~

소개로 알게된..  세무사 통해서 5월말에  종합소득세 신고를 했습니다..

환급금40만원정도 나온다고 20만원 수수료 달라고 하더군요..

수수료는 입금해줬습니다..

6월말까지 환급이 안되어있길래... 조회해봤더니  환급금이 없다고 뜨네요..

그래서 세무사한테 전화해서.. 이거 신고 제대로 한거 맞냐고 하니깐..

이 ㅄ같은 ㅅㄲ가..  어리버리 하면서 확인해보고 월요일날 전화 준다고 하네요..

만약 세무사 실수로 신고가 안된거면 이거 가산세 붙어서 세금 날아오지 않나요?

아우 짜증나네요... 이거 만약 잘못된거면  다 세무사한테 보상받으면 되는거죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2011.07.01. 22:08
전 61만원 나왔는데. 걍 제가 5월에 신고했습니다
수수료 낸단 소리는 첨 듣네요 -_-
홈텍스 들어가시면 공인인정서로 확인 하실수 있는데.. 신고서도 다시 볼 수 있구요.
확인 다시 해보세요..

왠 수수료 ..-_-
어렵지도 않은데 걍 직접 하심이.ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 작성자 2011.07.01. 22:13
제가 첨이라 잘 모르고 암튼 시간적 여유가 없어서..

아 만약에 신고가 안된거면 골치 아푸게 된건데..
[서경]오늘날라봐 2011.07.01. 22:28
그러게요,, 5월까지 신고라 다시는 못 할터인디;;
사업자이시면 부과세금이 있을수도 있는데..-_-
환급되지는 못 할 망정, 다시 뱉어 내라면 완전 열받을실듯..ㅠㅠ
세무사 바꾸세요;;
그리고 아무리 그래도 수수료 그렇게 많이 안 나옵니다;
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.07.01. 22:28
가위손님은 회계사무실에 맡끼신거 같은데요?
오늘날라봐님은 종합소득세가 61만 나왔으면 의료보험 많이 올라가겠네요...
장부쓰신거 같구요..신고가 안되었으면 회계사 사무실에 따져야죠..
대행수수료도 받았으니 뭐..세무대리인이 책임져야죠
[서경]오늘날라봐 2011.07.01. 22:31
의료보험은 따로 아버지 명의로 가게가 있어서 그쪽에서 다 부담하고 있습니다;;
원래대로 제가 낼라면 환장하죠..
따로 부가 소득이 찔끔찔끔 있다보니, 이번엔 좀 많이 돌려받앗네요;
[충]춤추는 가위손 작성자 2011.07.01. 22:32
넵.. 사무실에 냈습니다........

아 신고 안된거면 진짜 귀찮게

신고 안된거면 멱살 잡으러 갑니다..
[충]춤추는 가위손 작성자 2011.07.01. 23:05
그떄 세무대리인이.. 환급금 40만원정도 나올꺼랫는데..

만약 신고 안 된거라면... 연말쯤에 가산세 붙은 세금고지서가 날아오나요?

환급금이 있다는거는 세금 낼께 없다는건가요??
[충]춤추는 가위손 작성자 2011.07.01. 23:07
왜냐면 작년에 2009년도 종합소득세신고 하는걸 제가 모르고 있어서..

신고를 안한적이 있는데..

2010 12월에 가신세 붙어서 세금 폭탄 맞은적이 있어서 연말에 그거 줄이느냐고 고생한적 있거든요..
[서경]마초맨 2011.07.01. 23:41
하루빨리하세요 일수로 계산해서 늦으면 늦을수록 눈탱이 맞아요
그리고 자수기간인간 뭔가 있어서.,., 그때하면은 좀 덜한걸로 알고있어요 정확하진 않지만... 어쨌든 기간이 중요하니
최대한 빨리요~~~
[경]벌써슴다섯 2011.07.02. 01:12
제가 알기론.....
부가세는 환급이 있어도(매입세액이 매출세액보다 많은 경우)

종합소득세는 환급이 없는 걸로 아는데요...
1,000만원 벌어서 1,500만원 써도.. 고로 마이너스가 나도 0원 납부죠..

제가 문제의 핵심을 잘 못 짚은 건가요;;
[서경]마약알선책 2011.07.02. 10:23
인적용역대상자(강사,프래랜서,프로그래머..)는 원천징수대상자로 3.3%의 원천세를 기납부하였기에,
종합소득세 대상자입니다.
이러한 원천세 납부자는 종합소득세 신고때 기 납부한 세금에 대해 정산 후 많이 납부한 부분을
환급해 줍니다.
윤이와민이 2011.07.04. 10:49
전 세무사 110만 환급에 세무사 비용 10만원이었고요(업종에 따라 다른것 같네요)/ 작년에는 잘못 신고가 되어서 150만 환급에 50만 과다 환급으로 고지서가 날라왔네요 가산세 7만 부가되어서요.......... 담당 세무사 연락해서 사유 얘기했더니 과다 환급은 제가 받았으니까 그대로 환급,,,,, 가산세는 세무사 실수 인정하여 세무사 부담...... 결국 작년에는 3만원으로 세부 기장 한 결과 나오네요....... 세무사 실수라면 당연 세무사 책임져야겠죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?